■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
まふ
- 1 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2009/08/25(火) 05:19:48 ID:Io3/NNCw
- まふぅ
- 554 :まふ:2011/07/04(月) 14:10:57 ID:zrfnhQWY
- ____________
| __________ |
| | | |
| | l> PLAY | |
| | | | ∧_∧
| | | | ピッ (・∀・ )
| | | | ◇⊂ ) __
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ||―┌ ┌ _)_|| |
| °° ∞ ≡ ≡ | || (_(__) || |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- 555 :まふ:2011/07/04(月) 14:24:59 ID:zrfnhQWY
- アーアー アーアー
┌───────────────┐
| アー、アー、あぁ〜ん? |
└────────\──────┘アーアー
┌──────────────┐
| マイクテス、マイクテス |
アー? アー? └─────/────────┘
┌───────────────────┐ アァン
| 世界万国愚民ショーに出演予定の屑共 |
| 聞こえてますかね? アーアー? |
└─────────∨─────────┘
アーアー ポンッ あーあー
i ☆
∧∧ |i ノ ポンッ
(,,゚Д゚)O ⌒☆
〈 <y>¶
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
- 556 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 14:27:03 ID:zrfnhQWY
アーアー トン♪ トン♪
┌───────────────┐
| アー、アー、あぁ〜ん? |
└────────\──────┘ アーアー トントントン♪
┌──────────────┐
| マイクテス、マイクテス |
トトントントトントトントントトン♪ └─────/────────┘
┌───────────────────┐ アァン
| 世界万国愚民ショーに出演予定の屑共 |
| 聞こえてますかね? アーアー? |
アーアー ポンッ トトントントトントン……ポン♪
i ☆
∧∧ |i ノ ポンッ
(,,゚Д゚)O ⌒☆
〈 <y>¶
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
- 557 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 14:31:43 ID:zrfnhQWY
┌─────────────────┐
| ん、カンペっすか? なになに? |
└─────────┬ ┴────────┐
| 『もう放送流れています』? |
└──────/─────────┘
┌───────────────────┐
| ハハハッ 何を言っているんスか |
| そんな事態になったら俺、クビじゃないッスか .|
∧∧
(,,^Д)O
〈 <y>¶
- 558 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 14:33:05 ID:zrfnhQWY
┌─────────┐
| まじで? |
└────∨────┘
∧∧
(;^Д)O
〈 <y>¶
- 559 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 14:44:42 ID:zrfnhQWY
┌────────────────────┐
| さあ、今年もやってきましたこの季節が!! |
└─────────∨──────────┘
┌──────────────────┐
| 休みの期間には何かある! |
| AAの世界にも、祭りの時期がやってきた!|
┌─────────────└─────/────────────┘
| 『技術革新』! 『AA開花の鐘が鳴る』! |
| 『やらぬなら やってみせよう ホトトギス』!! .|
└─────────\───────────┘
キリッ
/、 ,ヘ+
(,゚Д゚,)
〈 <y>¶
- 560 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 14:45:02 ID:zrfnhQWY
| さあ、今年もやってきましたこの季節が!! |
└─────────∨──────────┘
| 休みの期間には何かある! |
| AAの世界にも、祭りの時期がやってきた!|
┌─────────────└─────/────────────┘
| 『技術革新』! 『AA開花の鐘が鳴る』! |
| 『鳴かぬなら やってみせよう ホトトギス』!! |
└─────────\───────────┘
キリッ
/、 ,ヘ+
(,゚Д゚,)
〈 <y>¶
- 561 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 15:32:24 ID:zrfnhQWY
人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
< >
< そ の 名 も !! >
< >
Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
- 562 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 15:34:34 ID:zrfnhQWY
──────────────
━━━━━━━━━━━━━━━━━
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
/: : : : : | ゴォォォォォルデェン うぃぃー───ク! └───┐
/: : : : : | スペシャァァー───ル企画ッ!! |
./ : : : : └─────────/──┬ ┴──────
/: : : : /::::::::: 「 | 『アクションAA選手権』ッ!
/::::::::: /⌒W | 通称、『蜜選』だぁッ!!
/:::::::::::::: _/ └─────────────────
/::::::::::::::::::::: ≦ <\/
/ ´l ̄l`ヽ:::::: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≧─┘
〈ノて::::::| }::l/ ┌──<───────────────┐
<ノl \::::::::::: | え、違う? そういうネタいらない? |
レ|ィ\:::::::::::::::::: | はい、すみません……はい、はい |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
- 563 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 16:17:49 ID:zrfnhQWY
- i
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━|━━━━━━━━━━━━━━━━━
|i Live中継
l / ん? ||
l\ - なんだこれ ┌──────────────────┐
<。 。,,) __________| たぁッ! だァッ! しィッ! くゥッ! |
〈 <Y>¶ ─┬┌─────────────────∧∧∧∧∧∧∧∧∧
. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || || < >
3 名前: 名も無いはてな市民 投稿 ||02/23.15:50 ┌────┘| < ワ ァ オ ♪ >
↓詳細は下┌─────────────────┴ ┴────── < >
━━━━━|お、おい、こいつは……ネオアームストロ||ングサイクロンジェットアームストロング砲∨∨∨∨∨∨∨∨∨━━━
| | じゃねーか! 完成度 ●||● たけぇーなぁ! おい!! | Live中継
| └────────────∨────────────────┘
│ _、_ || l´\ あの/`l馬鹿捕まえるぞ!
│ ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ l \ / | ∧∧
│ へノ / || ∧∧ フォォォォォゥゥウ!! | \ / / | と⌒(# Д) イー
└→ ω へ,ノ ||∩* )') | >──/ / | `ヽ G∧∧
|| ヽ ノ | <o)、 | イー ∧∧ ( 三
━━━━━━━━━━━━━━||━━━━━━━━━━ ∨ \━━━━━━━━
|| /| _ 、/__ | \ 〜♪
┌─────┘| / /  ̄  ̄ ̄xXx .| |
|┌─────┴── ─ / | j /
┏━━━━━━┷┗━━━━━━━━━━━━┓ 〈 \ r::┬ r───┘ 〜♪
┃ サマァッ! ホリデェッ! 特別企画!! ┃ .\ ノ^)ノ \ <
┃ 『バトルAA選手権』ッ!! ∧∧∧∧∧∧∧ \ /´  ̄`ヽ / \
∧∧∧∧∧∧━━━━━━━━━< 開催ッ! > | 〉ノ / |
< するよッ! > ハ_ハ ∨∨∨∨∨∨∨ / 「´__/ ./l |
∨∨∨∨∨∨ ハ_ハ ('(゚∀゚∩ / | 〈 ̄〉|l | |
∩ ゚∀゚)') ヽ 〈 | j (○)|l | |
〉 ,_O ヽヽ_) \_ノ  ̄ ̄ / j
(_/´ | / /
- 564 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 16:20:23 ID:zrfnhQWY
- i
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━|━━━━━━━━━━━━━━━━━
|i Live中継
l / ん? ||
l\ - なんだこれ ┌──────────────────┐
<。 。,,) __________| たぁッ! だァッ! しィッ! くゥッ! ∧∧∧∧
〈 <Y>¶ ` ─┬┌─────────────────┐ >
. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || || < ワ ァ オ ♪ >
3 名前: 名も無いはてな市民 投稿 ||02/23.15:50 ┌────┘| < >
↓詳細は下┌─────────────────┴ ┴─────────∨∨∨∨∨∨∨∨∨
━━━━━|お、おい、こいつは……ネオアームストロ||ングサイクロンジェットアームストロング砲 |━━━━━━━━━━
| | じゃねーか! 完成度 ●||● たけぇーなぁ! おい!! | Live中継
| └────────────∨────────────────┘
│ _、_ || l´\ あの/`l馬鹿捕まえるぞ!
│ ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ l \ / | ∧∧
│ へノ / || ∧∧ フォォォォォゥゥウ!! | \ / / | と⌒(# Д) イー
└→ ω へ,ノ ||∩* )') | >──/ / | `ヽ G∧∧
|| ヽ ノ | <o)、 | イー ∧∧ ( 三
━━━━━━━━━━━━━━||━━━━━━━━━━ ∨ \━━━━━━━━
|| /| _ 、/__ | \ 〜♪
┌─────┘| / /  ̄  ̄ ̄xXx .| |
|┌─────┴── ─ / | j /
┏━━━━━━┷┗━━━━━━━━━━━━┓ 〈 \ r::┬ r───┘ 〜♪
┃ サマァッ! ホリデェッ! 特別企画!! ┃ .\ ノ^)ノ \ <
┃ 『バトルAA選手権』ッ!! ∧∧∧∧∧∧∧ \ /´  ̄`ヽ / \
∧∧∧∧∧∧━━━━━━━━━< 開催ッ! > | 〉ノ / |
< するよッ! > ハ_ハ ∨∨∨∨∨∨∨ / 「´__/ ./l |
∨∨∨∨∨∨ ハ_ハ ('(゚∀゚∩ / | 〈 ̄〉|l | |
∩ ゚∀゚)') ヽ 〈 | j (○)|l | |
〉 ,_O ヽヽ_) \_ノ  ̄ ̄ / j
(_/´ | / /
- 565 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 16:44:42 ID:zrfnhQWY
┌────────────────────────┐
| あー、はい、今変わりました。 しぃと言います。 |∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
| 先程のギコは連行されました。 |とにかく拷問だ!拷問にかけろ!>
└────────────────┬ ┴─────────────────┐
| なんで、こんな屑で変態で[ピー]で[チョメチョメ]で[バキューン]な |
| ギコの彼女役になっているのかわからない しぃ です |
┌─────────┴ ┬───┘
| 今からの時代、ブームはモラしぃですよねぇ〜〜〜!! |
| ギコしぃが許されるのは「ゆとり世代」以前の「おっさん世代」までですよ!|
└──────────────────────────── キャハッ☆
| えっ? でぃしぃですか? |
| なんで、百合百合なことを言っているんですか?|
| セクハラですか? そういう趣味ですか? .| ┌───────────────────┐
└────────────────── 〜〜♪ | 山奥のしぃ先生? なんですか、それは? .|
oヘ∧ └───────────────────┘
♪〜 (,,-д)
〈 「
〜| | 〜♪
__(/ J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┌──────────────────────────┐
| でぃの性別が男!? 斬新すぎるぅ〜っ! |
| 今流行の男の娘ですか!? 貴方はショタ大好きですか!? |
└──────────────────────────┘
| あ、はい、ディレクターすみません。 |
| 真面目に説明します、はい。 |
└──────────────────┘エッ? ゾヌスレ ミテコイッテ?
- 566 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 17:01:09 ID:zrfnhQWY
i カカッと!
ノし/
/⌒〉て
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━/´━━━━━
バトルAA選手権 ルール 其の一ッ!! /
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
∧_(^ヽ
( ∀l | _l\
O] | <´ 。#)
〈_ | と´ /o
l_ノ / 〉
oヘ∧ (__/ ̄
(,,-д)
〈 「
〜| |
__(/ J
∧∧
と/⌒ ヽ) ∧∧
/ 「 _)┘ (# )
\、从_,/└┘ G) \
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
テーマは『バトル』ッ!!
- 567 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 17:01:52 ID:zrfnhQWY
i カカッと!
ノし/
/⌒〉て
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━/´━━━━━
バトルAA選手権 ルール 其の一ッ!! /
ヒュバッ!!
∧_(^ヽ
( ∀l | _l\
O] | <´ 。#)
〈_ | と´ /o
l_ノ / 〉
oヘ∧ (__/ ̄
(,,-д)
〈 「
〜| |
ババッ!! __(/ J
∧∧
と/⌒ ヽ) ∧∧
/ 「 _)┘ (# )
\、从_,/└┘ G) \
テーマは『バトル』ッ!!
- 568 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 17:20:31 ID:zrfnhQWY
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
从人从人从人从人从人/ と < ┣” 、_从,/ \、人/ ┣”
> ( ),) ,. ;, -=) て、从/ て ┣”
素手良しッ!! > ∨ ̄∨ * :, / YYヾ そ Y\ oヘ∧
> .; ; ┣” /W \ と⌒(,-Д-)
YY⌒Y⌒YY⌒Y⌒YY⌒Y\ \人// > と_ノ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ターン ヒュンヒュン \从人从人从人从人从人
从/ ∧/=三=ヘ∧‐ ─・ <
( ゚д゚) ;y=‐ て=- タターン (-Д=三=Д-) ‐ ─・ .< 銃良しッ!!
(\/\ 从// ∨| |∨ ‐ ─・ <
\ ;y=‐ て | | /YY⌒Y⌒YY⌒Y⌒YY⌒Y
从人从人从人从人从人/
> ∩∩
魔法良しッ!! > | | | | 。 oヘ∧
> ありがとウサギ > ( ゚ω゚)ノ (,, ) < ……
YY⌒Y⌒YY⌒Y⌒YY⌒Y\ 。ノД し ヽ
- 569 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 17:23:56 ID:zrfnhQWY
- 休憩
- 570 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 17:29:28 ID:zrfnhQWY
- 今、男の娘って流行ってるのかな。
あと、モラしぃが流行ったのも大分前だよな
- 571 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 17:35:36 ID:zrfnhQWY
<
\ /L
≧−< ̄ ̄\/
┌────────────────────────<
| あー、はい、今変わりました。 しぃと言います。 |∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
| 先程のギコは連行されました。 |とにかく拷問だ!拷問にかけろ!>
└────────────────┬ ┴─────────────────┐
| なんで、こんな屑で変態で[ピー]で[チョメチョメ]で[バキューン]な |
| ギコの彼女役になっているのかわからない しぃ です |
┌─────────┴ ┬───┘
/ 今からの時代、ブームはモラしぃですよねぇ〜〜〜!! \/\
┌<| ギコしぃが許されるのは「ゆとり世代」以前の「おっさん世代」までですよ!| >
/W\/ └────────────────────────\─── キャハッ☆ L
┌──<─────────────────┐ 〉 〉 >
| えっ? でぃしぃですか? | < /\__/W\/ 「
| なんで、百合百合なことを言っているんですか?|  ̄≧−<
| セクハラですか? そういう趣味ですか? .| ┌─────\─────────────┐
└────────────────── 〜〜♪ | 山奥のしぃ先生? なんですか、それは? .|
oヘ∧ └>──────────────────┘
♪〜 (,,-д) 、/\/ /
〈 「 \/W
〜| | 〜♪ 〉
__(/ J \
┌──────────────────────────┐
| でぃの性別が男!? 斬新すぎるぅ〜っ! |
| 今流行の男の娘ですか!? 貴方はショタ大好きですか!? |
└──────────────────────────┘
| あ、はい、ディレクターすみません。 |
| 真面目に説明します、はい。 |
└──────────────────┘エッ? ゾヌスレ ミテコイッテ?
らじおっぽく
- 572 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 17:38:26 ID:zrfnhQWY
- よし、没にするか!
- 573 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 22:30:49 ID:zrfnhQWY
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ サマァッ! ホリデェッ! 特別企画!! ┃
┃ 『バトルAA選手権』ッ!! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
ちょっと枠が小さくね?
カイサイ スルヨ!! ∧∧
ハ_ハ ハ_ハ (゚,, )
∩゚∀゚)')゚∀゚)') <Y> 〉 ¶
〉| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- 574 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 22:32:49 ID:zrfnhQWY
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ サマァッ! ホリデェッ! 特別企画!! ┃
┃ 『バトルAA選手権』ッ!!∧∧∧∧∧∧∧
∧∧∧∧∧∧━━━━━━━━━< 開催ッ! >
< するよッ! > ハ_ハ ∨∨∨∨∨∨∨
∨∨∨∨∨∨ ハ_ハ ('(゚∀゚∩
∩ ゚∀゚)') ヽ 〈
〉 ,_O ヽヽ_)
(_/´
- 575 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 22:50:24 ID:zrfnhQWY
- 正直、技術の無駄遣いをしている気がして仕方ない。
- 576 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 22:53:26 ID:zrfnhQWY
- とりあえず、ここまで描いて分かったことは一つ。
俺、まだまだ、現役やっていける
- 577 :▲∧:2011/07/04(月) 22:53:32 ID:1aTc6q/U
- それを ぼつにするなんて とんでもない!
- 578 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/09(土) 13:14:09 ID:H+8IC5i6
- ほんともったいない没ネタ没AAがこの板には多過ぎる。
- 579 :まふ:2011/07/11(月) 02:00:21 ID:A2hL8S0+
- あ、スレ立てるの忘れてた。明日だ! 明日こそだ!
- 580 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:29:37 ID:G9arwN6Q
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 《 夏休み企画 》 __ ┃
┃ 『バトルAA選手権』特設会場/準/ ┃
┗━━━━━━━━━━━━/備/━┛
/中/
` ̄ | ルール説明等は >>2 以降
└─────∨───────
ハ_ハ ハ_ハ (゚Д゚,,)
- 581 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:34:47 ID:G9arwN6Q
- 8
8
∧∧
(*゚∀゚)
(o uuっ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
- 582 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:34:57 ID:G9arwN6Q
- 8
8
?
l\
< ^ )
(o uuっ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
- 583 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:35:10 ID:G9arwN6Q
- 8
OO
<* ^ )
と ノ
し'
i d
ノし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
- 584 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:35:21 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ■ バトルAA選手権について ■ ||
|| ||
|| 《概要》 ||
|| この選手権のテーマは『バトルAA』です。 ||
|| 物語とは切り離した純粋なバトル。 ||
|| シチュエーションや使用キャラ等に制限はありません。 ||
|| 戦っていることが前提条件であり、AAキャラクターが || す
|| 戦ってさえいれば、誰でも参加可能です。 || い
|| 祭りのようなものなので、堅苦しいことはしないつもりです。 || ぃ
|| 気軽な参加をお待ちしています。 || )
|| 作品の投下をしない方も是非、楽しんでいってください。 || /
|| i || (
|| i |i 主催:マフ ◆MAF/M2mo62.i || )
||_____|i______i||________i______i|__|| f
 ̄8 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・
. i 8 ・
. |i 8 .
. ∧/8 スィー
(*゚ヒ8)
、つOっ
し'´
- 585 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:38:24 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ■ 期間と場所について ■ ||
|| ||
|| ・AA投稿期間 ||
|| -2011年8月19日〜2011年8月31日 ||
|| ・AA投稿場所 ||
|| -SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)@VIPServise(予定)||
|| ttp://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/ ||
|| ||
|| ・投票期間 ||
|| -2011年9月1日〜2011年9月7日 ||
|| ・投票場所 ||
|| -ここ ||
|| ||
|| ||
|| ■ バトルAA選手権について ■ ||
- 586 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:54:18 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ■ 作品のルール ■ ||
|| ||
|| 1.作品名は付ける ※1 ||
|| 2.作品は4レス以上20レス以内 ※2 ||
|| 3.登場人物は2人以上 ※3 ||
|| 4.剣、魔法、銃器、 超能力等々戦い方に制限は設けません.||
|| 5.コテは自由 ||
|| 6.一人で複数作品の投下はあり ※4 ||
|| 7.台詞の有無は自由 ||
|| 8.コピペ流用、改造に関しては問いません ※5 ||
|| ||
|| ||
|| ||
※1 名前欄に記入してください。
※2 レス制限なので1レスに何コマも詰め込んでも構いません。
※3 バトルAAなので、1人でのアクションはやめてください。
もう一人の自分など、演出の結果として1人になってしまうのは構いません。
※4 連作も制限はしませんが、大会上、連作として扱わずそれぞれ1つの作品として扱います。
※5 他の人の書いたAAをそのままコピペして自分の作品として投下は避けてください。
ただ他の人のAAであっても、改造や合成など自分なりに作り直したものは歓迎します。
- 587 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:57:09 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ||
|| 4.剣、魔法、銃器、 超能力等々戦い方に制限は設けません.||
|| ||
|| ■ 参加者の条件 ■ ||
|| ||
|| ・作品を描いてくること ||
|| ・叩かれても泣かない ||
|| ・投票されなくても泣かない ||
|| ||
|| ||
|| ||
※1 名前欄に記入してください。
※2 レス制限なので1レスに何コマも詰め込んでも構いません。
※3 バトルAAなので、1人でのアクションはやめてください。
もう一人の自分など、演出の結果として1人になってしまうのは構いません。
※4 連作も制限はしませんが、大会上、連作として扱わずそれぞれ1つの作品として扱います。
※5 他の人の書いたAAをそのままコピペして自分の作品として投下は避けてください。
ただ他の人のAAであっても、改造や合成など自分なりに作り直したものは歓迎します。
- 588 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:58:11 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ||
|| ||
|| ■ 参加者の条件 ■ ||
|| ||
|| ・作品を描いてくること ||
|| ・叩かれても泣かない ||
|| ・投票されなくても泣かない ||
|| ||
|| ||
|| ※1 名前欄に記入してください。 ||
|| ※2 レス制限なので1レスに何コマも詰め込んでも構いません。
|| ※3 バトルAAなので、1人でのアクションはやめてください。
|| もう一人の自分など、演出の結果として1人になってしまうのは構いません。
|| ※4 連作も制限はしませんが、大会上、連作として扱わずそれぞれ1つの作品として扱います。
|| ※5 他の人の書いたAAをそのままコピペして自分の作品として投下は避けてください。
|| ただ他の人のAAであっても、改造や合成など自分なりに作り直したものは歓迎します。
- 589 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 23:13:05 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ||
|| ■ 各賞について ■ ||
|| ||
|| ・作品に対しての賞 ||
|| ||
|| -最優秀賞 ||
|| … 自分が一番良かったと思ったAA ||
|| -掟破りで賞 ||
|| … 人には真似できない、そんな感性で描かれたAAに. ||
|| -なんだ…これ?賞 ||
|| … 大会の意義について考えさせられるAAに .||
|| ||
|| ・1レスに対しての賞 ||
|| ||
|| -ベスト・オブ・ショット ||
|| … 全ての作品の中で一番良かったと思う1レスに ||
|| ||
|| ・賞の決め方 ||
|| -皆さんに投票をお願いします ||
|| ||
|| ・最優秀賞 …『作品名1』 ||
|| ・掟破りで賞 …『作品名3』 ||
|| ・なんだ…これ?賞 …該当作品なし ||
|| ・ベスト・オブ・ショット …>>30 ||
|| ||
|| という感じでお願いします。 ||
|| 1つの賞に対して1作品のみの投票でお願いします。 ||
|| 該当作品は無しでも構いません。 ||
|| 感想は必須ではありません。ただ、参加者に対する .||
|| お気持ちで一言添えて頂ければ嬉しく思います。 .||
- 590 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 23:34:38 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ■ 投票のルール ■ ||
|| ||
|| ・原則一人一度まで ||
|l -IDが変われば分からなくなるので皆さんの良心に任せます||
|| ・投票はここで全て統一します ||
|| ・参加者も票を入れても構いません ※1 .||
|| ||
|| ■ 投票の問題に対して ■ ||
|| ||
|| 同じIDでの投票は投票者本人の訂正の場合を除いて、 ||
|| 両方とも無効とします。 ||
|l それ以外の対策は特に致しませんのでご了承ください。 ||
|| ||
|| 自演票が多く混じることで、 多くの人が納得できない結果に .||
|| なる場合も予想されますが、バトルAAを楽しむのが目的で ||
|| あり、投票はその肴みたいなものです。 ||
|| 賞品も用意しませんし、個人主催の大会の賞に名誉なんて .||
|| たかがしれています。 ||
|| しいて言うならば、 感想促進であり、 参加者は票が多く ||
|| 貰えるよりも、一言添えた感想の方が嬉しく思うものです。 ||
|| ||
|| 不正を心配したり嘆く方は、ご自分が心を込めた一票を. ||
|| 入れてください。全体として不満の残る形になってとしても、 .||
|| あなたの票は参加者にはしっかり伝わると思います。 .||
|| ||
|| アクセス規制対策については一切しません。 ||
|| AA長編板で規制されている方は代理投票を頼んだりして、 .||
|| 各自の対応をよろしくお願いします。 ||
|| ||
- 591 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 23:35:13 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ||
|l -IDが変われば分からなくなるので皆さんの良心に任せます||
|| ・参加者も票を入れても構いません ※1 .||
|| ||
|| ||
|| 同じIDでの投票は投票者本人の訂正の場合を除いて、 ||
|l それ以外の対策は特に致しませんのでご了承ください。 ||
|| ||
|| 自演票が多く混じることで、 多くの人が納得できない結果に .||
|| なる場合も予想されますが、バトルAAを楽しむのが目的で ||
|| 賞品も用意しませんし、個人主催の大会の賞に名誉なんて .||
|| しいて言うならば、 感想促進であり、 参加者は票が多く ||
|| 貰えるよりも、一言添えた感想の方が嬉しく思うものです。 ||
|| ||
|| 不正を心配したり嘆く方は、ご自分が心を込めた一票を. ||
|| 入れてください。全体として不満の残る形になってとしても、 .||
|| あなたの票は参加者にはしっかり伝わると思います。 .||
|| ||
|| AA長編板で規制されている方は代理投票を頼んだりし、 ||
|| 各自対応をよろしくお願いします。 ||
|| ||
- 592 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 23:36:28 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ||
|| ・参加者も票を入れても構いません ||
|| -自分に票を入れるのは避けてください ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| AA長編板で規制されている方は代理投票を頼んだりし、 ||
|| ||
- 593 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 23:38:28 ID:G9arwN6Q
- i
i l ピンッ
||. i. l| i i
||i_____|i___i____i||______|i______i|
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ||
|| ・参加者も票を入れても構いません ||
|| -自分に票を入れるのは避けてください ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
- 594 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 23:43:26 ID:G9arwN6Q
、从/
∧∧
( *゚)
_( っ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
i
i l ピンッ
||. i. l| i i
||i_____|i___i____i||______|i______i|
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ||
- 595 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 23:50:18 ID:G9arwN6Q
- ─────────────────────────┐
■SS速報VIPの仕様■ |
|
・レス本文の最大文字数 6000byte |
・レス本文の最大行数 80行 |
・連投規制 25秒 |
・SS速報VIPでは特別な機能があるため、 |
無効化するためにメール欄には「saga」と |
記入してください。「sage」と似ているけど違うので注意。 |
─────────────────────────┘
↑他にもあれば誰か補完お願い。
大会開始まで質問受け付けるよ!
∧∧
(*゚∀゚)
_( っ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- 596 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/17(日) 00:01:15 ID:8gjsJCrM
- || ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| -最優秀賞 ||
|| … 自分が一番良かったと思ったAAに ||
|| … 人には真似できない、そんな感性で描かれたAAに. ||
|| … 大会の意義について考えさせられるAAに .||
|| -佳作 ||
|| … 上記に該当しなかったけど、個人の好みとして ||
|| 是非入れておきたいAAに ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ・佳作 …『作品名2』 ||
|| ||
|| 1つの賞に対して1作品のみの投票でお願いします。 ||
|| 感想は必須ではありません。ただ、参加者に対する .||
- 597 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/17(日) 00:04:25 ID:8gjsJCrM
- || ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| -最優秀賞 ||
|| … 自分が一番良かったと思った作品に ||
|| … 人には真似できない、そんな感性で描かれた作品に . ||
|| … 大会の意義について考えさせられる作品に ||
|| -佳作 ||
|| … 上記に該当しなかったけど、個人の好みとして ||
|| 是非入れておきたい作品に ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ・佳作 …『作品名2』 ||
|| ||
- 598 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/17(日) 00:06:47 ID:8gjsJCrM
- スレタイ:■夏休み企画 バトルAA選手権■
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 《 夏休み企画 》 __ ┃
┃ 『バトルAA選手権』特設会場/準/ ┃
┗━━━━━━━━━━━━/備/━┛
/中/
` ̄ | ルール説明等は >>2 以降
└─────∨───────
ハ_ハ ハ_ハ (゚Д゚,,)
- 599 :まふ:2011/07/18(月) 03:13:42 ID:dhr9kfL6
- あれ、AA長編で開催しないのは批判多かった?
AA長編へのギャラリーを増やすためだというのと、
この企画を架け橋にする予定だったんだけど。
- 600 :まふ:2011/07/18(月) 03:14:52 ID:dhr9kfL6
- というか、俺ほどAA長編板好きはそうそうおるまい
- 601 :まふ:2011/07/18(月) 03:20:43 ID:dhr9kfL6
- 今思うと、モナー板に立てるべきだったな、スレ
- 602 :まふ:2011/07/18(月) 03:21:23 ID:dhr9kfL6
- いや、まあ、でも! AA長編板の外部への宣伝のためにわざわざスレを立てたんだ。
多少のスレ違いは問題ないはず!
- 603 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/18(月) 03:23:30 ID:dhr9kfL6
- 外部でモナギコAAを知る機会が少なすぎると毎度思う。
そこらへん、文明スレを外部に立てた文ちゃんを物凄くリスペクトする。
- 604 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/18(月) 11:55:44 ID:LktC1ACE
- モナ板やサロンに宣伝とかした方がいいかもね
あと避難所的なところは作らないにしても場所の指定とかはした方がいいかも
かもかも
- 605 :まふ:2011/07/20(水) 17:25:13 ID:ycX9banA
- >>604
一応、避難所がAA長編板の方向で。
宣伝はどうしようかなー
- 606 :まふ:2011/07/20(水) 17:26:32 ID:ycX9banA
- 開会式用AAと作品用AAのそれぞれ一つで投下作品は終わっちゃいそうだなー
- 607 :まふ:2011/07/20(水) 17:37:08 ID:ycX9banA
- ここに東方好きが居るかどうか知らないけど、
大ちゃんが大妖精の種族の特性としてふたなりであり、他の妖精の気を静めるためとか、
落ち着けるためとか、力を貸すためとかで、性交する必要があったりとかでさ。
んで、大ちゃん自信は妖精としての性交概念の他に人間としての性交概念なんかも知っちゃってて、
親友のチルノにはそういうことをしたくないとかさ。
逆にチルノはというと、大ちゃんの様子がおかしいってことに気付いていて、
ある日、帰るフリをして、こっそり覗いてみると大ちゃんと他の妖精が性交していたとか。
んで、いつも見せる表情じゃなくて、激しく交わっている大ちゃんと誰かに顔真っ赤にしながらも見入ってしまって。
そして、大ちゃんが気配に気付いて、外の様子を見に行くんだけど、
それに気付いたチルノはいち早く逃げ出して。
でも、チルノの居た気配というか、冷気が残っていてさ、チルノが居たってことに気付くんだけど。
次の日にチルノがぎくしゃくしながらも無かったことにしようとしているもんだから、
大ちゃんも深く考えないことにして、いつも通りに勤めようとするんだ。
でも、チルノの意識しまいとしても意識してしまい、やっぱりいつも通りにならなくて、チルノが逃げ出すんだ。
んで、図書館に行って、調べようとするけど本なんて読めなくて、
そして、困り果てているチルノに小悪魔が話しかけて、その行為の意味を人間基準で教えちゃうとか。
……エロ書く気力がねーや。
- 608 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/20(水) 17:40:20 ID:ycX9banA
- 上の流れと合わせて、分かる人には分かると思う、キーワード。
「シャボン玉」
まじ好きです。
- 609 :まふ:2011/07/20(水) 17:45:40 ID:ycX9banA
- そういや、高校生くらいまでさ、エロはシチュエーションで決まると思っていた時期があったけど別にそんなことないよね。
エロだけで心境の変化とか、ストーリー性を持たせてた人を見かけた時は世界が変わりました。
あと、エロってエロいだけじゃ駄目なんですねぇ。あんだけ自分の煩悩を解放して、それを噛み締めながら濃厚な文章を書くのは正直苦行だよな。
暴走する自分を冷静に見つめている自分がある人じゃないとエロって書けないよな。
- 610 :まふ:2011/07/20(水) 23:06:36 ID:ycX9banA
- そういや、何飼いで拡大書かせて貰ってきた。
予想以上に可愛いのが出来て、これは来た! と思ったのは内緒です。
ちょっと残念だったのは、後頭部が少しでかかったかなぁと。
たぶん、耳の配置がもうちょい左だった。
二匹のおかげで地味にアクションAAのリハビリができてて、腕が劣化とかはほとんど無さそうです。
問題は、どこまで書き込みが出来るかという根性の方。
- 611 :まふ:2011/07/20(水) 23:52:01 ID:ycX9banA
- サンドパンは俺の相棒。
- 612 :まふ:2011/08/18(木) 15:33:22 ID:8cOYD362
- バトルAA選手権。
勝ちたい気持ちが半分、負かして欲しい気持ちが半分。
- 613 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/18(木) 15:48:41 ID:8cOYD362
- \ | , / _ __ _ モギャアアアアアアアアア!!
\、 ,’|i ;// ::\ _____
−──── ──=” ミ #) ∀)く \ ̄ ̄ ̄
oヘ∧ 、 ’,; 彡i , / ;’∀" )__
_ ___ __oヘ∧ ,,-) ); ミ、l| l / \/\ / ̄ ̄_
 ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄と⌒(,,-д)ミ、彡' :; l| \、 彡< \__ ̄ ̄ ̄
− ─`> と 彡−=/ | ; .\ 三) )  ̄ ̄
/ _〉 // ! ” ’ ミく /___
(_,/´ / /// il i| 「 \、  ̄  ̄ ̄ ̄
- 614 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/18(木) 16:31:35 ID:8cOYD362
- ウヒョオオオッ!! >ロースカツは常に死と隣り合わせ。口内炎が出来ている時に下手に食べ
しぃ助教授ゥゥゥゥゥッ!! >てはならない代物だから困る。衣が刺さった日は地獄を見ることになるか
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ら怖いわ。それでも食べるのがロースカツ好きとしての最低限心意気。まあ
|死ぬ覚悟も出来てない素人にはオススメできない代物。しかし、それを乗り越
└────────────────────────∨─えた先にある
______________ エクスタシィは
ガタッ | しぃ助教授が語る。 | __ 他では味
∧∧ | 美味しい『ロースカツ』講座 .| + iii■∧ わえない
. ∩*゚Д゚)') | \ ∧∧ (゚д゚*) うんたら
|i、 !<V -、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ (ー #) 〈::G:::〉 かんたら
.. !/ 、从_) と[ <V> 〉 }::::::::〈
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | > L:::::::::>
- 615 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/18(木) 23:31:17 ID:b7qJejqA
- マフちゃん、フマちゃん、大会スレみたけどあのAAは没じゃなかったの?
- 616 :まふ:2011/08/19(金) 00:49:20 ID:qY+5YWKY
- >>615
ルール説明用としては明らかに没だと思ってたんだけど、
告知用として使うなら、とにかく凄そう! 楽しそう!
って、勢いだけで強引に思わせて、人目を引くには丁度良いと思いました。
見てて、なんだかよくわからないけど、楽しそう!
って思わせることが出来たらいいなと
- 617 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/26(金) 20:16:57 ID:JQyMHwfg
- ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
: : : : : : : : : : : : : : : : : \
: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
: : : : : : : : : : : : : : : : : /____
: : : : : : : : : : : : : : : : /三三三三/\ _
: : : : : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : \/\
: : : : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : \:::\
: : : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : : : :/:::::::\
: : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : : : :/三三三三7\
: : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : : : :/三三三三:/ : : \
───────────────────────────────────
リスペクトです
- 618 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/26(金) 22:48:07 ID:JQyMHwfg
- ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
: : : : : : : : : : : : : : : : : \ ┌─────────────────┐
: : : : : : : : : : : : : : : : : : / |
: : : : : : : : : : : : : : : : : /____ └──────┐┌─────────┘
: : : : : : : : : : : : : : : : /三三三三/\ _ ┌──┘└──────────┐
: : : : : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : \/\ .|
: : : : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : \:: \└──────────┐┌──┘
: : : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : : : :/:::::::: \ ┌──────┘└───┐
: : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : : : :/三三三三7\ .|
: : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : : : :/三三三三:/ : : . └─────────┐┌┘
───────────────────────────────────
┏━┓ 回┐ く⌒∧∧ノ`ヽ
┃ │ ┏┓└∠二二二[]と⌒(-д-p、ノ ┌【フラム】
┃ ┃ ┃┃ (⌒)(:::O ←─┘ [] []┏┓
┗─┛ └┛ └'Lノ ┏━┛┃
┌───────────────────────────┘└┐
|
└───┐┌────────────────────────┘
┌───────┘└───────┐
| ___
└────────────────┘ ::::::::::::::: |
γ ̄`ヽ |::::l ̄ ̄|::::||::::| ̄ ̄l::::| γ´ ̄ヽ
. (:.:.:.:ヽニ〉 |::::l |::::||::::| l::::| 〈ニ/.:.:.::)
r===iェュj´:;> |::::l__|::::||::::|__l::::| く;:`jェュi===ュ
 ̄`O[(_ノ〉 |:::::::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::| 〈 ヽ_)]O´ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
やってることがアクションAA選手権の延長上
- 619 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/27(土) 10:33:03 ID:I8W9+TVk
- ━━━━━─━─────────────────────━─━━━━━
【タカラグループ特設護衛部部長】
【『ぐうたら姫』ラクスル】 【タカラグループ特設護衛部オペレーター】
| 【モピュラ】
< 【懸賞金50モリタポ】 ∧∧∧∧∧∧∧ < 【懸賞金10万モリタポ】
\ ∧∧ 【危険度 F】 < そ、それが! > \ ┌─┘【危険度D】
(* −) ──┘ ∨∨∨∨∨∨∨ ∧∧i
く <y「 ('(∀・;]
━━━━━─━─────────────────────━─━━━━━
こういうの大好き
- 620 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/27(土) 10:35:55 ID:I8W9+TVk
- 部長よりも、ただのオペレーターの方が有能な世界
- 621 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/27(土) 10:42:10 ID:I8W9+TVk
- ・タカラグループ特設護衛部
犯罪組織タカラグループに所属する正規に雇った部隊。
武器は最新兵器を使っており、兵士も経験豊富な者が多いエリート。
元DEAが居たり、元自衛隊が居たりする。
それを率いるポジションにいるのが『ぐうたら姫』ことラクスルであるが、
彼女自身に能力はなく、統率者としては無能であるがため、部下達が勝手に動いている。
また、部下はラクスルのことを信用しておらず、とりあえず、黙って椅子に座ってろと思っている。
ラクスルも「働きたくないでござる!」の人なので、椅子に座ってモンハンやってる。
これが俗に言うwin-winの関係である。
- 622 :まふ:2011/08/31(水) 14:01:00 ID:4UHDSuZI
- ・ギコ=ハニャーン
懸賞金70億モリタポ。日本円にして7000万モリタポ。
元々、常人の三倍程度の身体能力の持ち主であり、頭もIQ200と人間チートレベル。
しかし、彼の最大の能力は『目』にあり、見たものを全て覚えることができ、
一度見ただけで身体にトレースすることができる『龍眼』の持ち主。
そのおかげで、ウ゛ィップサーバーが混沌とした世界になったあとも彼は生き残る。
これが彼が『鬼の目』と言われる由縁である。
しかし、その才覚に目を付けたタカラは彼を捕らえることに成功し、彼の目を摘出する。
その後、ギコはタカラの元から逃げ出し、とある研究者の元に逃げ込み、
負傷した身体の半分を機械に。そのついでに骨格を超合金に変えたりと無茶苦茶な人体改造を受けた後に今に至る。
義眼『鬼の目』の機能は完全記憶能力であり、身体へのトレースは不可能となっている。
しかし、記憶機能は常時発動している訳でなく、
自分の意思で切り替えることができるため、
本人は昔に比べて頭痛がしなくなったと、上機嫌である。
ちなみにタカラは彼の兄。
- 623 :まふ:2011/08/31(水) 14:10:35 ID:fvFsgI4o
- ・『ぐうたら姫』ラクスル
懸賞金50モリタポ。
本人の能力は皆無。むしろ仕事をすれば、周りが部屋から追い出すレベル。
しかし、何故か彼女は周りを取り入り、取り込む能力に長けており、
彼女の下に集まる部下は非常に優秀。
部下の手柄を奪い取る能力も群を抜いており、寄生虫なお方。
彼女が死なないのは敵から生かしておいた方が得だと思われているため。
しかし、タカラが彼女を使い続けるのには別の意図があり、
彼女は有能な人材にしか取り入らないため、人材発掘に非常に適した人間であるためである。
ラクスルは現場には邪魔な存在ではあるが、そもそもラクスルは仕事をしないため、
彼女が死のうが生きようが本当の意味で関係ない。
むしろ、彼女を放っておくと、次々と埋もれた人材が発掘されるため、
殺した方が得策である。
- 624 :まふ:2011/09/13(火) 20:56:12 ID:trMTGGOA
- ■モララー族
・モララスター派
|『モララスター(大族長)』
|「ウララード(偉大な戦士)」┬「エーゼリン(妻)」
| └「モランバーグ(養子)」
|「マニー(内政官)」
|
・アルツァモラ派
|『アルツァモラ(神の守り人)』
|「カンリ(相談役)」─「モラク(学び屋の子)」
|「エーナ(アルツァモラ追っかけ 兼 鍛冶)」
|
・オオミミール┬プランプ派閥
|『プランプ(オオミミール族長)』
|「モピュラ(プランプの懐刀)」
|「カール(マニール徴税官)」
|
└モラシス組
『モラシス(アニキ)』
「モラーテ(参謀)」─「ナタ(間者)」
「グララー(神殺し)」
- 625 :まふ:2011/09/13(火) 22:11:13 ID:trMTGGOA
- ■アト・アスキィ
・アト・アスキィ村┬・モナー族
| |『モナー(里長 兼 モナー族族長)』─「アキーナ(妻)」
| |「ガナー」※ここで良いんだっけ?
| |「モモ(AAA隊員)」
| |
| ├・フーン族
| |『族長(名前未定)』
| |「フーン(若頭?)」─────「ペル(妻 兼 医者)」
| |「オルジ」
| |「スタッフ(AAA隊長)」
| |
| ├・マルミミ族
| |「マルミミ(若頭)」
| |「マルミィユ」
| |「マルゴック」
| |
| ├・タカラ族
| |「タタラ(知識ある者)」
| |「ハニヤス(マルミミ族とのハーフ?)」
| |
| ├・エヌ族
| |『ヤタ・クラト(族長)』─「レムリア・クラト(娘)」
| |「ショウ(手伝い)」┬「シャモン(実兄)」
| | └「イズモ(兄)」─「ミナツ(馬鹿仲間)」
| |「レン」
| |
| ├・フサ族
| |「ヤイェユカル(放浪癖)」
| |「レンジ(タタラの弟子)」
| |
| ├・その他部族
| |「ショボーン」
| |「テレヤ族の皆さん」
| |「ネーノ(変態)」
| |
| ├・未来人
| |「シオン」
| |
| ・しぃ族
| |『ハーニヤ(雷光)』┬「しぃ(妻)」
| | ├「でぃ(妻)」
| | └「ジャス(養子)」
| |「キィ」┬「フィズ(息子)」
| | .└「クゥ(娘)」
| |「ミィ」─「ムゥ(娘)」
| └「チィ」─「ロシェ(息子)」
|
|
・アト・アシル村┬・フサ族
. |「エパカシ(フサ族大長老)」
. |「ホロケウ(従)」─『アシル(主)』
. |
. ├・ニダー族
. |『ニダー(族長)』
. |
. ├その他
. |「ツーベルト(つー族)」
. |「ミヅハメ(エヌ族)」
. └「ノー(しぃ族)」
- 626 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/09/13(火) 22:16:50 ID:trMTGGOA
- ■アト・アスキィ
・アト・アスキィ村┬・モナー族
| |『モナー(里長 兼 モナー族族長)』─「アキーナ(妻)」
| |「ガナー」※ここで良いんだっけ?
| |「モモ(AAA隊員)」
| |
| ├・フーン族
| |「フーン(若頭?)」─────「ペル(妻 兼 医者)」
| |「オルジ」
| |「スタッフ(AAA隊長)」
| |
| ├・マルミミ族
| |「マルミミ(若頭)」
| |「マルミィユ」
| |「マルゴック」
| |
| ├・タカラ族
| |「タタラ(知識ある者)」
| |「ハニヤス(マルミミ族とのハーフ?)」
| |
| ├・エヌ族
| |『ヤタ・クラト(族長)』─「レムリア・クラト(娘)」
| |「ショウ(手伝い)」┬「シャモン(実兄)」
| | └「イズモ(兄)」─「ミナツ(馬鹿仲間)」
| |「レン」
| |
| ├・フサ族
| |「ヤイェユカル(放浪癖)」
| |「レンジ(タタラの弟子)」
| |
| ├・その他部族
| |「ショボーン」
| |「ヒキィ」
| |「テレヤ族の皆さん」
| |「ネーノ(変態)」
| |
| ├・未来人
| |「シオン」
| |
| ・しぃ族
| |『ハーニヤ(雷光)』┬「しぃ(妻)」
| | ├「でぃ(妻)」
| | └「ジャス(養子)」
| |「キィ」┬「フィズ(息子)」
| | .└「クゥ(娘)」
| |「ミィ」─「ムゥ(娘)」
| └「チィ」─「ロシェ(息子)」
|
|
. |
. ├・ニダー族
. |
. ├・その他
- 627 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/09/13(火) 22:23:27 ID:trMTGGOA
- |
|
. |
. ├・ニダー族
. |
. ├その他
. |「ミナモ(モナー族)」
- 628 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/09/13(火) 23:52:34 ID:trMTGGOA
- |
|
. |
. ├・ニダー族
. |
. ├その他
. |「ミモナ(モナー族)」
- 629 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/09/13(火) 23:53:09 ID:trMTGGOA
- |
|
. |
. ├・ニダー族
. |
. ├その他
. |「ミモナ(モナー族)」
- 630 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/09/14(水) 02:17:00 ID:eVsHw/Hs
┌────────────────┐
| 未亡人'sの皆様がノーさんのことを |
| その様に好き勝手言ってましたよ .|
└───────∨────────┘──────────────────┐
| ああ、あの人達か。なら、しゃあない……のやろか? .|
┌─────────────└──────────∨────────────┘
| ちなみに「女性達による抱かれたい同性No1」で |
| ノーさんは一位ですよ。おめでとうございます .|
└─────────∨──────∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
.: < >
::.:. < なんをやってん!? >
..::.:. < >
n_Ω:. ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
(,,゚ー゚)fh ギコとホロケウのことと言い
<:::ヽy::ノ 非生産的な村やな!
く_,ノ rヽゝ ∧∧
_ヽ_jノ_ (; )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ヽ
どう考えてもはてなんのノリ
- 631 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/09/14(水) 02:46:20 ID:eVsHw/Hs
- (,,゚ー゚)顔は少なからず変態属性持ち。まふの俗説だよ!
- 632 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/09/14(水) 22:28:50 ID:/RWfGWoI
- ミヽ/ミ
(,,゚ー゚) まふぅ
- 633 :まふ:2011/10/14(金) 15:34:44 ID:6PGaZXtk
- まふさんひっそり、某所のちょっと言い訳。
というか、これははっきりとさせなきゃいけないこと。
AA書きを見くびってないし、AA板のことを考えることも偉いと思ってないです。
むしろ、そんな物好きが居る方が稀少なんです。ただ単に少ないだけよ。
新人のことなんて考えないで、ばしばし作品描いたらいいのよ。
それがそのままAAの活気に繋がるし……まあ、参加型スレはもうちょい、新人への受け入れも考えて欲しいけどね。
流石に全てをやる気とか、根性の問題で片づけるのももったいないなぁと。
まあ、俺は自分の参加しているスレで似たようなことをいくつかやれば良いと思っているのです。
身内ネタうざいから、やめろって言われたら考えますけど。
でもまあ、そのことについてとやかく言われる筋合いは無いですけどね。
同じようなことをしている人ならまだしも、お門違いって思ってますとも。
いや、もっとこうした方が良いとか意見ならば嬉しいですけど、そもそもそれ以前に行動を否定されちゃうとね。
また、俺はAA好きってことは誰にも否定させませんし、
そのことに関わることでは絶対に引きもしませんとも。
あと、分かっていると思うけど俺の真似は全員しちゃいけんとです。
俺は俺はこういう人間だからと思われている節があって、
だからこそ、声高らかにああいうことを言っても被害がないんですよ。
だって、最初からそういう人と思われているんだから実害がねぇっていうねww
俺みたいな人にみんなはなっちゃ駄目よw
そもそも、AA書きとしてはピーク過ぎているんだから、
俺に何も言わせないくらいに黙らせるのが丁度良いのです。
俺のAA技術論なんざ、2、3年前から止まってるぜ。
- 634 :まふ:2011/10/14(金) 15:39:52 ID:6PGaZXtk
- そもそも偉いとか偉くないとか、技術が上手いとか上手くないとか、
そういうので師匠とかやれませんよ。誰も一人とて。
ただ、俺を必要としてくれる人が居るから教えるだけ。
流石にこれは傲慢すぎて言う度胸が無かったから、こっちでひっそり。
- 635 :まふ:2011/10/14(金) 15:42:01 ID:6PGaZXtk
- まあ、なんというか、うん。
俺は周りとは違うんだろう。悪い意味で。
- 636 :まふ:2011/10/14(金) 15:42:46 ID:6PGaZXtk
- まあ、流石にこれだとあれだから、ちょっと語っていこうかな。
- 637 :まふ:2011/10/14(金) 16:00:22 ID:6PGaZXtk
- AA板って事なかれ主義だからさ、あんまりスレ間の干渉とかって元々しないんだよね。
荒らしとかで変なことをすると目を付けられるぞ!っていう一番過酷な時代を生き抜いてるから。
それが悪いかどうかはともかくとして、やっぱもうちょい色々と喋って欲しいと思うとです。
対談スレとか復活させろっていう感じになるだろうけど……えーと、うーん……復活させる?
いや、まあ、黙っている方が格好良いんだけどね。
そりゃ、『不言実行』!
滅茶苦茶格好いいじゃないw 何も言わずに風のようにやってきて、サーッ! と去っていくんだぜw
んで、周りがそれをもり立てる訳だ。
その一環として、みんなの目につく場所で感想を書きたいと思う願望があったり、
まあ、見て貰いたいと思うとです。言うだけならタダなのでやってみました。すぐに飽きました。
レビューって、一つに一時間くらいかける割りにさ……誰からも褒められないし……いや、作品が褒められたら嬉しいんだけどさ……
やっぱ、うん、自己満足ですませるには俺には早すぎたんだ……そもそも、作品の考察をし直して、全部見直したりとかねw
安西先生……辛いです……レビュー書いてくれる人は本当にありがたいです。保管庫の人も本当に素晴らしい仕事だと思う。
保管庫の人への感謝は俺はAA描きだから作品書いて返せるから、まだマシだけど。
そう思えば、あの人は凄く偉大だったんだよねぇ。ブーン系小説の『ナギ戦記』さん。
今は残念ながらサイト閉鎖しているけど、どんだけ神がかっていたんだよとw
こういうのは本当に見返りを求めちゃいけないから凄い。
とかまあ、私はこういう風にして喋るのです。
俺はもっとみんなの意見が聞きたいから喋る。
こういうのは需要があるところにはあると思ってるから。
絶対にAA書きとしての意見とか、こういう創作の考え方としているとか、
そういうのって聞きたい人一杯居ると思うんですよ。
んで、俺じゃきっとこの役目は担えないんでしょうけどね。荷が重すぎる。
まあ、でも最悪、もっと上が居るとかいう感じになって、周りへの被害が無くなれば嬉しいね。
それで意見が増えれば嬉しいし、行動に出る人が居れば嬉しい。
俺の一番面倒くさいところは、言うだけじゃなくて、
実際に行動をしてしまうことがあることだと思う。
俺はたまに作品を書いているから自重してもらっている部分もあるからw
- 638 :まふ:2011/10/14(金) 16:02:00 ID:6PGaZXtk
- 俺がこういうのでAA書きのことをあまり語らないのは、
俺自身がAA書きであることと、俺が語るまでもないでしょう? ということ。
- 639 :まふ:2011/10/14(金) 16:10:56 ID:6PGaZXtk
- まあでも、事なかれ主義者の人を結果的に振り回すことはあっても、
狙いを絞って振り回すことなんてないし、話を聞いてくれない人にはそもそも、
話し合いすらする気もねーです。
煽られ万歳。顔真っ赤にして釣られ師を自称しています。
- 640 :まふ:2011/10/14(金) 16:11:12 ID:6PGaZXtk
- とまあ、ここまで
- 641 :まふ:2011/10/14(金) 16:19:19 ID:6PGaZXtk
- 俺はAA板のことについて考えていることが傲慢かはさておき、
AA板を背負っているとか、そこまでは流石に傲慢じゃねーですたい。
それについで、少しでも良いから考えてみろ!って言うほど図々しくもないですたい。
そんなことを考え、実行する方が物好きなのだから。
でも、優越感くらいは浸るけどねw
自分のテンプレ使ってる人が居れば嬉しいじゃないw
作った甲斐があったなぁってw
- 642 :まふ:2011/10/14(金) 16:31:19 ID:6PGaZXtk
- ああ、あと一つ補足。
AA書きの意見ってのは、俺の意見とかじゃなくて、
こういうことをすること自体に需要があるってことだから。
まあ、流石にここでの書き込みの需要はもとめねーけど。
- 643 :まふ:2011/10/14(金) 20:26:08 ID:6PGaZXtk
- まふ先生のパクリAA講座ー
- 644 :まふ:2011/10/14(金) 20:31:20 ID:6PGaZXtk
- @まず最初に特徴のありそうなAAをピックアップ。
例えば、最初に顔の正面からのアップを抜き出します。
、
\ + "'''- .._ *
i \ ュ
| ┌ /:::::::::::::γ ` ̄ ̄
∧ | ̄\ + ::::::::::::::::::`ー=、―‐ --、
| | \_| ...::::::::::::::::::::f ) ̄ ̄ ̄
∨ \ ..:::::::::::::::::::::::`ー――--- 、 __
+ 、 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: _〉、 /´Τ ̄
| \ ::::::::人::::::::::::::::::γ⌒ /:::::::::::|
| |::::::: ::::/: : :メ、::::::::r: `::ー−´:::::::::::::::::|
| |:::::::::::::イ r〒 〒ヽ:::::ノ: : :V ー:\::::::::::::::::|
}::::::::::::: | { | | レ' : : `ー=': ::\:::::::::::! /
.+ ! |:::::::::::::::|  ̄" : : : : : : : : |:::::::::::::|/ : :
|:::::::::::::: | ` u トー―〈": : : :
|::::::::::::::∧ ∧: : : : :ヽ : : : :
|:::::::::/: : ` -― . : ´ : : : : : : : : : : :
ノ:::/: : : : : : : :` 、ー―― イ7 : : : : : : : : : : : : : :
(:::/ : : : : : : : : : :\ー- 、 / : : : : : : : : : : : : :
{ : : : : : : : : : : : : :\二ニニニ/ : : : : : : : : : : : : :;
', : : : : : : : : : : : : : : \二ニ/ : : : : : : : : : : : : :/
- 645 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 20:33:01 ID:6PGaZXtk
- んで、もう一つ似たようなアップの拡大を抜き出します。
出来る限り同じような構図で、コピペは使ってない感じで。
ミー- 、 ) ー- 、
彡 ヽ ノ ミ
彡 〉 "~ ̄ ̄ ̄` ミ
彡 ミ
彡 ミ
γ ヾ
{ l }
J 人 /´⌒ヽ し
<\ } / _\ { __\ `フ (
` ノ ノ/Τ:::ヾ` ー┘ ノ「:::::::lヾー " )
[二=- 〈 イ | }:::l:::{ }::::l:::|| 〈
> ( } 、 、::::ノ 、 ::::ノノ } ゝ
( ノ 、 ム ノ"
) "" """ ノ 〈
"ヘ 、 `Τ ア /ノノヘノ
ソへ` ー--- , イ "
┌――ノ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ア
> く__」 __{_
/ /:::::::「 ´ \
∧ |::::::::::| 。 \
/ |::::::::::| ヽ
- 646 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 20:39:00 ID:6PGaZXtk
- 本当はもっと資料集めたいけど、今回はこの二つを見比べて行きます。
んで、何でパクるのに二つ必要かっていうと、この二つを見比べるとさ、なんとなく見えてこない?
何処かって、線が似ているとかさ。
つまり、同じ書き手が書いたと思わせるような要素がある訳よ。
自然に出ちゃっている。まずはそこから探すのがパクリの原点。
言っちゃうならば、上手いコツもそこに隠されているんだ。
三頭身とかでも利用できるよ、これ。
ミヽ /ミ
(,,゚ー゚)O
〈 `lzl' ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- 647 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 20:53:25 ID:6PGaZXtk
まあ、直線至上主義(※1)であることはパッと見るですぐに分かると思うのでカット。
んじゃ、他の要素を探すにあたって、まずは目ですね。
下に張っておきます。
ミヽ /ミ
(,,゚ー゚)
〈 m m
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
| |:::::::::::::イ r〒 〒ヽ:::::ノ: : :V ー:\::::::::::::::::|
}::::::::::::: | { | | レ' : : `ー=': ::\:::::::::::! /
.+ ! |:::::::::::::::|  ̄" : : : : : : : : |:::::::::::::|/ : :
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<\ } / _\ { __\ `フ (
` ノ ノ/Τ:::ヾ` ー┘ ノ「:::::::lヾー " )
[二=- 〈 イ | }:::l:::{ }::::l:::|| 〈
> ( } 、 、::::ノ 、 ::::ノノ } ゝ
このジト目と、ぱっちりとした目。この二つの目の共通点を探すならば。
すぐに分かることだけど「の」字を四角くした感じなので。
まあ、つまり……
/ ̄ ̄`ヽ
{ | } この丸っこいのを
ヽ_,ノ .ノ
\
\| ここを四角に
↓
「 ̄ |`ヽ
}. { | こうすればそれっぽくなってきて
、 ,ノ ノ
\
\|
ノ「 ̄ |ヽ
}. | .| ちょっと修正を入れて
、 ノ ノ
\
\|
ノ厂 ̄.|ヽ
}. { | 二行目に「}」と「{」を多用してるっぽいので入れてみた。
、 ,ノ ノ
./
ミヽ /ミ / たぶん、こんな感じのが基本形。
( ,,゚)O この形を覚えておくこと。
〈 `lzl'ノ 少し汚いけど、あとで修正入れます。
※1
直線至上主義=あまりごちゃごちゃした文字や漢字を使わずにシンプルな線でまとめる流派。
詳しくはフクロwikiにでも。
- 648 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 20:55:58 ID:6PGaZXtk
- んじゃ、他の目のパターンを探して来ようか。
色んな画風を持っている人じゃなければ、これだけで良いんだけどね。
さっきチラ見してきたら、色んな目があった。
正直、試験的な相手としてパクる相手を間違えた気がしないでもない。
ミヽ /ミ
(,,゚ー゚)
〈 `lzl' >
- 649 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 20:56:38 ID:6PGaZXtk
- 次に引っ張り出してきた拡大資料
´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`
_ / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
γ 7: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',
/ /: : : : : : :人: : : : : : : : : : : : : : : : :l
{ イ: : : : : / ヽ: : : : : /7: : : : : : : : }
: : : ', : |: : : : / ノ" }「 ̄~ `ヽ: : : : : : :.{: : : : : :
: : : : :、 ! : : : { ,〒 、 ノ r〒 、 l : : : : : :|: : : : : : :
: : : : )!: : : イ {|r} ( , | r〉 | : : : : : }: : : : : : :
: : : : : : }: : : : : ゚ " ` ̄~゚ ノ : : : : :{: : : : : : : : : :
: : : : : : |人: : :} __ u (: : : : : :ノ: : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : }∧\u `=┘ /): : :;イ: : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : :.)ヘ` ー┬ 〈 (ヘ人{: : : : : : : : : : : : : : : : : : :
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.イ 〉` ー- 、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::γ: : : : : :ヽ___/: : : : : : : 〉、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ト、 ┌──────────────‐┐:::::::::
―――――――――| ・・・ ”non alk tyu s’aluut. lein.” |――
: : : : : : : : .| (私が必ず助ける。 レイン) |
: : : : : : : : .└─────────v─────┘
: : : : : : : : : : : : : |:::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::
: : : : : : : : : : : : : : : : : : |:::::::::::::::::::::::::::::::人::::;ヘ::::ト、:
: : : : : : : : : : : : : : : : : : |::::::::::::::::::::::::::::/ V };ノ }
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|::::::::::::::::::::: / , =\_,
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.}:::::::::::::::::::イ / 「:::::ヽ
:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.イ::::::::::::::::::::l { L::::j
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::| `c "
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::::::::::} u
- 650 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 21:02:38 ID:6PGaZXtk
うん、共通点が見える見える。
まず、最初に。
例えば、以下の二つ。
ミヽ /ミ
(,,゚ー゚)
〈 `lzl' >
: : : : :、 ! : : : { ,〒 、 ノ r〒 、 l : : : : : :|: : : : : : :
: : : : )!: : : イ {|r} ( , | r〉 | : : : : : }: : : : : : :
: : : : : : }: : : : : ゚ " ` ̄~゚ ノ : : : : :{: : : : : : : : : :
この二つだけで断定するには早いけど、二行の目だと「〒」を多用する癖がある。
んで、やっぱり「{」と「}」の使用率が高いんだよな。
後は、「r」の使用法が共通していることくらいか。「、」の使用は場所関係無しに使っているけど。
「,」の時は「r」を使わない時。つまり、奥側に目がある時か、正面向いている時くらいは分かる。
つまり、手前側の目を書く時は「r」を使う頻度が非常に高い。
他に上げるべきてんは少ないかな。流石に。
上の資料は「垂れ目」の資料として後々に流用できるので、形は覚えておくこと。
ミヽ /ミ
( ,,゚)
〈 `lzl' >
- 651 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 21:13:30 ID:6PGaZXtk
更にこの三つの共通点として、分かる事は。
行の半分くらいの高さを目的として書く場合「=」か「〒」と言った二重線を使う頻度が高い。
更に付け加えるならば、「〒」を使う時は瞳の部分を被る場合の時のみ。
つまり、目を大きく見開いて、瞳の部分が上に届かない時なんて流石に「=」を使うよね
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|::::::::::::::::::::: / , =\_,
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.}:::::::::::::::::::イ / 「:::::ヽ
:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.イ::::::::::::::::::::l { L::::j
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::| `c "
んでまあ、大体、ここまで資料が揃ってくれば、
書ける目も限定されて来る訳で多少アレンジしたところで崩れなくなってるんだ。
つまり目にさ。
この目(上の二段目のコピペ)を
r〒 、
, | r〉
` ̄~゚ \l
こんな風にしても
イ::〒 タイツ(※2)っぽく見えないかな?
}:l:::| } 決意を表明してる感じでキリッ!って。
` ̄~゚
「イ」なんて以上の資料では一度も使われてないけど、
この程度ならさ、別に問題ない訳よ。
ある程度形の特徴さえ掴めて入れれば。
ミヽ /ミ
(,,゚ー゚)
〈 o o
※2
記述が遅れましたが◆TAI2.kX92w さんのAAを拝借しております。
- 652 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 21:16:51 ID:6PGaZXtk
- パクリで大事なのは、特徴を捉えることであり、
そこさえ捕らえて入れれば、ある程度はそれっぽく見えるはず。
というのが、ここまでの話。
丸パクリはいかんのです。応用力が全く効かなくなるから。
目標は、本人が書いたことのないポーズでもそれっぽく見せられるレベルに。
そこまでやっても、本人の10%ほどしかパクれないけどね。
でも、10%が本人のそれっぽく見せる技術だとすれば、十分学習になるんじゃないかね?
ミヽ /ミ
(,, ゚ー)
〈 `lz「
- 653 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 21:19:09 ID:6PGaZXtk
- さて、風呂入ってきます。
しっかし、あの目は少し失敗だと思ってる。完成図が見えてないから仕方ないね。
- 654 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:01:23 ID:6PGaZXtk
- まあ、ぶっちゃけ、癖を見つけることです。
では再開。
さて、今回に課題用としてお題を貰ってきているのですが
そのお題がなんと『甜菜』です。
ミヽ /ミ どこが癖になるのか分からないけど、
(,,゚ー゚)
〈 `lzl' >
429KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50