告知欄です

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
まふ

690 :まふ:2011/10/21(金) 00:55:33 ID:cP//tngs

こう言ったら、勘違いされてるかもしれないけど、
俺、およびんのAAは別に否定しちゃいないし、むしろ良いと思っているんだ。

小技、小技とか言って、およびんが熱く語っていたと俺が勘違いしていたから、
およびんがそういうのを書きたいのなら、それを書きたいのならそれは駄目だろう。
んじゃ、俺が口で言っても意味無さそうだから、AAで示してみようと思ったら、最後まで俺の勘違いでしたよっていう。

まあ、この件に関しては勘違いしたままで、俺の言い分を押しつけてしまった俺が全面的に悪い。

んで、上の方でも言ってたけどさ、少年漫画的に必殺技を叫びながらとか、
渾身の一撃に雄叫びを上げながらとか、そういうのって断然ありっていうか、
むしろ分かりやすいし、王道だと思うんです。

格闘ゲームでも必殺技って格好良いし、スカッとするよね。
何よりも、勝負が決まった!っていうねw

「やったか!?」→「な、なんだと……」→「もう駄目だ〜おしまいだ〜」

これも王道だよねぇっていうねw
むしろ、こういうのをじゃんじゃん書けばいいのよ。
俺みたいな拘りは本当に無駄になる場合が多いんだからさ。

それなら、1コマでドカン!と書いちゃえよっていうねw
スーパーロボットみたいな感じでさ。

メリハリも付けやすいしねぇ。

正直、俺のバトルとかずっと同じテンポでしょ?
文明だとナレーションを付けてるから、もうちょいマシだけど。
とにかく細かいのよ、俺のAAは。コマ数もじゃんじゃん増えていくしさ。

まあ、およびんの醍醐味はバトルシーンじゃなくて、会話シーンとかだと思う。
FFの花畑のゴバキュンとかが出てたシーンは鳥肌ものだ。
ああいう表現力の高さがおよびんはずば抜けている。

とまあ、これは俺がずっと前から言っていることであり、
今特別に思いついて適当に言ったことじゃないです。
ツイッターで俺のをツイートを漁れば似たような発言が出てくると思います。

某人がここでの発言を陰口と言っていたことから推測するに、およびんはここを見ているっぽいので、
一応最後に付け加えておくけど、許してもらおうとか、仲直りしようと思って書いた訳じゃなくて、半分くらいは保身のため。
もう半分くらいは……なんだろう? 嫌いという感情はないんだよな、うん。

流石にもう直接話したいとも思わないけど。

少なくとも、公のこの場でぐちぐち呟くだけなので、気に入らない人は見なくてもいいし、
気になる物好きは付き合ってくれればいいだけ。

429KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24