■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
まふ
- 1 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2009/08/25(火) 05:19:48 ID:Io3/NNCw
- まふぅ
- 501 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 18:17:49 ID:K0FKOJnM
/l /|
(Д゚ 0]
/ @^G) (⌒@^)
(〈/_ト/、 .爪 ゚ー)
.(__/ ,ノ 〈 `]∽)
く/,」ヾゝ
(_,ノ 、_)
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ スタンド名:ジャズパー ┃
┃ 本体名:じぃ ┃
┣━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┫
┃ パワー - B ┃ .スピード - B ┃ .射程距離 - C ┃
┣━━━━━━━━╋━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┫
┃ .持続力 - D ┃ 精密動作性, - C ┃ 成長性, - A ┃
┣━━━━━━━━┻━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━┫
┃ じぃが認識した、ものとものを繋ぐ能力。 ┃
┃ ただし、能力を発動するためにはその対象同士が ┃
┃ なんらかの関連性を持ってないといけない。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
- 502 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 18:22:24 ID:K0FKOJnM
- はい、主人公のじぃ。
正義感には溢れているという訳ではない。
自分の中で許せないものの定義あって、その定義に従って、相手を殴り飛ばす。
ただ、その定義がなんなのから本人にも分かってないし、信念がある訳じゃないんだよね。
どんな理由があろうが「駄目なものは駄目」っていう精神の持ち主。
かなり未熟な正義の持ち主であって、カロリーメイトのジョニーには精神面では劣ってしまっている。
それでも、ジョニーには最終的に勝つんだけどね。
彼女は様々な正義に触れあい、対戦相手を認めることで自分の中のあやふやな正義を確固たるものに変化させていく。
ただ、やっぱり自分の意志が強すぎるお陰で、周りには靡かない。かなり、扱いづらいお方。
自分の突っ走った行動が周りを巻き込んでいることに気付かない。
- 503 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 18:23:14 ID:K0FKOJnM
/l /|
(Д゚ 0]
/ @^G) (⌒@^)
(〈/_ト/、 .爪 ゚ー)
.(__/ ,ノ 〈 `]∽)
く/,」ヾゝ
(_,ノ 、_)
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ スタンド名:ジャズパー(成長後)
┃ 本体名:じぃ ┃
┣━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┫
┃ パワー - B ┃ .スピード - B ┃ .射程距離 - C ┃
┣━━━━━━━━╋━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━┫
┃ .持続力 - D ┃ 精密動作性, - C ┃ 成長性, - E
┣━━━━━━━━┻━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━┫
┃繋げる能力。
┃対象になるもの同士になんらかの関連性があれば、制限は無い。
┃関連性が強ければ強いほど、強く引きつけ合う。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
ちなみに成長後
- 504 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 18:26:42 ID:K0FKOJnM
- あり得んばかりのチート能力です。
有象無象の全てを繋げることが出来る能力。
例えば、相手の逃げ道と自分達の追いかける道の先を繋げることで、
相手に追いつくという運命操作じみたことをやってのけたりする。
例えば、相手の殴るという行為と、自分の守るという行為を繋げることで、
攻撃点と防御点を繋げて防御しきったり。
もちろん、腕が吹っ飛んでも繋げることが出来るし、胴体がまっぷたつになっても繋げることができる。
まあ、死んでいたら意味ないんだけどね。
死んだものを留めるといった行為。つまり既に無くなった命を現世に繋げることは流石の彼女でもできないようです。
- 505 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 18:28:51 ID:K0FKOJnM
- さて、どうして「繋げる」という能力にしたのかというと、
彼女の生き様は、対戦相手の「意志」や「信念」を受け継ぎ、
その受け継いだことを次の世代に「繋げる」といったものになる予定だったから。
うん、死ぬのよ。彼女はラスボスで。
んで、彼女の残した意志を周りが受け継ぐんです。
- 506 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 18:29:23 ID:K0FKOJnM
∧,,∧
∧,,∧ ミ,,.゚д)
('(゚ー^,彡 シ つO
ヽV> G)ミr _,)〈
く/_,Lヘゝ└' 、_,)
(_,. ヽ_,)
『ライオンキング』
本体ローズ・クォーツ
パワーC スピードA 射程距離C
持続力A 精密動作B 成長性A
獣型のスタンド。
二足歩行も四足歩行も出来、二足の時は前足を両手のようにを自在に使える。
能力は嗅覚であり、物質以外の臭いも感知することが出来る。
また、本体の嫌なもの程(殺気とか、死とかも含めて)、臭いは刺激的な者になる。
スタンドの名前は好きな映画の名前。
- 507 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 18:32:29 ID:K0FKOJnM
- 主人公二人目、ローズ・クォーツ。
彼女は「面倒事」が大嫌いで、常にそれを避けたいと思っている。
その考え方が彼女の能力として現れて、危機察知に特化したものとなった。
犬っぽい外見のスタンドなのは危機から守ってくれるという番犬的なもの。
彼女は平和を凄く愛している。
ただ、それは自分にとっての平和であり、周りがどうなろうが関係ない。
んで、そんなローズのことを、じぃはあまり好きではない。
周りを守れる力があるのに守ろうとしないローズがむしろ嫌い。
ローズ・クォーツは静かに暮らしたい。
- 508 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 18:34:39 ID:K0FKOJnM
- ちなみに、温度といったものも分かるので、かなり探索系能力としてかなり特化しています。
あと射程距離は一度に探知できる範囲であって、臭いを嗅ぎながら移動したら、追跡もできる。
- 509 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 18:34:52 ID:K0FKOJnM
∧,,∧
∧,,∧ ミ,,.゚д)
('(゚ー^,彡 シ つO
ヽV> G)ミr _,)〈
く/_,Lヘゝ└' 、_,)
(_,. ヽ_,)
『ライオンキング(成長後)』
本体ローズ・クォーツ
パワーC スピードA 射程距離C
持続力A 精密動作B 成長性 C
臭いを保存し、取り出すことが出来る能力。
臭いは物質以外の物であっても、保存することが可能。
一応、触れた臭いがどのような物かは触れただけで分かる。
本体の嫌なもの程(殺気とか、死とかも含めて)、臭いは刺激的な者になる。
↓もうちょい、分かりやすく。
殺気なども本人にとって臭いに関知される物は、臭いとして保管される。
そして、好きな位置に取り出すことが出来る。
- 510 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 18:38:42 ID:K0FKOJnM
- この能力を発言するきっかけとして、愛しい人を守りたいってことから来ているのだ。
でも、彼女は平和が崩れることを極端に恐れている。
それを克服するには「恐れてはいけない」。
という訳じゃないんだよね。
むしろ、必要なのは「恐怖」を甘んじて受け入れる覚悟。
逃げるのではなく、受け止める。それで見えてくる道がある。
その結果、「恐怖」を一度、受け入れる行為が必要になる能力になった。
「恐怖」を受け入れ、それで新たなる道を切り開く。
- 511 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 18:40:09 ID:K0FKOJnM
- ハ ,ハ
(,,-∀)
. /::と[:ソ
. (く;;;ノ,ヾゝ
. (;;;ノ 、;;;)
本体チャップ
パワーA スピードA 射程距離E
持続力A 精密動作C 成長性D
靴型のスタンド。
履いて初めて効果を発揮する。
何もかも蹴り返すことができ、また、脚力が驚異的に上昇する。
車くらいはダッシュで追い抜ける。
スタンドの名前の由来はその時に聞いていた音楽。
- 512 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 18:45:02 ID:K0FKOJnM
- サッカー部のエース。
じぃに惚れてしまい振り回されちゃう凄く可哀想な人。
作中屈指のスピードとパワーのスタンドの持ち主。
ただ、靴だけなので、生身はまじやばい。
むしろ、人サイズが多い中で靴サイズに凝縮されたが故の結果の能力。
彼は精神的に既に完成に近いので精神的な成長はさほどしなかったはず。
んで、能力の由来は困難を全て刎ね除ける。彼の意志が元になっている。
元々はじぃを守りたいの一心で、じぃに寄りつく害悪の全てを蹴り飛ばすという感じ。
ただ、真面目にじぃと戦うと、じぃの方が強い。彼、頭悪いので。
- 513 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 18:52:18 ID:K0FKOJnM
- ちなみに非公式ながら100mで世界一位を出したりして、スタンドの予兆を見せる。
その結果、じぃとローズは彼がスタンド使いだと知った。
その後、スタンド能力を操作できるようになった彼はスタンド能力を試合で使ったりはしていない。
じぃ「どうして、スタンド使わないの? 勝ちたいんでしょ?」
チャップ「えーと……なんだろう、気が引けるから?」
じぃ「……まあ、それが貴方の決めたルールなら良いけど」
チャップ「別にルールという訳じゃないんだけど……どうしてだろうなぁ」
- 514 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:01:10 ID:K0FKOJnM
- ちなみに、この三人の恋愛関係的なものがあって、
ローズ→チャップ→じぃ
となってる。
ローズは、毎回チャップのサッカーの試合を見に行ったりしている。
んで、面倒ごとに巻き込まれるのは嫌なんだけど、チャップを失うのはもっと嫌だ。
そして、その結果、彼女はチャップを救出するため、自ら面倒ごとに足を踏み入れ成長する。
チャップのじぃ好きは、相手の罠だと知っていて、踏み込んでいく。
それはもう踏んで地雷処理をするレベル。
んで、ローズはチャップのことを諦めていて、
チャップは空気を読めずにローズにどうやって告白したら良いかなとか聞いてたりと。
二人が結ばれることに協力することになったローズは家で悶えている。
告白しようとした回数は何度もあって、もはや、書き直しすぎて洗練しつくした文章やら、
告白の時に口に出そうとした文章を覚えるために書いたメモ帳やら、大量に家にある。
処分したくても、ゴミ捨てる時に家族に見られるかと思うとできない。
燃やそうにも周りに火事と間違えられ言及されるかと思うとできない。
ビリビリに引き裂いても量が多すぎて怪しまれるかと思うとできない。
- 515 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:01:53 ID:K0FKOJnM
- ちなみにじぃは恋愛感情一切持ち合わせてません。
そもそも、恋愛という感情を理解できてない。
- 516 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:02:56 ID:K0FKOJnM
∧,,,,∧
彡,,^∀ミ
(G||{∽})
く/__|ゝ
(_,/ 、_)
スウィート・スウィート
本体らばにゃん
パワーB スピードA 射程距離E
持続力A 精密動作A 成長性B
メイド服のスタンド
このメイドを纏う者はその技術は至高の域へと昇華する(ただし家事や料理ぐらいしか)
- 517 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:03:11 ID:K0FKOJnM
.i
||⊂⊃ λ
|∧∧//j|
λ、、λ ('(゚∀゚,,)/jjj|
彡*゚−゚ミ ヽ とソ jjl
どミ `{=}'ミ (_,(_,/
く_/rヽ_ゝ
(_,ノ 、_)
ヘイ・エンジェル
本体ペルしぃ
パワーD スピードC 射程距離B
持続力C 精密動作B 成長性C
輪っかの中と中を繋げる能力。
ようするに、輪っかの中を繋げるから、トンネルのように行き来、させることが出来る。
出せる輪っかは、現在のペルしぃの能力では同時に三つまで
- 518 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:06:21 ID:K0FKOJnM
- 準レギュラー組。
最初は敵として出てくるがバトル後に仲間になる。
そもそも、勘違いから敵対した二人組。
互いに相手が矢の男だと思って戦ったら別人だった。
コンビバトルを目的としたスタンド能力の持ち主。
らばにゃんの方は単純にスタンド能力が向上する。
パーフェクトメイド。咲夜さんではない。
余談だけど、この二人は百合感情は持ってないけど、
ドSのペルしぃ、ドMのらばにゃん。と役割に分かれている。
- 519 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:09:46 ID:K0FKOJnM
- らばにゃんは、誰か自分の所有者に主になって欲しいという願望がある。
誰かに尽くすことで自分の存在に価値を見いだす子。んでもって構ってちゃん。
結構、面倒くさい子。
また、ペルしぃとは寮生活で一緒の部屋に住んでおり、家事のほとんどをらばにゃんが担当している。
自分よりも家事が出来ていて、全て任せきりの現状にペルしぃは女性としてどーなのかと悩んでいたりして、
その悩みはらばにゃんを弄ることで解消している。
- 520 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:14:15 ID:K0FKOJnM
- ペルしぃは、猜疑心が強い。
だから、監視用途にも使える能力が発現してしまった。
そんな彼女にとって、らばにゃんは唯一、心を許せる相手。
らばにゃんを監視したり、不安にさせたりして試している内に、
彼女の泣き顔を見たり、彼女の不安そうな顔を見たりするのが快感になってる。
その結果、ドSになってる。
らばにゃん、おおらか過ぎて、監視されている事実に気付いても、さほど気にしない。
たぶん、百合ではありません。事にはなってませんから。
- 521 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:15:16 ID:K0FKOJnM
- 監視したり、不安にさせたりは過去に試すためにやっていた行為であり、
今は弄るためにやっている行為です。
- 522 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:16:18 ID:K0FKOJnM
- あと、彼女達二人と戦うことになるのは、ローズ&チャップ。
ローズがチャップに告白しようとした時に事件発生。
- 523 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:17:14 ID:K0FKOJnM
. . . .|L. ヴンッ
: ∧ ∧ : |
. | : (д ,,) : |l
l| . : /y>::、^)∠ヽ/>
: ={|::ヽ::::::ゝ (,゚−゚;)
|「: ヽヽ_) :.と「,`:´>
| ノ__,ハ_,ゝ
__(_,/ 、_)
 ̄ ̄ ̄ ̄
トルコ
本体グロリアスレボリューション
持続力D 精密動作A 成長性E(ほとんど完成)
全てを斬る能力。
空間さえも切り裂く。
スタンドの由来は絶対的自信。
挫けない心を保つため。
- 524 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:27:13 ID:K0FKOJnM
- 真実は切って確かめる。人切り上等。
妖夢ではありません。
スタンド使いとしては作中最強キャラ。
スピードモナゴン財団であり、矢の行方を追っている。
承太郎なポジションのキャラであるが、第一話で大怪我を負っており、
最終戦に至るまで完治することは無いという不遇なキャラになる予定だった。
信念は強く、正義感も強い。かといって、無慈悲という訳でもない。
こんな人の背中に居れば安心するといった人物になって欲しかった。
結構歳は高くて、じぃ、ローズ、チャップの前では弱音は一切吐かなかった。
また、唯一、信念が疎いチャップに対しては個人的に指導して、戦線から抜ける様に言ったりしてる。
トルコ「じぃは決して折れない覚悟を持っている。ローズも大切なものを守りたいという信念がある」
トルコ「信念も覚悟もない、かといって能力に恵まれている訳でもない」
トルコ「君はここで降りるべきだ。君にはまだ、普通の生活を送るという権利がある」
トルコ「それを取らないのは、自分の意志で戦線に参加した訳でもなく、戻りたくても戻れなくなった者達への侮辱という他にない」
トルコ「君に選択が出来ないというのであれば、私が君に引導を渡してやろう!」
- 525 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:30:53 ID:K0FKOJnM
- ちなみに空条モナ太郎と同じく、最強のスタンド使いの一人として言われており、
平穏な人生を送りたかったけど、その能力の高さ故に周りから連れ去られそうになったり、
勧誘されたり、殺されそうになったり、となかなかハードな人生を送っている。
当時にSPM財団は無く、スタンドを保護してくれる組織なんて無かった。
今、SPM財団があり、保護してくれる環境が整っているので戻れる人には戻って欲しい。
普通の人生を送れる人には送って欲しい。
また、普通の人生を送っている人の生活を私利私欲のために巻き込むことは許さない。
- 526 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:31:40 ID:K0FKOJnM
∧ ∧
(,,^Д)
<::::::y:」
く::;ノ、J|二フ
(_,ノ 、_)
ザ・ナイフ
本体タカラギコ
破壊力D スピード− 射程距離A
持続力A 精密動作− 成長性E
ナイフの形をしたスタンド。
ナイフを精神力に応じて無限に作り出し、出したナイフを消すことが出来る。
今のタカラは同時に10本程度
出したナイフを操ることは出来ない。
また、ナイフを出すことが出来るの範囲は自分の手が届くとこくらい。
スタンドの由来は特になし。
- 527 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:33:28 ID:K0FKOJnM
- ラスト味方キャラ。
MFのタカラギコと同一人物。
kof3のタカラギコと同一人物。
彼の本当の意味での無慈悲な命のやりとりは、
トルコに危険視され、じぃ達に殺し合いの恐怖を教えてくれる予定だった。
- 528 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:34:18 ID:K0FKOJnM
|
| :. . |L :
. l|: ,ヘ/| :|
.: (д::L| :|l
: ∽´_,ノ :∧ ∧
: <,<l ,/ : (;;゚∀::)
|l : (_,/ : /`}H/G==<>
| ー',ノ_,)ヽ
ー'\_)
フォー・オール・ウェルカム
本体エメラルド
パワーA スピードC 射程距離C
持続力C 精密動作C 成長性A
指パッチンで かまいたちを起こす
スタンドの由来は全ての試練を受けて立つという意味。
- 529 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:40:35 ID:K0FKOJnM
- 自らの向上をさせるためにスタンド使いを増やすという戦闘ジャンキー。
さあ、俺を追いつめろ! もっと、もっとだ! 困難な試練を乗り越えてこそ、更なる高みに俺は行ける!
スタンド能力よりも戦闘時の成長速度の方が厄介。むしろ、戦いの中で成長することがスタンド能力みたいなレベル。
「俺よりも強い奴に会いに行く!」
行きすぎた結果がこれだよ!
決して折れない心を持っており、その結果、自分が朽ちるというならば甘んじて受け入れようという覚悟。
神の領域にたどり着いて尚も成長を望む彼は正しく強欲。
精神力がスタンドの強さに繋がるとするならば、彼の欲はスタンドにとって極上の養分と言えるだろう。
彼の向上心に終着点というものはない。もし存在するとしたら、それは死んだとき。
ちなみに初代矢の男であり、二代目矢の男に殺される。
- 530 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:41:16 ID:K0FKOJnM
「love]
/♀ヘ:〉=_=〕つ
(;゚∀-) 〉━〉
m9`}-ヽ 、〉
く#ノ f 〉ゝ_,〉
_(_jー'_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スタンド名:ラブ・マシーン
本体:ジョニー
パワーB スピードB 射程距離C
持続力B 精密動作C 成長性E(ほぼ完成)
相手に自分の感情をたたき込む能力。
相手が耐えきれない程の感情は爆発として物理的に表れる。
- 531 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:46:59 ID:K0FKOJnM
- 彼のスタンドは既に成長しきった姿。
彼は進むのをやめ、もう立ち止まった人間。
彼のスタンド能力の由来は、
愛する恋人(カロリーメイトのマイケル、つまりガチホモ)を失った時の自己崩壊するレベルの哀しみに包まれた結果、
行き場のない愛情を、締め付けられる思いを、誰かに押しつけることで自己を保っている。
つまり、彼のエネルギー源である「愛」とは、マイケルへの「愛」である。
彼のマイケルへの愛は尽きることはない。
つまり、彼のスタンドのエネルギーは無限大と言える。
ちなみに、マイケルの死から立ち直れない彼は成長することはなく、立ち止まったままである。
- 532 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:47:26 ID:K0FKOJnM
∧∧
/♀ヘ (*’ ’)
(;゚∀-) 〈 |
m9`}-ヽ .| _〉
く#ノ f 〉ゝ」
_(_jー'_
スタンド名:ラブ・フェスティバル
本体:ジョニー
パワーC スピードA 射程距離A
持続力A 精密動作E 成長性A
ラブ・マシーンの成長前の姿。
自分の幸せを周りと共感させる能力。
- 533 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 19:56:12 ID:K0FKOJnM
- 成長前の姿。
じぃに説得され、自分本来の信念を取り戻した姿。
成長とは常に前に進むことではなく、後ろを振り返り原点回帰することもまた成長である。
マイケルの死を克服し、ラブ・フェスティバスを取り戻した彼は無限大の可能性を秘めた成長性を持っていると言える。
元々、ジョニーとマイケルはカロリーメイトという、漫才コンビをやっており、ジョニーは世界中の人々を笑いで満たしたいという夢がある。
その夢を能力として具現化した結果、自分の楽しさや喜び、幸せをみんなに分かち合うという能力になった。
ただ、最終的にジョニーは自身のやった罪を精算すべく、自身だけが幸せになる権利はないと自害する。
ビルの屋上から投身し、ラブ・マシーンの能力を使用し、自らの愛で自身を崩壊させる彼の最後。
その時に彼の目だけに映ったマイケル。それは幻覚かもしれない。
しかし、微笑みかけるマイケルは罪に汚れたジョニーを許し、彼が救われたことは確かに違いない。
「さあ、ミーの最後だ! 物語のエンディングは常にハッピーエンドでなくっちゃいけねぇ!」
「笑いはエクスプローション! 爆発オチだァーッ!!」
- 534 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 20:02:47 ID:K0FKOJnM
- スタンド名『ちんこ音頭(英語表記だったけど忘れた)』
本体:モナーのおねーちゃん(♂)
持続力C 精密動作A 成長性A
擦れば擦る程、長く太く硬く逞しく成長させる能力。
棒状or細長そうな物にしか効果はない。
刺激(?)が強ければ強いほど、成長も早く、硬度や大きさも増す。
能力2『もっとふりふり(英語表記だったけど忘れた)』
上記の能力に弾力をプラスする。
より本物に近づけてこその能力。
黙って持ってると左右に揺れる。
本体はオナニーにその能力をよく使用している。
ひでぇ、能力だw
- 535 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 20:11:55 ID:K0FKOJnM
r==@=
8l8,゚∀゚)
、:::::ファ∩∩fh
く:::;;ノ、(゚,, )^7
ヽ_jノ< `´/
,ノ リ
く_,、_,ノ
┃ スタンド名:ザ・チキン ┃
┃ 本体名:丸ギコ ┃
┃ パワー - A ┃ .スピード - B ┃ .射程距離 - D ┃
┃ .持続力 - D ┃ 精密動作性, - B ┃ 成長性, - B ┃
┃ 鎖を発生させ、それを操ることが出来る。 ┃
┃ .同時に発生させられる鎖の数、強度は本体の精神力次第。 ┃
┃ 日常生活レベルの緊張感では3本が限界。 ┃
- 536 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 20:21:00 ID:K0FKOJnM
- 彼は自分のことを犯罪者であると知り、それが許されないことを知っている。
自己正当化したいとも思わず、周りにとけ込もうともしない。その程度で抑えられる性癖を持ってない。
それ故に自分がいつか裁かれる日が来るだろうと思ってる。
「言い訳をするつもりはない。裁かれる時が来れば、私は享受しよう」
「君が私を裁いてくれるんだな……」
能力の由来はあまりに強すぎる自己を戒めるため。
生来、彼は臆病さを持っておらず、例え、数十人居る暴走族を相手にしても、一人で立ち向かい、
ヤクザに憎まれても、光り物をチラつかされても、銃を突きつけられても、一人単身で立ち向かう。
その結果、自分の不注意により命を落としかけることになる。
恐れないということは良いことではないと悟った彼は「臆病者」でありたいと願う。
もっと警戒心を高めるために、自信のありすぎる自分を戒めるために、
彼の能力は鎖となった。
ちなみに最終的に数十本くらい鎖出すよ。
- 537 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/25(土) 20:22:15 ID:K0FKOJnM
- 語っていて面白い設定は以上です。
- 538 :まふ:2011/06/30(木) 08:44:49 ID:EifVGX1Y
- 以下、個人用整理
書き込む時が一番整理できる。
- 539 :まふ:2011/06/30(木) 10:49:43 ID:ls3wH6jc
- 産業廃棄物、流用もできないので投げ捨てておく
- 540 :まふ:2011/06/30(木) 10:49:50 ID:ls3wH6jc
- SSだけどね
- 541 :まふ:2011/06/30(木) 10:50:07 ID:ls3wH6jc
- 没1
白い天井があった。
視界の端に何か揺らめくものがあった。見るとそれは白いカーテンで窓が開いているらしく風に煽られている。
心地よい風だった。寒くもなく、暑くもなく、気持ちが良かった。仄かに花の香りがする。庭園の花畑から風が運び込んできたのだろうか。
どうやら、ここは私のお気に入りの場所としている医務室のベッドのようだ。あの後、誰かが寝かしてくれたのだろう。
軽く辺りを見渡すと、まず目に入ったのは見慣れない透明のパックだった。中には透明の液体が入っており、細い透明のチューブが刺し込まれている。
手首に違和感があった。チューブの先が私の眠る布団に隠れているところを見る限り、私の身体と繋がれているのだろう。
「どうして、今になって……」
夢を見ていた。親友の夢だ。もう二度と会うことはないであろう親友。
「……何時かな」
時計を見ようとして、上半身を起こそうとする――やけに身体が重くて起こせなかった。
満足に身体を動かせない程に私は消耗してしまっているのだろうか。まるで重しが乗せられているかのようだ。いや、体調が悪い……という類のものでは無さそう。
「ふにゅぅ……」
気が抜けたような声がした。
少し視線を下に向けると、私に覆い被さるようにして眠る少女がいた。見覚えのある金色の長髪に紅魔館御用達のメイド服。確か、彼女は魔理沙から逃げてきた妖精だったかな。
なんとなしに頭を撫でてやると、気持ちよさそうな表情を浮かべ擽ったそうに身を捩らせる。髪の手入れは毎日行っているのだろう、絡めた指に抵抗はほとんど感じなかった。
また、髪を弄っていると微かな石鹸の香りが鼻腔を擽った。シャワーでも浴びてきたのだろうか、窓の外を眺めると空に赤みが挿していた。
「まだ書類、片づけてないのにな……」
彼女の頬を撫でながら、零した言葉。
尤も、こんな体調で満足に仕事ができるとも思ってない。ただ、何も出来ないという状況に、何もしていないという現状がもどかしく自分が無力だと感じさせてくれる。
「副長……」
不意に私を呼ぶ声がした。
その声に思わず振り向いてしまう――が、そこには心地よさそうな寝息を立てる彼女しか居ない。
「……寝言、か」
続く言葉あったのだろうか。あったとしたら、それはどういう言葉だったのだろうか。
仕事も満足にこなせず、体調も管理できず、周りに迷惑をかけてしまい、足を引っ張ってしまい、そもそも私には特別な力がない。そんな私にかけられる言葉が良いものだとは思えない。
上に立つ者としての器が私にあるとは思えなかった。
「大妖精……」
思わず、零してしまう親友の名前。
彼女の存在は私の中で大きい。それは仲が良いという意味ではなく、立ちはだかる壁としてだ。
「あーもう、駄目だなぁ」
彼女は私にないものを全て持っていた。
妖精では持ち得ない程の力を持っていた。その上に賢い、私の読めない本を彼女は容易く読み聞かせてくれた。周りからも慕われており、異変の時も周りをまとめ上げる。
- 542 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/30(木) 10:50:36 ID:ls3wH6jc
- 没2
白い天井が広がっていた。
少し視線を横にずらすと、窓が開いているのか白いカーテンが捲り上がるのが見えた。気持ちの良い風が私の肌を撫でる。心地よい花の香りが鼻腔を擽る。
馴染んだ感覚、見慣れた空間。そう、ここは医務室だ。私は今お気に入りのベッドにて寝かされている。
「……大妖精か」
懐かしい夢を見た。もう再び遭うことはないであろう親友の夢だ。
紅魔館のメイドとなる前はよく一緒に遊んだ妖精。彼女と過ごした日々は今でも鮮明に思い出すことができる。
あの頃はずっと一緒だと思ったものだ。世界が四季の様に移り変わろうとも、私達の関係が変わることはないと信じていた。ずっと変わらないものなんて何もないにものに。
「……あれ?」
そういえば、どうして彼女と別れることになったのだろうか。彼女と別れてから直ぐに紅魔館のメイドとなったのは覚えている。メイドとなった経緯は咲夜さんに気に入られたからだ。何故、メイドになろうと思ったのだろうか。
「まあ、いいか」
思い出せないものは仕方ない。無理に思い出そうとしても気持ち悪い感覚が残るだけだし、数十分後には悩んでいたことすら忘れてしまっているだろう。
そういえば、今何時くらいなのだろうか。柱に掛けられているはずの時計を見ようと上半身を起こそうとした。
「ん?」
身体がやけに重く感じる。疲れているのだろうか、私の上に何かが乗っかっているかの様に身体が重く感じる。いや、これは体調が良い悪いといった類のものではない。
「むにゃむにゃ……ゃあん……そこは駄目ですよぉ……」
寝言らしきものが聞こえた。視線を下に向けると妖精が一人、私に覆いかぶさるようにして眠っていた。確か、彼女は魔理沙から逃げ出してきた子だったか。
その彼女が何故、ここに居るのだろうか。よく見ると頬を朱に染めており、たまにモゾモゾと身体を動かしたりする。風邪でも患ったのだろうか。布団も何も身体に掛けずに寝れば、自業自得と言えなくもない。
なんとなしに彼女の持つ流れるような金色の長髪に右手を伸ばし、軽く撫でる。よく手入れをしているらしく、絡めた指にほとんど抵抗を感じられなかった。
「……と、ちょっと失礼しますよ」
彼女の身体を下にずらして、上半身を起こす。
――ベチャリ、という音が聞こえた。
私の額から何かが落ち、彼女の目元を覆う。よく見るとそれは濡れタオルのようだ。
「そんな……目隠しなんて……だいたんですぅ……」
顔の上に落ちたにも関わらずに眠り続ける彼女。口から漏れる寝言から察するに拷問の夢でも見ているのだろうか。悪夢ならば目覚めさせてあげるところだけど、寝顔を見る限りではどうも幸せそうである。どんな夢を見ているのだろうか、少しだけ気になる。
「んん……」
柔らかそうな頬に指を埋めてみると擽ったそうに身を捩じらせ、頬を軽く抓ってやると不機嫌そうに唸った。可愛い、主に意地悪をしたくなる可愛さだ。
彼女の金色の髪を後ろに束ね、三つ編みに編んでみる。特に理由は無い。やってみれば可愛くなるんじゃないかなと思ったくらい。
髪を弄っていると仄かに石鹸の香りがした。シャワーでも浴びてきた後なのだろうか、窓の外を眺めると空は赤みが挿していた。
「仕事……結局、やってないなぁ……」
呟くようにポツリと零す。
「今日の仕事は休みですって」
不意に声がした。
振り向くと、部屋の隅っこの方で椅子に座る小悪魔さんの姿。視線は私に向けられず、手に持った本に落とされている。
- 543 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/30(木) 10:51:01 ID:ls3wH6jc
- 没3
彼女の身体を私の上からどかそうとし、彼女の肩に両手を掛ける。
――左手に違和感を感じた。
見ると、手首から細い透明のチューブが繋がれていた。その先にあるのは得体が知れない透明の液体の入ったビニールの袋。どうやら、透明の液体をチューブを伝って私の身体に流し込んでいるようだ。
「抜かないでくださいね」
不意に声がした。
振り向くと、部屋の隅っこの方で椅子に座る小悪魔さんの姿。視線は私に向けられず、手に持った本に落とされている。
「えっと、小悪魔さん?」
「おはようございます」
「あっ、おはようございます」
淡々とした口調。
いつもの様な柔和な笑みもおどけた態度もなく、黙々と本の頁を捲る。その様子から怒っているんだなと感じた。
「別に怒ってなんていませんよ」
私の心を見透かしたかの様に口を開く。
「ただ――貴方のことが気に入らないだけです」
言うと、小悪魔さんはパタンと本を閉じ、ここで初めて私を見据えた。
目に意思や力は感じられない、無気力な様にも思える。それでも私を真っ直ぐに見つめる瞳に思わず生唾を飲み込んだ。
「安心してください。病気というほどのものは患ってはいませんから。ただの過労ですよ。
尤も、過労もここまで来れば重病と言えなくもありませんがね。
体調がよくなるまで仕事はありませんから。したければ、さっさと身体を治せばいいんです」
やはり機嫌が悪いらしく、彼女の言葉の所々に皮肉が込めらている気がする。
しかし、そう言われるのも仕方ないことだと思う。体調を壊した挙句、倒れてしまい周りに迷惑をかけてしまった。苦言の一つや二つ、浴びせらるのも当然だ。
「やっぱり分かってませんよね」
と、呆れた様に嘆息を吐いた。何が分かっていないのだろうか。少し考え込んでみせると、再び、小悪魔さんが嘆息を吐くのが見えた。
「彼女が可哀想ですよ」
そう言って、気の毒そうに視線を少し下にずらした。私も彼女と釣られる様に下を向くと、先程から気持ちよさそうに眠る妖精。
「んむ……あうぅ……」
柔らかそうな頬に指を沈めると彼女は擽ったそうに身を捩じらせ、小さく呻く様な声を上げた。少し可愛い、主に悪戯がしたくなる可愛さだ。
彼女の金色の髪を後ろに束ね、三つ編みに編んでみる。特に理由は無い。やってみれば可愛くなるんじゃないかなと思ったくらい。
「もっと周りを見てくださいよ」
周りを見渡すと、水の溜まった洗面器に濡れたタオルが掛けられており、その横には白い陶器で作られた急須とティーカップ、そして花瓶が用意されていた。花瓶には申し訳程度に花が挿されている。
「…………」
それらとは少し離れた場所に透明のガラスで出来た容器があった。ジョウロの様にも見えるが、それにしては入り口が大きい。用途不明の目盛りまで刻まれている。
「お花を摘みたくなったら、そこに注いでくださいね」
「隠語なのに隠せていませんし、丁重にお断りさせていただきます」
使用された形跡がないのがせめてもの救いだ。
それから暫くもしない内にどうして尿瓶の使用を薦められたのか、身をもって思い知ることになった。
「はぁ……ふぅ……」
想像以上に身体は消耗していたらしい。身体が重く感じたのは彼女が覆いかぶさっていたからだけでなく、本当に体調が悪いからだった。
点滴架台にしがみ付くようにして体重を支え、一歩一歩踏みしめる様に、鈍重な動きで廊下を歩いていく。
こうなることを小悪魔さんは分かっていて、「花を摘みたい」と言った私を見送ったのだろう。私のベッドに身体を投げ出して眠る彼女、起こさない様に抜け出した時に浮かべた小悪魔さんの笑みは忘れられない。
「まあ……付いて来られても……困るんですけどね……」
お手洗いはもう、通り過ぎてしまっていた。元より、尿意があるわけじゃない。言葉の通り、花を摘みに来た。花瓶に挿された花を見ていて唐突に庭園にある花畑に行きたくなった。そう思って、行動してみたのだが……結果この様だ。
「ちょっと……休憩を……」
廊下の中心で膝を付いて呼吸を整える。幸い、頭が痛いといった特有の症状は無かったがとにかく気持ち悪い。寝不足に似た、もっと悪化したような感覚。
吸血鬼の館というだけあり、窓は全てカーテンで締め切られており窓も鍵が掛かっている。新鮮な空気が廊下に流れ込むことはない。それでも、少し休むと身体が楽になった。
あと少しだ。普段から長いと感じる廊下は今、終わりがないのかと錯覚するほどに長く感じた。それでも、あと少しのはずだ。ここまで来て、引き返そうとは思わなかった。引き返すだけの体力もない。
「あれ、こんな所でどうかしましたか?」
不意に声がした。振り返るとそこには緑の中華ドレスを着込んだ女性。腰辺りまである赤い長髪、星の装飾の成された緑の人民帽を被っている。
「いけませんね。さしずめ、医務室から抜け出したのは良いが体力が持たなくなったといったところでしょうか」
紅美鈴。普段は紅魔館の門番の任についている。
- 544 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/06/30(木) 10:55:18 ID:ls3wH6jc
- 全部気に入らなかった文章。
流れとか地の文とか、その他もろもろ。
- 545 :まふ:2011/07/01(金) 21:10:32 ID:PmvTgUOc
- ■モナギコAA! バトル選手権だモナ■
■投票期間と場所について
・AA投稿期間 8月19日〜8月31日
・投票期間 9月1日〜9月7日
・投票場所 8月12日投票用のスレ立てます。
-「SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)@VIPServise」か「AA長編板」の
どちらに立てるべきか悩むから、どっちが良いか教えてください。
■本部場所
・AA長編板
■投票について
・原則的に一人1度まで。
-ID変われば分からないので、皆さんの良心にお任せします。
・投票は本部で統一します。
■投票内容
・作品に対しての賞
-最優秀賞 … 自分が一番良かったと思ったAAに
-掟破りで賞 … 人には真似できない、そんな感性で描かれたAAに
-なんだ…これ?賞 … 大会の意義について考えさせられるAAに
・1レスに対しての賞
-ベスト・オブ・ショット賞 … 全ての作品の中で一番良かったと思う1コマに
※参加者が10人もいかない気がするので三つ+特別賞一つくらいで。
これはいらない、増やして欲しかったら言ってください。
投票はさせて貰います。
■作品でのルール
・作品名は付ける
※複数レスに渡る作品なので、投票する時に分かりやすくするために。
・4〜20レス制限
※レス制限なので、1レスに何コマも詰め込むのはおk。
・登場キャラクターは2人以上
※バトルAAなので、1人でアクションはしないでください。
・剣、魔法、素手、銃器、近代兵器、超能力、精神的な戦い等々の制限は一切無し。
・コテは自由。
・一人で何作品も投下しても良いです。
・台詞は有り、なんでもあり。
・コピペ流用、改造に関しては一切問いません。
ただ、他人の作品を、そのままコピぺして自分の作品として投下することは避けてください。
しかし、コピペはAAの文化。コピペ改造、合成などによるものに関しては
■参加者条件
・作品を描いてくること
・叩かれても泣かない
・投票されなくても泣かない
・主催者が優勝狙っても構わない
- 546 :まふ:2011/07/01(金) 21:10:52 ID:PmvTgUOc
- こんなものかな
- 547 :まふ:2011/07/01(金) 21:15:55 ID:PmvTgUOc
- ちょっとアンケート取りたいので、ここに気付いた人は参加してください。
ついでに期間なんかの要望なんかもあれば、言ってください。
■アンケート
・投票場所について
-AA長編板
ttp://kamome.2ch.net/aastory/subback.html
-SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)@VIPServise
ttp://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/
どちらの方がいいか、あれば教えてください。
どちらでもいいなら、SS速報VIP辺りに投下することにして、外部へのAA長編板の宣伝にしようと思ってるます。
たぶん、1度に書き込める量は「SS速報VIP」の方がでかいと思う。後で調べてくる。
- 548 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/01(金) 21:16:36 ID:PmvTgUOc
- アンケ期間は明日の24時までとします。
- 549 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/01(金) 21:51:06 ID:bQVu3cDk
- 本部、投票場所は長編板でいいんじゃないかな
投票に容量とかはあまり関係ないし
作品投下はSS速報Vipでいいとおもふ
- 550 :まふ:2011/07/03(日) 21:39:46 ID:o3lJEArA
- AA間に合わない。明日頑張る
- 551 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/03(日) 23:21:02 ID:A/jxB3jM
- モナギコAA限定ならルールに明記すべき。限定じゃないなら、
「タイトルはモナギコだけどそれ以外も可です」みたいな説明があるといいと思う。
- 552 :まふ:2011/07/03(日) 23:45:24 ID:o3lJEArA
- >>551
にゃるほど、んじゃ、説明に付け加えておこう。
- 553 :まふ:2011/07/04(月) 14:08:54 ID:zrfnhQWY
- 今から、リアルタイムで書いていきます
- 554 :まふ:2011/07/04(月) 14:10:57 ID:zrfnhQWY
- ____________
| __________ |
| | | |
| | l> PLAY | |
| | | | ∧_∧
| | | | ピッ (・∀・ )
| | | | ◇⊂ ) __
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ||―┌ ┌ _)_|| |
| °° ∞ ≡ ≡ | || (_(__) || |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- 555 :まふ:2011/07/04(月) 14:24:59 ID:zrfnhQWY
- アーアー アーアー
┌───────────────┐
| アー、アー、あぁ〜ん? |
└────────\──────┘アーアー
┌──────────────┐
| マイクテス、マイクテス |
アー? アー? └─────/────────┘
┌───────────────────┐ アァン
| 世界万国愚民ショーに出演予定の屑共 |
| 聞こえてますかね? アーアー? |
└─────────∨─────────┘
アーアー ポンッ あーあー
i ☆
∧∧ |i ノ ポンッ
(,,゚Д゚)O ⌒☆
〈 <y>¶
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
- 556 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 14:27:03 ID:zrfnhQWY
アーアー トン♪ トン♪
┌───────────────┐
| アー、アー、あぁ〜ん? |
└────────\──────┘ アーアー トントントン♪
┌──────────────┐
| マイクテス、マイクテス |
トトントントトントトントントトン♪ └─────/────────┘
┌───────────────────┐ アァン
| 世界万国愚民ショーに出演予定の屑共 |
| 聞こえてますかね? アーアー? |
アーアー ポンッ トトントントトントン……ポン♪
i ☆
∧∧ |i ノ ポンッ
(,,゚Д゚)O ⌒☆
〈 <y>¶
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
- 557 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 14:31:43 ID:zrfnhQWY
┌─────────────────┐
| ん、カンペっすか? なになに? |
└─────────┬ ┴────────┐
| 『もう放送流れています』? |
└──────/─────────┘
┌───────────────────┐
| ハハハッ 何を言っているんスか |
| そんな事態になったら俺、クビじゃないッスか .|
∧∧
(,,^Д)O
〈 <y>¶
- 558 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 14:33:05 ID:zrfnhQWY
┌─────────┐
| まじで? |
└────∨────┘
∧∧
(;^Д)O
〈 <y>¶
- 559 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 14:44:42 ID:zrfnhQWY
┌────────────────────┐
| さあ、今年もやってきましたこの季節が!! |
└─────────∨──────────┘
┌──────────────────┐
| 休みの期間には何かある! |
| AAの世界にも、祭りの時期がやってきた!|
┌─────────────└─────/────────────┘
| 『技術革新』! 『AA開花の鐘が鳴る』! |
| 『やらぬなら やってみせよう ホトトギス』!! .|
└─────────\───────────┘
キリッ
/、 ,ヘ+
(,゚Д゚,)
〈 <y>¶
- 560 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 14:45:02 ID:zrfnhQWY
| さあ、今年もやってきましたこの季節が!! |
└─────────∨──────────┘
| 休みの期間には何かある! |
| AAの世界にも、祭りの時期がやってきた!|
┌─────────────└─────/────────────┘
| 『技術革新』! 『AA開花の鐘が鳴る』! |
| 『鳴かぬなら やってみせよう ホトトギス』!! |
└─────────\───────────┘
キリッ
/、 ,ヘ+
(,゚Д゚,)
〈 <y>¶
- 561 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 15:32:24 ID:zrfnhQWY
人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
< >
< そ の 名 も !! >
< >
Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
- 562 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 15:34:34 ID:zrfnhQWY
──────────────
━━━━━━━━━━━━━━━━━
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
/: : : : : | ゴォォォォォルデェン うぃぃー───ク! └───┐
/: : : : : | スペシャァァー───ル企画ッ!! |
./ : : : : └─────────/──┬ ┴──────
/: : : : /::::::::: 「 | 『アクションAA選手権』ッ!
/::::::::: /⌒W | 通称、『蜜選』だぁッ!!
/:::::::::::::: _/ └─────────────────
/::::::::::::::::::::: ≦ <\/
/ ´l ̄l`ヽ:::::: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≧─┘
〈ノて::::::| }::l/ ┌──<───────────────┐
<ノl \::::::::::: | え、違う? そういうネタいらない? |
レ|ィ\:::::::::::::::::: | はい、すみません……はい、はい |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
- 563 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 16:17:49 ID:zrfnhQWY
- i
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━|━━━━━━━━━━━━━━━━━
|i Live中継
l / ん? ||
l\ - なんだこれ ┌──────────────────┐
<。 。,,) __________| たぁッ! だァッ! しィッ! くゥッ! |
〈 <Y>¶ ─┬┌─────────────────∧∧∧∧∧∧∧∧∧
. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || || < >
3 名前: 名も無いはてな市民 投稿 ||02/23.15:50 ┌────┘| < ワ ァ オ ♪ >
↓詳細は下┌─────────────────┴ ┴────── < >
━━━━━|お、おい、こいつは……ネオアームストロ||ングサイクロンジェットアームストロング砲∨∨∨∨∨∨∨∨∨━━━
| | じゃねーか! 完成度 ●||● たけぇーなぁ! おい!! | Live中継
| └────────────∨────────────────┘
│ _、_ || l´\ あの/`l馬鹿捕まえるぞ!
│ ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ l \ / | ∧∧
│ へノ / || ∧∧ フォォォォォゥゥウ!! | \ / / | と⌒(# Д) イー
└→ ω へ,ノ ||∩* )') | >──/ / | `ヽ G∧∧
|| ヽ ノ | <o)、 | イー ∧∧ ( 三
━━━━━━━━━━━━━━||━━━━━━━━━━ ∨ \━━━━━━━━
|| /| _ 、/__ | \ 〜♪
┌─────┘| / /  ̄  ̄ ̄xXx .| |
|┌─────┴── ─ / | j /
┏━━━━━━┷┗━━━━━━━━━━━━┓ 〈 \ r::┬ r───┘ 〜♪
┃ サマァッ! ホリデェッ! 特別企画!! ┃ .\ ノ^)ノ \ <
┃ 『バトルAA選手権』ッ!! ∧∧∧∧∧∧∧ \ /´  ̄`ヽ / \
∧∧∧∧∧∧━━━━━━━━━< 開催ッ! > | 〉ノ / |
< するよッ! > ハ_ハ ∨∨∨∨∨∨∨ / 「´__/ ./l |
∨∨∨∨∨∨ ハ_ハ ('(゚∀゚∩ / | 〈 ̄〉|l | |
∩ ゚∀゚)') ヽ 〈 | j (○)|l | |
〉 ,_O ヽヽ_) \_ノ  ̄ ̄ / j
(_/´ | / /
- 564 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 16:20:23 ID:zrfnhQWY
- i
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━|━━━━━━━━━━━━━━━━━
|i Live中継
l / ん? ||
l\ - なんだこれ ┌──────────────────┐
<。 。,,) __________| たぁッ! だァッ! しィッ! くゥッ! ∧∧∧∧
〈 <Y>¶ ` ─┬┌─────────────────┐ >
. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || || < ワ ァ オ ♪ >
3 名前: 名も無いはてな市民 投稿 ||02/23.15:50 ┌────┘| < >
↓詳細は下┌─────────────────┴ ┴─────────∨∨∨∨∨∨∨∨∨
━━━━━|お、おい、こいつは……ネオアームストロ||ングサイクロンジェットアームストロング砲 |━━━━━━━━━━
| | じゃねーか! 完成度 ●||● たけぇーなぁ! おい!! | Live中継
| └────────────∨────────────────┘
│ _、_ || l´\ あの/`l馬鹿捕まえるぞ!
│ ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ l \ / | ∧∧
│ へノ / || ∧∧ フォォォォォゥゥウ!! | \ / / | と⌒(# Д) イー
└→ ω へ,ノ ||∩* )') | >──/ / | `ヽ G∧∧
|| ヽ ノ | <o)、 | イー ∧∧ ( 三
━━━━━━━━━━━━━━||━━━━━━━━━━ ∨ \━━━━━━━━
|| /| _ 、/__ | \ 〜♪
┌─────┘| / /  ̄  ̄ ̄xXx .| |
|┌─────┴── ─ / | j /
┏━━━━━━┷┗━━━━━━━━━━━━┓ 〈 \ r::┬ r───┘ 〜♪
┃ サマァッ! ホリデェッ! 特別企画!! ┃ .\ ノ^)ノ \ <
┃ 『バトルAA選手権』ッ!! ∧∧∧∧∧∧∧ \ /´  ̄`ヽ / \
∧∧∧∧∧∧━━━━━━━━━< 開催ッ! > | 〉ノ / |
< するよッ! > ハ_ハ ∨∨∨∨∨∨∨ / 「´__/ ./l |
∨∨∨∨∨∨ ハ_ハ ('(゚∀゚∩ / | 〈 ̄〉|l | |
∩ ゚∀゚)') ヽ 〈 | j (○)|l | |
〉 ,_O ヽヽ_) \_ノ  ̄ ̄ / j
(_/´ | / /
- 565 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 16:44:42 ID:zrfnhQWY
┌────────────────────────┐
| あー、はい、今変わりました。 しぃと言います。 |∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
| 先程のギコは連行されました。 |とにかく拷問だ!拷問にかけろ!>
└────────────────┬ ┴─────────────────┐
| なんで、こんな屑で変態で[ピー]で[チョメチョメ]で[バキューン]な |
| ギコの彼女役になっているのかわからない しぃ です |
┌─────────┴ ┬───┘
| 今からの時代、ブームはモラしぃですよねぇ〜〜〜!! |
| ギコしぃが許されるのは「ゆとり世代」以前の「おっさん世代」までですよ!|
└──────────────────────────── キャハッ☆
| えっ? でぃしぃですか? |
| なんで、百合百合なことを言っているんですか?|
| セクハラですか? そういう趣味ですか? .| ┌───────────────────┐
└────────────────── 〜〜♪ | 山奥のしぃ先生? なんですか、それは? .|
oヘ∧ └───────────────────┘
♪〜 (,,-д)
〈 「
〜| | 〜♪
__(/ J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┌──────────────────────────┐
| でぃの性別が男!? 斬新すぎるぅ〜っ! |
| 今流行の男の娘ですか!? 貴方はショタ大好きですか!? |
└──────────────────────────┘
| あ、はい、ディレクターすみません。 |
| 真面目に説明します、はい。 |
└──────────────────┘エッ? ゾヌスレ ミテコイッテ?
- 566 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 17:01:09 ID:zrfnhQWY
i カカッと!
ノし/
/⌒〉て
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━/´━━━━━
バトルAA選手権 ルール 其の一ッ!! /
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
∧_(^ヽ
( ∀l | _l\
O] | <´ 。#)
〈_ | と´ /o
l_ノ / 〉
oヘ∧ (__/ ̄
(,,-д)
〈 「
〜| |
__(/ J
∧∧
と/⌒ ヽ) ∧∧
/ 「 _)┘ (# )
\、从_,/└┘ G) \
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
テーマは『バトル』ッ!!
- 567 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 17:01:52 ID:zrfnhQWY
i カカッと!
ノし/
/⌒〉て
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━/´━━━━━
バトルAA選手権 ルール 其の一ッ!! /
ヒュバッ!!
∧_(^ヽ
( ∀l | _l\
O] | <´ 。#)
〈_ | と´ /o
l_ノ / 〉
oヘ∧ (__/ ̄
(,,-д)
〈 「
〜| |
ババッ!! __(/ J
∧∧
と/⌒ ヽ) ∧∧
/ 「 _)┘ (# )
\、从_,/└┘ G) \
テーマは『バトル』ッ!!
- 568 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 17:20:31 ID:zrfnhQWY
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
从人从人从人从人从人/ と < ┣” 、_从,/ \、人/ ┣”
> ( ),) ,. ;, -=) て、从/ て ┣”
素手良しッ!! > ∨ ̄∨ * :, / YYヾ そ Y\ oヘ∧
> .; ; ┣” /W \ と⌒(,-Д-)
YY⌒Y⌒YY⌒Y⌒YY⌒Y\ \人// > と_ノ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ターン ヒュンヒュン \从人从人从人从人从人
从/ ∧/=三=ヘ∧‐ ─・ <
( ゚д゚) ;y=‐ て=- タターン (-Д=三=Д-) ‐ ─・ .< 銃良しッ!!
(\/\ 从// ∨| |∨ ‐ ─・ <
\ ;y=‐ て | | /YY⌒Y⌒YY⌒Y⌒YY⌒Y
从人从人从人从人从人/
> ∩∩
魔法良しッ!! > | | | | 。 oヘ∧
> ありがとウサギ > ( ゚ω゚)ノ (,, ) < ……
YY⌒Y⌒YY⌒Y⌒YY⌒Y\ 。ノД し ヽ
- 569 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 17:23:56 ID:zrfnhQWY
- 休憩
- 570 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 17:29:28 ID:zrfnhQWY
- 今、男の娘って流行ってるのかな。
あと、モラしぃが流行ったのも大分前だよな
- 571 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 17:35:36 ID:zrfnhQWY
<
\ /L
≧−< ̄ ̄\/
┌────────────────────────<
| あー、はい、今変わりました。 しぃと言います。 |∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
| 先程のギコは連行されました。 |とにかく拷問だ!拷問にかけろ!>
└────────────────┬ ┴─────────────────┐
| なんで、こんな屑で変態で[ピー]で[チョメチョメ]で[バキューン]な |
| ギコの彼女役になっているのかわからない しぃ です |
┌─────────┴ ┬───┘
/ 今からの時代、ブームはモラしぃですよねぇ〜〜〜!! \/\
┌<| ギコしぃが許されるのは「ゆとり世代」以前の「おっさん世代」までですよ!| >
/W\/ └────────────────────────\─── キャハッ☆ L
┌──<─────────────────┐ 〉 〉 >
| えっ? でぃしぃですか? | < /\__/W\/ 「
| なんで、百合百合なことを言っているんですか?|  ̄≧−<
| セクハラですか? そういう趣味ですか? .| ┌─────\─────────────┐
└────────────────── 〜〜♪ | 山奥のしぃ先生? なんですか、それは? .|
oヘ∧ └>──────────────────┘
♪〜 (,,-д) 、/\/ /
〈 「 \/W
〜| | 〜♪ 〉
__(/ J \
┌──────────────────────────┐
| でぃの性別が男!? 斬新すぎるぅ〜っ! |
| 今流行の男の娘ですか!? 貴方はショタ大好きですか!? |
└──────────────────────────┘
| あ、はい、ディレクターすみません。 |
| 真面目に説明します、はい。 |
└──────────────────┘エッ? ゾヌスレ ミテコイッテ?
らじおっぽく
- 572 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 17:38:26 ID:zrfnhQWY
- よし、没にするか!
- 573 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 22:30:49 ID:zrfnhQWY
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ サマァッ! ホリデェッ! 特別企画!! ┃
┃ 『バトルAA選手権』ッ!! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
ちょっと枠が小さくね?
カイサイ スルヨ!! ∧∧
ハ_ハ ハ_ハ (゚,, )
∩゚∀゚)')゚∀゚)') <Y> 〉 ¶
〉| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- 574 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 22:32:49 ID:zrfnhQWY
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ サマァッ! ホリデェッ! 特別企画!! ┃
┃ 『バトルAA選手権』ッ!!∧∧∧∧∧∧∧
∧∧∧∧∧∧━━━━━━━━━< 開催ッ! >
< するよッ! > ハ_ハ ∨∨∨∨∨∨∨
∨∨∨∨∨∨ ハ_ハ ('(゚∀゚∩
∩ ゚∀゚)') ヽ 〈
〉 ,_O ヽヽ_)
(_/´
- 575 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 22:50:24 ID:zrfnhQWY
- 正直、技術の無駄遣いをしている気がして仕方ない。
- 576 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/04(月) 22:53:26 ID:zrfnhQWY
- とりあえず、ここまで描いて分かったことは一つ。
俺、まだまだ、現役やっていける
- 577 :▲∧:2011/07/04(月) 22:53:32 ID:1aTc6q/U
- それを ぼつにするなんて とんでもない!
- 578 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/09(土) 13:14:09 ID:H+8IC5i6
- ほんともったいない没ネタ没AAがこの板には多過ぎる。
- 579 :まふ:2011/07/11(月) 02:00:21 ID:A2hL8S0+
- あ、スレ立てるの忘れてた。明日だ! 明日こそだ!
- 580 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:29:37 ID:G9arwN6Q
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 《 夏休み企画 》 __ ┃
┃ 『バトルAA選手権』特設会場/準/ ┃
┗━━━━━━━━━━━━/備/━┛
/中/
` ̄ | ルール説明等は >>2 以降
└─────∨───────
ハ_ハ ハ_ハ (゚Д゚,,)
- 581 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:34:47 ID:G9arwN6Q
- 8
8
∧∧
(*゚∀゚)
(o uuっ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
- 582 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:34:57 ID:G9arwN6Q
- 8
8
?
l\
< ^ )
(o uuっ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
- 583 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:35:10 ID:G9arwN6Q
- 8
OO
<* ^ )
と ノ
し'
i d
ノし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
- 584 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:35:21 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ■ バトルAA選手権について ■ ||
|| ||
|| 《概要》 ||
|| この選手権のテーマは『バトルAA』です。 ||
|| 物語とは切り離した純粋なバトル。 ||
|| シチュエーションや使用キャラ等に制限はありません。 ||
|| 戦っていることが前提条件であり、AAキャラクターが || す
|| 戦ってさえいれば、誰でも参加可能です。 || い
|| 祭りのようなものなので、堅苦しいことはしないつもりです。 || ぃ
|| 気軽な参加をお待ちしています。 || )
|| 作品の投下をしない方も是非、楽しんでいってください。 || /
|| i || (
|| i |i 主催:マフ ◆MAF/M2mo62.i || )
||_____|i______i||________i______i|__|| f
 ̄8 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・
. i 8 ・
. |i 8 .
. ∧/8 スィー
(*゚ヒ8)
、つOっ
し'´
- 585 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:38:24 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ■ 期間と場所について ■ ||
|| ||
|| ・AA投稿期間 ||
|| -2011年8月19日〜2011年8月31日 ||
|| ・AA投稿場所 ||
|| -SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)@VIPServise(予定)||
|| ttp://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/ ||
|| ||
|| ・投票期間 ||
|| -2011年9月1日〜2011年9月7日 ||
|| ・投票場所 ||
|| -ここ ||
|| ||
|| ||
|| ■ バトルAA選手権について ■ ||
- 586 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:54:18 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ■ 作品のルール ■ ||
|| ||
|| 1.作品名は付ける ※1 ||
|| 2.作品は4レス以上20レス以内 ※2 ||
|| 3.登場人物は2人以上 ※3 ||
|| 4.剣、魔法、銃器、 超能力等々戦い方に制限は設けません.||
|| 5.コテは自由 ||
|| 6.一人で複数作品の投下はあり ※4 ||
|| 7.台詞の有無は自由 ||
|| 8.コピペ流用、改造に関しては問いません ※5 ||
|| ||
|| ||
|| ||
※1 名前欄に記入してください。
※2 レス制限なので1レスに何コマも詰め込んでも構いません。
※3 バトルAAなので、1人でのアクションはやめてください。
もう一人の自分など、演出の結果として1人になってしまうのは構いません。
※4 連作も制限はしませんが、大会上、連作として扱わずそれぞれ1つの作品として扱います。
※5 他の人の書いたAAをそのままコピペして自分の作品として投下は避けてください。
ただ他の人のAAであっても、改造や合成など自分なりに作り直したものは歓迎します。
- 587 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:57:09 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ||
|| 4.剣、魔法、銃器、 超能力等々戦い方に制限は設けません.||
|| ||
|| ■ 参加者の条件 ■ ||
|| ||
|| ・作品を描いてくること ||
|| ・叩かれても泣かない ||
|| ・投票されなくても泣かない ||
|| ||
|| ||
|| ||
※1 名前欄に記入してください。
※2 レス制限なので1レスに何コマも詰め込んでも構いません。
※3 バトルAAなので、1人でのアクションはやめてください。
もう一人の自分など、演出の結果として1人になってしまうのは構いません。
※4 連作も制限はしませんが、大会上、連作として扱わずそれぞれ1つの作品として扱います。
※5 他の人の書いたAAをそのままコピペして自分の作品として投下は避けてください。
ただ他の人のAAであっても、改造や合成など自分なりに作り直したものは歓迎します。
- 588 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 22:58:11 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ||
|| ||
|| ■ 参加者の条件 ■ ||
|| ||
|| ・作品を描いてくること ||
|| ・叩かれても泣かない ||
|| ・投票されなくても泣かない ||
|| ||
|| ||
|| ※1 名前欄に記入してください。 ||
|| ※2 レス制限なので1レスに何コマも詰め込んでも構いません。
|| ※3 バトルAAなので、1人でのアクションはやめてください。
|| もう一人の自分など、演出の結果として1人になってしまうのは構いません。
|| ※4 連作も制限はしませんが、大会上、連作として扱わずそれぞれ1つの作品として扱います。
|| ※5 他の人の書いたAAをそのままコピペして自分の作品として投下は避けてください。
|| ただ他の人のAAであっても、改造や合成など自分なりに作り直したものは歓迎します。
- 589 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 23:13:05 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ||
|| ■ 各賞について ■ ||
|| ||
|| ・作品に対しての賞 ||
|| ||
|| -最優秀賞 ||
|| … 自分が一番良かったと思ったAA ||
|| -掟破りで賞 ||
|| … 人には真似できない、そんな感性で描かれたAAに. ||
|| -なんだ…これ?賞 ||
|| … 大会の意義について考えさせられるAAに .||
|| ||
|| ・1レスに対しての賞 ||
|| ||
|| -ベスト・オブ・ショット ||
|| … 全ての作品の中で一番良かったと思う1レスに ||
|| ||
|| ・賞の決め方 ||
|| -皆さんに投票をお願いします ||
|| ||
|| ・最優秀賞 …『作品名1』 ||
|| ・掟破りで賞 …『作品名3』 ||
|| ・なんだ…これ?賞 …該当作品なし ||
|| ・ベスト・オブ・ショット …>>30 ||
|| ||
|| という感じでお願いします。 ||
|| 1つの賞に対して1作品のみの投票でお願いします。 ||
|| 該当作品は無しでも構いません。 ||
|| 感想は必須ではありません。ただ、参加者に対する .||
|| お気持ちで一言添えて頂ければ嬉しく思います。 .||
- 590 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 23:34:38 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ■ 投票のルール ■ ||
|| ||
|| ・原則一人一度まで ||
|l -IDが変われば分からなくなるので皆さんの良心に任せます||
|| ・投票はここで全て統一します ||
|| ・参加者も票を入れても構いません ※1 .||
|| ||
|| ■ 投票の問題に対して ■ ||
|| ||
|| 同じIDでの投票は投票者本人の訂正の場合を除いて、 ||
|| 両方とも無効とします。 ||
|l それ以外の対策は特に致しませんのでご了承ください。 ||
|| ||
|| 自演票が多く混じることで、 多くの人が納得できない結果に .||
|| なる場合も予想されますが、バトルAAを楽しむのが目的で ||
|| あり、投票はその肴みたいなものです。 ||
|| 賞品も用意しませんし、個人主催の大会の賞に名誉なんて .||
|| たかがしれています。 ||
|| しいて言うならば、 感想促進であり、 参加者は票が多く ||
|| 貰えるよりも、一言添えた感想の方が嬉しく思うものです。 ||
|| ||
|| 不正を心配したり嘆く方は、ご自分が心を込めた一票を. ||
|| 入れてください。全体として不満の残る形になってとしても、 .||
|| あなたの票は参加者にはしっかり伝わると思います。 .||
|| ||
|| アクセス規制対策については一切しません。 ||
|| AA長編板で規制されている方は代理投票を頼んだりして、 .||
|| 各自の対応をよろしくお願いします。 ||
|| ||
- 591 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 23:35:13 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ||
|l -IDが変われば分からなくなるので皆さんの良心に任せます||
|| ・参加者も票を入れても構いません ※1 .||
|| ||
|| ||
|| 同じIDでの投票は投票者本人の訂正の場合を除いて、 ||
|l それ以外の対策は特に致しませんのでご了承ください。 ||
|| ||
|| 自演票が多く混じることで、 多くの人が納得できない結果に .||
|| なる場合も予想されますが、バトルAAを楽しむのが目的で ||
|| 賞品も用意しませんし、個人主催の大会の賞に名誉なんて .||
|| しいて言うならば、 感想促進であり、 参加者は票が多く ||
|| 貰えるよりも、一言添えた感想の方が嬉しく思うものです。 ||
|| ||
|| 不正を心配したり嘆く方は、ご自分が心を込めた一票を. ||
|| 入れてください。全体として不満の残る形になってとしても、 .||
|| あなたの票は参加者にはしっかり伝わると思います。 .||
|| ||
|| AA長編板で規制されている方は代理投票を頼んだりし、 ||
|| 各自対応をよろしくお願いします。 ||
|| ||
- 592 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 23:36:28 ID:G9arwN6Q
- || ||
|| ||
|| ・参加者も票を入れても構いません ||
|| -自分に票を入れるのは避けてください ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| AA長編板で規制されている方は代理投票を頼んだりし、 ||
|| ||
- 593 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 23:38:28 ID:G9arwN6Q
- i
i l ピンッ
||. i. l| i i
||i_____|i___i____i||______|i______i|
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ||
|| ・参加者も票を入れても構いません ||
|| -自分に票を入れるのは避けてください ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
- 594 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 23:43:26 ID:G9arwN6Q
、从/
∧∧
( *゚)
_( っ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
i
i l ピンッ
||. i. l| i i
||i_____|i___i____i||______|i______i|
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ||
- 595 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/16(土) 23:50:18 ID:G9arwN6Q
- ─────────────────────────┐
■SS速報VIPの仕様■ |
|
・レス本文の最大文字数 6000byte |
・レス本文の最大行数 80行 |
・連投規制 25秒 |
・SS速報VIPでは特別な機能があるため、 |
無効化するためにメール欄には「saga」と |
記入してください。「sage」と似ているけど違うので注意。 |
─────────────────────────┘
↑他にもあれば誰か補完お願い。
大会開始まで質問受け付けるよ!
∧∧
(*゚∀゚)
_( っ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- 596 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/17(日) 00:01:15 ID:8gjsJCrM
- || ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| -最優秀賞 ||
|| … 自分が一番良かったと思ったAAに ||
|| … 人には真似できない、そんな感性で描かれたAAに. ||
|| … 大会の意義について考えさせられるAAに .||
|| -佳作 ||
|| … 上記に該当しなかったけど、個人の好みとして ||
|| 是非入れておきたいAAに ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ・佳作 …『作品名2』 ||
|| ||
|| 1つの賞に対して1作品のみの投票でお願いします。 ||
|| 感想は必須ではありません。ただ、参加者に対する .||
- 597 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/17(日) 00:04:25 ID:8gjsJCrM
- || ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| -最優秀賞 ||
|| … 自分が一番良かったと思った作品に ||
|| … 人には真似できない、そんな感性で描かれた作品に . ||
|| … 大会の意義について考えさせられる作品に ||
|| -佳作 ||
|| … 上記に該当しなかったけど、個人の好みとして ||
|| 是非入れておきたい作品に ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ・佳作 …『作品名2』 ||
|| ||
- 598 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/17(日) 00:06:47 ID:8gjsJCrM
- スレタイ:■夏休み企画 バトルAA選手権■
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 《 夏休み企画 》 __ ┃
┃ 『バトルAA選手権』特設会場/準/ ┃
┗━━━━━━━━━━━━/備/━┛
/中/
` ̄ | ルール説明等は >>2 以降
└─────∨───────
ハ_ハ ハ_ハ (゚Д゚,,)
- 599 :まふ:2011/07/18(月) 03:13:42 ID:dhr9kfL6
- あれ、AA長編で開催しないのは批判多かった?
AA長編へのギャラリーを増やすためだというのと、
この企画を架け橋にする予定だったんだけど。
- 600 :まふ:2011/07/18(月) 03:14:52 ID:dhr9kfL6
- というか、俺ほどAA長編板好きはそうそうおるまい
- 601 :まふ:2011/07/18(月) 03:20:43 ID:dhr9kfL6
- 今思うと、モナー板に立てるべきだったな、スレ
- 602 :まふ:2011/07/18(月) 03:21:23 ID:dhr9kfL6
- いや、まあ、でも! AA長編板の外部への宣伝のためにわざわざスレを立てたんだ。
多少のスレ違いは問題ないはず!
- 603 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/18(月) 03:23:30 ID:dhr9kfL6
- 外部でモナギコAAを知る機会が少なすぎると毎度思う。
そこらへん、文明スレを外部に立てた文ちゃんを物凄くリスペクトする。
- 604 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/18(月) 11:55:44 ID:LktC1ACE
- モナ板やサロンに宣伝とかした方がいいかもね
あと避難所的なところは作らないにしても場所の指定とかはした方がいいかも
かもかも
- 605 :まふ:2011/07/20(水) 17:25:13 ID:ycX9banA
- >>604
一応、避難所がAA長編板の方向で。
宣伝はどうしようかなー
- 606 :まふ:2011/07/20(水) 17:26:32 ID:ycX9banA
- 開会式用AAと作品用AAのそれぞれ一つで投下作品は終わっちゃいそうだなー
- 607 :まふ:2011/07/20(水) 17:37:08 ID:ycX9banA
- ここに東方好きが居るかどうか知らないけど、
大ちゃんが大妖精の種族の特性としてふたなりであり、他の妖精の気を静めるためとか、
落ち着けるためとか、力を貸すためとかで、性交する必要があったりとかでさ。
んで、大ちゃん自信は妖精としての性交概念の他に人間としての性交概念なんかも知っちゃってて、
親友のチルノにはそういうことをしたくないとかさ。
逆にチルノはというと、大ちゃんの様子がおかしいってことに気付いていて、
ある日、帰るフリをして、こっそり覗いてみると大ちゃんと他の妖精が性交していたとか。
んで、いつも見せる表情じゃなくて、激しく交わっている大ちゃんと誰かに顔真っ赤にしながらも見入ってしまって。
そして、大ちゃんが気配に気付いて、外の様子を見に行くんだけど、
それに気付いたチルノはいち早く逃げ出して。
でも、チルノの居た気配というか、冷気が残っていてさ、チルノが居たってことに気付くんだけど。
次の日にチルノがぎくしゃくしながらも無かったことにしようとしているもんだから、
大ちゃんも深く考えないことにして、いつも通りに勤めようとするんだ。
でも、チルノの意識しまいとしても意識してしまい、やっぱりいつも通りにならなくて、チルノが逃げ出すんだ。
んで、図書館に行って、調べようとするけど本なんて読めなくて、
そして、困り果てているチルノに小悪魔が話しかけて、その行為の意味を人間基準で教えちゃうとか。
……エロ書く気力がねーや。
- 608 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/07/20(水) 17:40:20 ID:ycX9banA
- 上の流れと合わせて、分かる人には分かると思う、キーワード。
「シャボン玉」
まじ好きです。
- 609 :まふ:2011/07/20(水) 17:45:40 ID:ycX9banA
- そういや、高校生くらいまでさ、エロはシチュエーションで決まると思っていた時期があったけど別にそんなことないよね。
エロだけで心境の変化とか、ストーリー性を持たせてた人を見かけた時は世界が変わりました。
あと、エロってエロいだけじゃ駄目なんですねぇ。あんだけ自分の煩悩を解放して、それを噛み締めながら濃厚な文章を書くのは正直苦行だよな。
暴走する自分を冷静に見つめている自分がある人じゃないとエロって書けないよな。
- 610 :まふ:2011/07/20(水) 23:06:36 ID:ycX9banA
- そういや、何飼いで拡大書かせて貰ってきた。
予想以上に可愛いのが出来て、これは来た! と思ったのは内緒です。
ちょっと残念だったのは、後頭部が少しでかかったかなぁと。
たぶん、耳の配置がもうちょい左だった。
二匹のおかげで地味にアクションAAのリハビリができてて、腕が劣化とかはほとんど無さそうです。
問題は、どこまで書き込みが出来るかという根性の方。
- 611 :まふ:2011/07/20(水) 23:52:01 ID:ycX9banA
- サンドパンは俺の相棒。
- 612 :まふ:2011/08/18(木) 15:33:22 ID:8cOYD362
- バトルAA選手権。
勝ちたい気持ちが半分、負かして欲しい気持ちが半分。
- 613 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/18(木) 15:48:41 ID:8cOYD362
- \ | , / _ __ _ モギャアアアアアアアアア!!
\、 ,’|i ;// ::\ _____
−──── ──=” ミ #) ∀)く \ ̄ ̄ ̄
oヘ∧ 、 ’,; 彡i , / ;’∀" )__
_ ___ __oヘ∧ ,,-) ); ミ、l| l / \/\ / ̄ ̄_
 ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄と⌒(,,-д)ミ、彡' :; l| \、 彡< \__ ̄ ̄ ̄
− ─`> と 彡−=/ | ; .\ 三) )  ̄ ̄
/ _〉 // ! ” ’ ミく /___
(_,/´ / /// il i| 「 \、  ̄  ̄ ̄ ̄
- 614 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/18(木) 16:31:35 ID:8cOYD362
- ウヒョオオオッ!! >ロースカツは常に死と隣り合わせ。口内炎が出来ている時に下手に食べ
しぃ助教授ゥゥゥゥゥッ!! >てはならない代物だから困る。衣が刺さった日は地獄を見ることになるか
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ら怖いわ。それでも食べるのがロースカツ好きとしての最低限心意気。まあ
|死ぬ覚悟も出来てない素人にはオススメできない代物。しかし、それを乗り越
└────────────────────────∨─えた先にある
______________ エクスタシィは
ガタッ | しぃ助教授が語る。 | __ 他では味
∧∧ | 美味しい『ロースカツ』講座 .| + iii■∧ わえない
. ∩*゚Д゚)') | \ ∧∧ (゚д゚*) うんたら
|i、 !<V -、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ (ー #) 〈::G:::〉 かんたら
.. !/ 、从_) と[ <V> 〉 }::::::::〈
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | > L:::::::::>
- 615 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/18(木) 23:31:17 ID:b7qJejqA
- マフちゃん、フマちゃん、大会スレみたけどあのAAは没じゃなかったの?
- 616 :まふ:2011/08/19(金) 00:49:20 ID:qY+5YWKY
- >>615
ルール説明用としては明らかに没だと思ってたんだけど、
告知用として使うなら、とにかく凄そう! 楽しそう!
って、勢いだけで強引に思わせて、人目を引くには丁度良いと思いました。
見てて、なんだかよくわからないけど、楽しそう!
って思わせることが出来たらいいなと
- 617 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/26(金) 20:16:57 ID:JQyMHwfg
- ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
: : : : : : : : : : : : : : : : : \
: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
: : : : : : : : : : : : : : : : : /____
: : : : : : : : : : : : : : : : /三三三三/\ _
: : : : : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : \/\
: : : : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : \:::\
: : : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : : : :/:::::::\
: : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : : : :/三三三三7\
: : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : : : :/三三三三:/ : : \
───────────────────────────────────
リスペクトです
- 618 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/26(金) 22:48:07 ID:JQyMHwfg
- ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
: : : : : : : : : : : : : : : : : \ ┌─────────────────┐
: : : : : : : : : : : : : : : : : : / |
: : : : : : : : : : : : : : : : : /____ └──────┐┌─────────┘
: : : : : : : : : : : : : : : : /三三三三/\ _ ┌──┘└──────────┐
: : : : : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : \/\ .|
: : : : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : \:: \└──────────┐┌──┘
: : : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : : : :/:::::::: \ ┌──────┘└───┐
: : : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : : : :/三三三三7\ .|
: : : : : : : : : : : /三三三三/: : : : : : : : :/三三三三:/ : : . └─────────┐┌┘
───────────────────────────────────
┏━┓ 回┐ く⌒∧∧ノ`ヽ
┃ │ ┏┓└∠二二二[]と⌒(-д-p、ノ ┌【フラム】
┃ ┃ ┃┃ (⌒)(:::O ←─┘ [] []┏┓
┗─┛ └┛ └'Lノ ┏━┛┃
┌───────────────────────────┘└┐
|
└───┐┌────────────────────────┘
┌───────┘└───────┐
| ___
└────────────────┘ ::::::::::::::: |
γ ̄`ヽ |::::l ̄ ̄|::::||::::| ̄ ̄l::::| γ´ ̄ヽ
. (:.:.:.:ヽニ〉 |::::l |::::||::::| l::::| 〈ニ/.:.:.::)
r===iェュj´:;> |::::l__|::::||::::|__l::::| く;:`jェュi===ュ
 ̄`O[(_ノ〉 |:::::::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::| 〈 ヽ_)]O´ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
やってることがアクションAA選手権の延長上
- 619 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/27(土) 10:33:03 ID:I8W9+TVk
- ━━━━━─━─────────────────────━─━━━━━
【タカラグループ特設護衛部部長】
【『ぐうたら姫』ラクスル】 【タカラグループ特設護衛部オペレーター】
| 【モピュラ】
< 【懸賞金50モリタポ】 ∧∧∧∧∧∧∧ < 【懸賞金10万モリタポ】
\ ∧∧ 【危険度 F】 < そ、それが! > \ ┌─┘【危険度D】
(* −) ──┘ ∨∨∨∨∨∨∨ ∧∧i
く <y「 ('(∀・;]
━━━━━─━─────────────────────━─━━━━━
こういうの大好き
- 620 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/27(土) 10:35:55 ID:I8W9+TVk
- 部長よりも、ただのオペレーターの方が有能な世界
- 621 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/08/27(土) 10:42:10 ID:I8W9+TVk
- ・タカラグループ特設護衛部
犯罪組織タカラグループに所属する正規に雇った部隊。
武器は最新兵器を使っており、兵士も経験豊富な者が多いエリート。
元DEAが居たり、元自衛隊が居たりする。
それを率いるポジションにいるのが『ぐうたら姫』ことラクスルであるが、
彼女自身に能力はなく、統率者としては無能であるがため、部下達が勝手に動いている。
また、部下はラクスルのことを信用しておらず、とりあえず、黙って椅子に座ってろと思っている。
ラクスルも「働きたくないでござる!」の人なので、椅子に座ってモンハンやってる。
これが俗に言うwin-winの関係である。
- 622 :まふ:2011/08/31(水) 14:01:00 ID:4UHDSuZI
- ・ギコ=ハニャーン
懸賞金70億モリタポ。日本円にして7000万モリタポ。
元々、常人の三倍程度の身体能力の持ち主であり、頭もIQ200と人間チートレベル。
しかし、彼の最大の能力は『目』にあり、見たものを全て覚えることができ、
一度見ただけで身体にトレースすることができる『龍眼』の持ち主。
そのおかげで、ウ゛ィップサーバーが混沌とした世界になったあとも彼は生き残る。
これが彼が『鬼の目』と言われる由縁である。
しかし、その才覚に目を付けたタカラは彼を捕らえることに成功し、彼の目を摘出する。
その後、ギコはタカラの元から逃げ出し、とある研究者の元に逃げ込み、
負傷した身体の半分を機械に。そのついでに骨格を超合金に変えたりと無茶苦茶な人体改造を受けた後に今に至る。
義眼『鬼の目』の機能は完全記憶能力であり、身体へのトレースは不可能となっている。
しかし、記憶機能は常時発動している訳でなく、
自分の意思で切り替えることができるため、
本人は昔に比べて頭痛がしなくなったと、上機嫌である。
ちなみにタカラは彼の兄。
- 623 :まふ:2011/08/31(水) 14:10:35 ID:fvFsgI4o
- ・『ぐうたら姫』ラクスル
懸賞金50モリタポ。
本人の能力は皆無。むしろ仕事をすれば、周りが部屋から追い出すレベル。
しかし、何故か彼女は周りを取り入り、取り込む能力に長けており、
彼女の下に集まる部下は非常に優秀。
部下の手柄を奪い取る能力も群を抜いており、寄生虫なお方。
彼女が死なないのは敵から生かしておいた方が得だと思われているため。
しかし、タカラが彼女を使い続けるのには別の意図があり、
彼女は有能な人材にしか取り入らないため、人材発掘に非常に適した人間であるためである。
ラクスルは現場には邪魔な存在ではあるが、そもそもラクスルは仕事をしないため、
彼女が死のうが生きようが本当の意味で関係ない。
むしろ、彼女を放っておくと、次々と埋もれた人材が発掘されるため、
殺した方が得策である。
- 624 :まふ:2011/09/13(火) 20:56:12 ID:trMTGGOA
- ■モララー族
・モララスター派
|『モララスター(大族長)』
|「ウララード(偉大な戦士)」┬「エーゼリン(妻)」
| └「モランバーグ(養子)」
|「マニー(内政官)」
|
・アルツァモラ派
|『アルツァモラ(神の守り人)』
|「カンリ(相談役)」─「モラク(学び屋の子)」
|「エーナ(アルツァモラ追っかけ 兼 鍛冶)」
|
・オオミミール┬プランプ派閥
|『プランプ(オオミミール族長)』
|「モピュラ(プランプの懐刀)」
|「カール(マニール徴税官)」
|
└モラシス組
『モラシス(アニキ)』
「モラーテ(参謀)」─「ナタ(間者)」
「グララー(神殺し)」
- 625 :まふ:2011/09/13(火) 22:11:13 ID:trMTGGOA
- ■アト・アスキィ
・アト・アスキィ村┬・モナー族
| |『モナー(里長 兼 モナー族族長)』─「アキーナ(妻)」
| |「ガナー」※ここで良いんだっけ?
| |「モモ(AAA隊員)」
| |
| ├・フーン族
| |『族長(名前未定)』
| |「フーン(若頭?)」─────「ペル(妻 兼 医者)」
| |「オルジ」
| |「スタッフ(AAA隊長)」
| |
| ├・マルミミ族
| |「マルミミ(若頭)」
| |「マルミィユ」
| |「マルゴック」
| |
| ├・タカラ族
| |「タタラ(知識ある者)」
| |「ハニヤス(マルミミ族とのハーフ?)」
| |
| ├・エヌ族
| |『ヤタ・クラト(族長)』─「レムリア・クラト(娘)」
| |「ショウ(手伝い)」┬「シャモン(実兄)」
| | └「イズモ(兄)」─「ミナツ(馬鹿仲間)」
| |「レン」
| |
| ├・フサ族
| |「ヤイェユカル(放浪癖)」
| |「レンジ(タタラの弟子)」
| |
| ├・その他部族
| |「ショボーン」
| |「テレヤ族の皆さん」
| |「ネーノ(変態)」
| |
| ├・未来人
| |「シオン」
| |
| ・しぃ族
| |『ハーニヤ(雷光)』┬「しぃ(妻)」
| | ├「でぃ(妻)」
| | └「ジャス(養子)」
| |「キィ」┬「フィズ(息子)」
| | .└「クゥ(娘)」
| |「ミィ」─「ムゥ(娘)」
| └「チィ」─「ロシェ(息子)」
|
|
・アト・アシル村┬・フサ族
. |「エパカシ(フサ族大長老)」
. |「ホロケウ(従)」─『アシル(主)』
. |
. ├・ニダー族
. |『ニダー(族長)』
. |
. ├その他
. |「ツーベルト(つー族)」
. |「ミヅハメ(エヌ族)」
. └「ノー(しぃ族)」
- 626 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/09/13(火) 22:16:50 ID:trMTGGOA
- ■アト・アスキィ
・アト・アスキィ村┬・モナー族
| |『モナー(里長 兼 モナー族族長)』─「アキーナ(妻)」
| |「ガナー」※ここで良いんだっけ?
| |「モモ(AAA隊員)」
| |
| ├・フーン族
| |「フーン(若頭?)」─────「ペル(妻 兼 医者)」
| |「オルジ」
| |「スタッフ(AAA隊長)」
| |
| ├・マルミミ族
| |「マルミミ(若頭)」
| |「マルミィユ」
| |「マルゴック」
| |
| ├・タカラ族
| |「タタラ(知識ある者)」
| |「ハニヤス(マルミミ族とのハーフ?)」
| |
| ├・エヌ族
| |『ヤタ・クラト(族長)』─「レムリア・クラト(娘)」
| |「ショウ(手伝い)」┬「シャモン(実兄)」
| | └「イズモ(兄)」─「ミナツ(馬鹿仲間)」
| |「レン」
| |
| ├・フサ族
| |「ヤイェユカル(放浪癖)」
| |「レンジ(タタラの弟子)」
| |
| ├・その他部族
| |「ショボーン」
| |「ヒキィ」
| |「テレヤ族の皆さん」
| |「ネーノ(変態)」
| |
| ├・未来人
| |「シオン」
| |
| ・しぃ族
| |『ハーニヤ(雷光)』┬「しぃ(妻)」
| | ├「でぃ(妻)」
| | └「ジャス(養子)」
| |「キィ」┬「フィズ(息子)」
| | .└「クゥ(娘)」
| |「ミィ」─「ムゥ(娘)」
| └「チィ」─「ロシェ(息子)」
|
|
. |
. ├・ニダー族
. |
. ├・その他
- 627 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/09/13(火) 22:23:27 ID:trMTGGOA
- |
|
. |
. ├・ニダー族
. |
. ├その他
. |「ミナモ(モナー族)」
- 628 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/09/13(火) 23:52:34 ID:trMTGGOA
- |
|
. |
. ├・ニダー族
. |
. ├その他
. |「ミモナ(モナー族)」
- 629 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/09/13(火) 23:53:09 ID:trMTGGOA
- |
|
. |
. ├・ニダー族
. |
. ├その他
. |「ミモナ(モナー族)」
- 630 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/09/14(水) 02:17:00 ID:eVsHw/Hs
┌────────────────┐
| 未亡人'sの皆様がノーさんのことを |
| その様に好き勝手言ってましたよ .|
└───────∨────────┘──────────────────┐
| ああ、あの人達か。なら、しゃあない……のやろか? .|
┌─────────────└──────────∨────────────┘
| ちなみに「女性達による抱かれたい同性No1」で |
| ノーさんは一位ですよ。おめでとうございます .|
└─────────∨──────∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
.: < >
::.:. < なんをやってん!? >
..::.:. < >
n_Ω:. ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
(,,゚ー゚)fh ギコとホロケウのことと言い
<:::ヽy::ノ 非生産的な村やな!
く_,ノ rヽゝ ∧∧
_ヽ_jノ_ (; )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ヽ
どう考えてもはてなんのノリ
- 631 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/09/14(水) 02:46:20 ID:eVsHw/Hs
- (,,゚ー゚)顔は少なからず変態属性持ち。まふの俗説だよ!
- 632 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/09/14(水) 22:28:50 ID:/RWfGWoI
- ミヽ/ミ
(,,゚ー゚) まふぅ
- 633 :まふ:2011/10/14(金) 15:34:44 ID:6PGaZXtk
- まふさんひっそり、某所のちょっと言い訳。
というか、これははっきりとさせなきゃいけないこと。
AA書きを見くびってないし、AA板のことを考えることも偉いと思ってないです。
むしろ、そんな物好きが居る方が稀少なんです。ただ単に少ないだけよ。
新人のことなんて考えないで、ばしばし作品描いたらいいのよ。
それがそのままAAの活気に繋がるし……まあ、参加型スレはもうちょい、新人への受け入れも考えて欲しいけどね。
流石に全てをやる気とか、根性の問題で片づけるのももったいないなぁと。
まあ、俺は自分の参加しているスレで似たようなことをいくつかやれば良いと思っているのです。
身内ネタうざいから、やめろって言われたら考えますけど。
でもまあ、そのことについてとやかく言われる筋合いは無いですけどね。
同じようなことをしている人ならまだしも、お門違いって思ってますとも。
いや、もっとこうした方が良いとか意見ならば嬉しいですけど、そもそもそれ以前に行動を否定されちゃうとね。
また、俺はAA好きってことは誰にも否定させませんし、
そのことに関わることでは絶対に引きもしませんとも。
あと、分かっていると思うけど俺の真似は全員しちゃいけんとです。
俺は俺はこういう人間だからと思われている節があって、
だからこそ、声高らかにああいうことを言っても被害がないんですよ。
だって、最初からそういう人と思われているんだから実害がねぇっていうねww
俺みたいな人にみんなはなっちゃ駄目よw
そもそも、AA書きとしてはピーク過ぎているんだから、
俺に何も言わせないくらいに黙らせるのが丁度良いのです。
俺のAA技術論なんざ、2、3年前から止まってるぜ。
- 634 :まふ:2011/10/14(金) 15:39:52 ID:6PGaZXtk
- そもそも偉いとか偉くないとか、技術が上手いとか上手くないとか、
そういうので師匠とかやれませんよ。誰も一人とて。
ただ、俺を必要としてくれる人が居るから教えるだけ。
流石にこれは傲慢すぎて言う度胸が無かったから、こっちでひっそり。
- 635 :まふ:2011/10/14(金) 15:42:01 ID:6PGaZXtk
- まあ、なんというか、うん。
俺は周りとは違うんだろう。悪い意味で。
- 636 :まふ:2011/10/14(金) 15:42:46 ID:6PGaZXtk
- まあ、流石にこれだとあれだから、ちょっと語っていこうかな。
- 637 :まふ:2011/10/14(金) 16:00:22 ID:6PGaZXtk
- AA板って事なかれ主義だからさ、あんまりスレ間の干渉とかって元々しないんだよね。
荒らしとかで変なことをすると目を付けられるぞ!っていう一番過酷な時代を生き抜いてるから。
それが悪いかどうかはともかくとして、やっぱもうちょい色々と喋って欲しいと思うとです。
対談スレとか復活させろっていう感じになるだろうけど……えーと、うーん……復活させる?
いや、まあ、黙っている方が格好良いんだけどね。
そりゃ、『不言実行』!
滅茶苦茶格好いいじゃないw 何も言わずに風のようにやってきて、サーッ! と去っていくんだぜw
んで、周りがそれをもり立てる訳だ。
その一環として、みんなの目につく場所で感想を書きたいと思う願望があったり、
まあ、見て貰いたいと思うとです。言うだけならタダなのでやってみました。すぐに飽きました。
レビューって、一つに一時間くらいかける割りにさ……誰からも褒められないし……いや、作品が褒められたら嬉しいんだけどさ……
やっぱ、うん、自己満足ですませるには俺には早すぎたんだ……そもそも、作品の考察をし直して、全部見直したりとかねw
安西先生……辛いです……レビュー書いてくれる人は本当にありがたいです。保管庫の人も本当に素晴らしい仕事だと思う。
保管庫の人への感謝は俺はAA描きだから作品書いて返せるから、まだマシだけど。
そう思えば、あの人は凄く偉大だったんだよねぇ。ブーン系小説の『ナギ戦記』さん。
今は残念ながらサイト閉鎖しているけど、どんだけ神がかっていたんだよとw
こういうのは本当に見返りを求めちゃいけないから凄い。
とかまあ、私はこういう風にして喋るのです。
俺はもっとみんなの意見が聞きたいから喋る。
こういうのは需要があるところにはあると思ってるから。
絶対にAA書きとしての意見とか、こういう創作の考え方としているとか、
そういうのって聞きたい人一杯居ると思うんですよ。
んで、俺じゃきっとこの役目は担えないんでしょうけどね。荷が重すぎる。
まあ、でも最悪、もっと上が居るとかいう感じになって、周りへの被害が無くなれば嬉しいね。
それで意見が増えれば嬉しいし、行動に出る人が居れば嬉しい。
俺の一番面倒くさいところは、言うだけじゃなくて、
実際に行動をしてしまうことがあることだと思う。
俺はたまに作品を書いているから自重してもらっている部分もあるからw
- 638 :まふ:2011/10/14(金) 16:02:00 ID:6PGaZXtk
- 俺がこういうのでAA書きのことをあまり語らないのは、
俺自身がAA書きであることと、俺が語るまでもないでしょう? ということ。
- 639 :まふ:2011/10/14(金) 16:10:56 ID:6PGaZXtk
- まあでも、事なかれ主義者の人を結果的に振り回すことはあっても、
狙いを絞って振り回すことなんてないし、話を聞いてくれない人にはそもそも、
話し合いすらする気もねーです。
煽られ万歳。顔真っ赤にして釣られ師を自称しています。
- 640 :まふ:2011/10/14(金) 16:11:12 ID:6PGaZXtk
- とまあ、ここまで
- 641 :まふ:2011/10/14(金) 16:19:19 ID:6PGaZXtk
- 俺はAA板のことについて考えていることが傲慢かはさておき、
AA板を背負っているとか、そこまでは流石に傲慢じゃねーですたい。
それについで、少しでも良いから考えてみろ!って言うほど図々しくもないですたい。
そんなことを考え、実行する方が物好きなのだから。
でも、優越感くらいは浸るけどねw
自分のテンプレ使ってる人が居れば嬉しいじゃないw
作った甲斐があったなぁってw
- 642 :まふ:2011/10/14(金) 16:31:19 ID:6PGaZXtk
- ああ、あと一つ補足。
AA書きの意見ってのは、俺の意見とかじゃなくて、
こういうことをすること自体に需要があるってことだから。
まあ、流石にここでの書き込みの需要はもとめねーけど。
- 643 :まふ:2011/10/14(金) 20:26:08 ID:6PGaZXtk
- まふ先生のパクリAA講座ー
- 644 :まふ:2011/10/14(金) 20:31:20 ID:6PGaZXtk
- @まず最初に特徴のありそうなAAをピックアップ。
例えば、最初に顔の正面からのアップを抜き出します。
、
\ + "'''- .._ *
i \ ュ
| ┌ /:::::::::::::γ ` ̄ ̄
∧ | ̄\ + ::::::::::::::::::`ー=、―‐ --、
| | \_| ...::::::::::::::::::::f ) ̄ ̄ ̄
∨ \ ..:::::::::::::::::::::::`ー――--- 、 __
+ 、 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: _〉、 /´Τ ̄
| \ ::::::::人::::::::::::::::::γ⌒ /:::::::::::|
| |::::::: ::::/: : :メ、::::::::r: `::ー−´:::::::::::::::::|
| |:::::::::::::イ r〒 〒ヽ:::::ノ: : :V ー:\::::::::::::::::|
}::::::::::::: | { | | レ' : : `ー=': ::\:::::::::::! /
.+ ! |:::::::::::::::|  ̄" : : : : : : : : |:::::::::::::|/ : :
|:::::::::::::: | ` u トー―〈": : : :
|::::::::::::::∧ ∧: : : : :ヽ : : : :
|:::::::::/: : ` -― . : ´ : : : : : : : : : : :
ノ:::/: : : : : : : :` 、ー―― イ7 : : : : : : : : : : : : : :
(:::/ : : : : : : : : : :\ー- 、 / : : : : : : : : : : : : :
{ : : : : : : : : : : : : :\二ニニニ/ : : : : : : : : : : : : :;
', : : : : : : : : : : : : : : \二ニ/ : : : : : : : : : : : : :/
- 645 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 20:33:01 ID:6PGaZXtk
- んで、もう一つ似たようなアップの拡大を抜き出します。
出来る限り同じような構図で、コピペは使ってない感じで。
ミー- 、 ) ー- 、
彡 ヽ ノ ミ
彡 〉 "~ ̄ ̄ ̄` ミ
彡 ミ
彡 ミ
γ ヾ
{ l }
J 人 /´⌒ヽ し
<\ } / _\ { __\ `フ (
` ノ ノ/Τ:::ヾ` ー┘ ノ「:::::::lヾー " )
[二=- 〈 イ | }:::l:::{ }::::l:::|| 〈
> ( } 、 、::::ノ 、 ::::ノノ } ゝ
( ノ 、 ム ノ"
) "" """ ノ 〈
"ヘ 、 `Τ ア /ノノヘノ
ソへ` ー--- , イ "
┌――ノ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ア
> く__」 __{_
/ /:::::::「 ´ \
∧ |::::::::::| 。 \
/ |::::::::::| ヽ
- 646 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 20:39:00 ID:6PGaZXtk
- 本当はもっと資料集めたいけど、今回はこの二つを見比べて行きます。
んで、何でパクるのに二つ必要かっていうと、この二つを見比べるとさ、なんとなく見えてこない?
何処かって、線が似ているとかさ。
つまり、同じ書き手が書いたと思わせるような要素がある訳よ。
自然に出ちゃっている。まずはそこから探すのがパクリの原点。
言っちゃうならば、上手いコツもそこに隠されているんだ。
三頭身とかでも利用できるよ、これ。
ミヽ /ミ
(,,゚ー゚)O
〈 `lzl' ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- 647 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 20:53:25 ID:6PGaZXtk
まあ、直線至上主義(※1)であることはパッと見るですぐに分かると思うのでカット。
んじゃ、他の要素を探すにあたって、まずは目ですね。
下に張っておきます。
ミヽ /ミ
(,,゚ー゚)
〈 m m
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
| |:::::::::::::イ r〒 〒ヽ:::::ノ: : :V ー:\::::::::::::::::|
}::::::::::::: | { | | レ' : : `ー=': ::\:::::::::::! /
.+ ! |:::::::::::::::|  ̄" : : : : : : : : |:::::::::::::|/ : :
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<\ } / _\ { __\ `フ (
` ノ ノ/Τ:::ヾ` ー┘ ノ「:::::::lヾー " )
[二=- 〈 イ | }:::l:::{ }::::l:::|| 〈
> ( } 、 、::::ノ 、 ::::ノノ } ゝ
このジト目と、ぱっちりとした目。この二つの目の共通点を探すならば。
すぐに分かることだけど「の」字を四角くした感じなので。
まあ、つまり……
/ ̄ ̄`ヽ
{ | } この丸っこいのを
ヽ_,ノ .ノ
\
\| ここを四角に
↓
「 ̄ |`ヽ
}. { | こうすればそれっぽくなってきて
、 ,ノ ノ
\
\|
ノ「 ̄ |ヽ
}. | .| ちょっと修正を入れて
、 ノ ノ
\
\|
ノ厂 ̄.|ヽ
}. { | 二行目に「}」と「{」を多用してるっぽいので入れてみた。
、 ,ノ ノ
./
ミヽ /ミ / たぶん、こんな感じのが基本形。
( ,,゚)O この形を覚えておくこと。
〈 `lzl'ノ 少し汚いけど、あとで修正入れます。
※1
直線至上主義=あまりごちゃごちゃした文字や漢字を使わずにシンプルな線でまとめる流派。
詳しくはフクロwikiにでも。
- 648 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 20:55:58 ID:6PGaZXtk
- んじゃ、他の目のパターンを探して来ようか。
色んな画風を持っている人じゃなければ、これだけで良いんだけどね。
さっきチラ見してきたら、色んな目があった。
正直、試験的な相手としてパクる相手を間違えた気がしないでもない。
ミヽ /ミ
(,,゚ー゚)
〈 `lzl' >
- 649 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 20:56:38 ID:6PGaZXtk
- 次に引っ張り出してきた拡大資料
´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`
_ / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
γ 7: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',
/ /: : : : : : :人: : : : : : : : : : : : : : : : :l
{ イ: : : : : / ヽ: : : : : /7: : : : : : : : }
: : : ', : |: : : : / ノ" }「 ̄~ `ヽ: : : : : : :.{: : : : : :
: : : : :、 ! : : : { ,〒 、 ノ r〒 、 l : : : : : :|: : : : : : :
: : : : )!: : : イ {|r} ( , | r〉 | : : : : : }: : : : : : :
: : : : : : }: : : : : ゚ " ` ̄~゚ ノ : : : : :{: : : : : : : : : :
: : : : : : |人: : :} __ u (: : : : : :ノ: : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : }∧\u `=┘ /): : :;イ: : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : :.)ヘ` ー┬ 〈 (ヘ人{: : : : : : : : : : : : : : : : : : :
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.イ 〉` ー- 、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::γ: : : : : :ヽ___/: : : : : : : 〉、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ト、 ┌──────────────‐┐:::::::::
―――――――――| ・・・ ”non alk tyu s’aluut. lein.” |――
: : : : : : : : .| (私が必ず助ける。 レイン) |
: : : : : : : : .└─────────v─────┘
: : : : : : : : : : : : : |:::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::
: : : : : : : : : : : : : : : : : : |:::::::::::::::::::::::::::::::人::::;ヘ::::ト、:
: : : : : : : : : : : : : : : : : : |::::::::::::::::::::::::::::/ V };ノ }
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|::::::::::::::::::::: / , =\_,
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.}:::::::::::::::::::イ / 「:::::ヽ
:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.イ::::::::::::::::::::l { L::::j
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::| `c "
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::::::::::} u
- 650 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 21:02:38 ID:6PGaZXtk
うん、共通点が見える見える。
まず、最初に。
例えば、以下の二つ。
ミヽ /ミ
(,,゚ー゚)
〈 `lzl' >
: : : : :、 ! : : : { ,〒 、 ノ r〒 、 l : : : : : :|: : : : : : :
: : : : )!: : : イ {|r} ( , | r〉 | : : : : : }: : : : : : :
: : : : : : }: : : : : ゚ " ` ̄~゚ ノ : : : : :{: : : : : : : : : :
この二つだけで断定するには早いけど、二行の目だと「〒」を多用する癖がある。
んで、やっぱり「{」と「}」の使用率が高いんだよな。
後は、「r」の使用法が共通していることくらいか。「、」の使用は場所関係無しに使っているけど。
「,」の時は「r」を使わない時。つまり、奥側に目がある時か、正面向いている時くらいは分かる。
つまり、手前側の目を書く時は「r」を使う頻度が非常に高い。
他に上げるべきてんは少ないかな。流石に。
上の資料は「垂れ目」の資料として後々に流用できるので、形は覚えておくこと。
ミヽ /ミ
( ,,゚)
〈 `lzl' >
- 651 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 21:13:30 ID:6PGaZXtk
更にこの三つの共通点として、分かる事は。
行の半分くらいの高さを目的として書く場合「=」か「〒」と言った二重線を使う頻度が高い。
更に付け加えるならば、「〒」を使う時は瞳の部分を被る場合の時のみ。
つまり、目を大きく見開いて、瞳の部分が上に届かない時なんて流石に「=」を使うよね
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|::::::::::::::::::::: / , =\_,
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.}:::::::::::::::::::イ / 「:::::ヽ
:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.イ::::::::::::::::::::l { L::::j
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::| `c "
んでまあ、大体、ここまで資料が揃ってくれば、
書ける目も限定されて来る訳で多少アレンジしたところで崩れなくなってるんだ。
つまり目にさ。
この目(上の二段目のコピペ)を
r〒 、
, | r〉
` ̄~゚ \l
こんな風にしても
イ::〒 タイツ(※2)っぽく見えないかな?
}:l:::| } 決意を表明してる感じでキリッ!って。
` ̄~゚
「イ」なんて以上の資料では一度も使われてないけど、
この程度ならさ、別に問題ない訳よ。
ある程度形の特徴さえ掴めて入れれば。
ミヽ /ミ
(,,゚ー゚)
〈 o o
※2
記述が遅れましたが◆TAI2.kX92w さんのAAを拝借しております。
- 652 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 21:16:51 ID:6PGaZXtk
- パクリで大事なのは、特徴を捉えることであり、
そこさえ捕らえて入れれば、ある程度はそれっぽく見えるはず。
というのが、ここまでの話。
丸パクリはいかんのです。応用力が全く効かなくなるから。
目標は、本人が書いたことのないポーズでもそれっぽく見せられるレベルに。
そこまでやっても、本人の10%ほどしかパクれないけどね。
でも、10%が本人のそれっぽく見せる技術だとすれば、十分学習になるんじゃないかね?
ミヽ /ミ
(,, ゚ー)
〈 `lz「
- 653 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 21:19:09 ID:6PGaZXtk
- さて、風呂入ってきます。
しっかし、あの目は少し失敗だと思ってる。完成図が見えてないから仕方ないね。
- 654 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:01:23 ID:6PGaZXtk
- まあ、ぶっちゃけ、癖を見つけることです。
では再開。
さて、今回に課題用としてお題を貰ってきているのですが
そのお題がなんと『甜菜』です。
ミヽ /ミ どこが癖になるのか分からないけど、
(,,゚ー゚)
〈 `lzl' >
- 655 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:02:49 ID:6PGaZXtk
- ,, ,,, ,,
;!;;i!'',,,i!,;;i!;
!i!;,,i!;'i,,i!,
ヽll/
/ 甜\
/ * ゚д゚ l
./ l
/ /
/ /
| /
/ ,:'"
/ /
/ /`;、
l / ;l
| | :|
| /ヽ . |
l /. \ /
/ / 〉 〉
/ / | |
| | .| |
|.| ..| |
|. | .|. |
Lぷ Lぷ
これか……これ? え、まじで本当に? どうするの?
- 656 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:04:24 ID:6PGaZXtk
とりあえず、もう面倒なので、元になる拡大AAをパクッて来ましょうか
良いの見つけて来たし
あと、最終目標として、この拡大はタイツさんの代理投下といって10時スレに投下し、
バレないことを目的とします。
ミヽ /ミ
(,,゚ー゚)
〈 `lzl' >
- 657 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:05:53 ID:6PGaZXtk
- ,..-――ァ
/::,r'":_,..'"
/:::::/:::,r'
{:::::/:::/
ヽ/::ノ
,..'~''゙`''~`ヽ
./ 甜 ヽ
/ O O ',
{ __Д___ }
゙y''"´テへンi,サ、;;`Y
|;;/;;;;;リO O|!;;;;|
ノ/;イノ д ヽ;;;;!
くノレ从>- -<リjゝ{_))
,,.ィ'''フ''''=、r'"~ ヽi,, ノ ,;`ヽr''"`ヽ、ヽ、
,r'"´ ノ" )=、. j、 ;; ,,.ィ'"´i ヽ、
( ノ ´ ̄ `Y"´ i
) __,,.. レ _,,,,、 j、、
r''ヽ. ,.ィ'''i" J ,,.ィ'"~ `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
/ ,,.イ')'" 人 ,,l、 ノt/ ̄} ) `ヽヽ
/ / / `ゝ、 人 ,,イ.. {' ゙i! ヾ/ ̄}
f , ノ /、 `ー--;::-ニ"_,ゝ=-( ̄ ̄'ヽ、 }!ー'リ ./!、_/
)' f ノ ヽ、 r 、 f" `i´ ̄`ヾ"‐-イ._ ゙i、ノ゙::::::゙し'':゙::::i! ._,.-、
. ( ,.ィ''ーr"~ ヽj ミi ! j' ):::::::."::::::" ゙:::く,.ィ"(__,.}
ノ、,ノ ヽ, `i 、〉、.__,人,___,..イ、,i" ,/゙ー-、::::::;ヽ "゙t'r'"
( t、 l i ヽf }r'" ゙̄`ー‐=` ゙::::::;゙ー‐--、/
fヽ ヽ、 l l ヽ、 |゙ー、 ヽ ,/
t i l、. t l 、j`ー‐‐'`ー=" ̄ ゙`ー'、__)__ノ
これで良いか、うん。このポーズで行こう。
- 658 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:10:02 ID:6PGaZXtk
- ごめん、こっから先、流れ作業でします。
情報量が多すぎて、うまく口答説明できそうにない。
ミヽ /ミ つまり企画倒れだね。仕方ないね。
(,, ゚ー)
〈 `lzl' >
- 659 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:15:52 ID:6PGaZXtk
- ノし イ
γ´ し
} (
ノ )
( {
) ノ
"ソへ 〈
ノ イヘノ
頭の部分……なんじゃこれ?
- 660 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:17:24 ID:6PGaZXtk
- ノしノイ
γ´ f´ し
} ノ (
ノ { )
( ) {
) 「 ノ
"ソへ 〈
ノノ イヘノ
葉っぱ増やしてみた。良い感じになった
- 661 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:18:52 ID:6PGaZXtk
- rノし イ
γ´J し
} ノ (
ノ { )
( ) {
).イ ノ
"ソへ 〈
ノノ イヘノ
より、タイツっぽい文字使いに修正。
- 662 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:19:43 ID:6PGaZXtk
- rノ Jヽ
γ´J }
} ノ (
ノ { )
( ) {
).イ ノ
"ソへ 〈
ノノ イヘノ
もっとスッキリと
- 663 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:21:28 ID:6PGaZXtk
- 人
ノ/ しヽ
γ´ J }
} ノ (
ノ { )
( ) {
)イ ノ
"ソへ 〈
ノノ イヘノ
ここらが妥当かなぁ
- 664 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:22:52 ID:6PGaZXtk
- これにトーンを付けて行くための資料漁り
rv、
「 ヽ
く {
γ ヽ ト :|
l::::... ....:::l } . :}
|::::::::::::::::::::::::|/ . : ノ
|::::::::::::::::::::::::::レ . : . /
イ::ヘ:::::::::::::::::rミ. : . :/
ミ : . :V)ノヽ " : :ミ. /
ミ. : . : . : . : . : . : ミ"
〉、 . : . : . : . : . イ
| . : . : . : . : . : : |
| |
| |
| |
く 」 |
LJノ |
__
/-/-、
/ / ーノ
/ / /
/! / /
,イ | | {
| || | ! ,ィ=、
| リ ノ ', /`-イ
| 、 / !
| `シ ノ
l /
', /
} /
/ . :/
/ . : /
/ . : /´
/ . : ./
/ . : . :/
/ . : . : ./
, ' . : . : . : .,'
タイツトーン追加
- 665 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:27:53 ID:6PGaZXtk
人
ノ/: : :しヽ
γ´J: : : : : : }
}: :ノ : : l : : (
ノ:{: : : : : : : : )
(: : :) : : : |: : {
)イ : : : :ノ: : ノ
"ソへ: : : : :〈
ノノ イヘノ
これが一番かな
- 666 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:33:03 ID:6PGaZXtk
- 人
γ´J : : : : }
}: :ノ. . : l: : :(
-――ノノ イヘノ――-
/ ヽ
/ ',
| l
} {
ヽ }
日の光をあててみた。
- 667 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:41:12 ID:6PGaZXtk
- 人
ノノ イヘノ
´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`
/γ ヽ γ ヽ ヽ
. / || || || || l
| ヽ_ノ ヽ_ノ .{
. ノ  ̄ 「 ̄ ̄ ̄l.  ̄ }
Y´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽノ
- 668 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:50:05 ID:6PGaZXtk
- 人
ノノ イヘノ
/γ ヽ γ ヽ ヽ
/⌒.| ヽ_ノ ヽ_ノ .{
. { ノ  ̄ 「 ̄ ̄ ̄l.  ̄ }
ヽ /´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ |
`7 、ノ
イ
. | / 人 ヘ /\
. l | / \ { ∨ イ
. | ! / \」 |
', |/ |
} } ノ
ヽ く
没ッ! 顔の角度間違えた!
- 669 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 22:53:51 ID:6PGaZXtk
人
ノノ イヘノ
/γ ヽ γ ヽ ヽ
. | ヽ_ノ ヽ_ノ .{
ノ  ̄ 「 ̄ ̄ ̄l.  ̄ }
( ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~` |
/ ヽノ
{ ',
\ |
{
}
|
|
いよし! 休憩!
- 670 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 23:54:34 ID:6PGaZXtk
- これは致命的なほどに構図を間違えた、ちょっと時間をおこう。
- 671 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/14(金) 23:57:19 ID:6PGaZXtk
- あーもう、AA書くのが楽しくねぇ。今日は駄目な日だうん。
あんなことがあって、AA書く気になれる方がおかしかったんや
- 672 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/15(土) 00:03:21 ID:xL6PbDS+
- 俺の考え方ってそれほどおかしいのかね。
頭の良い生き方なんて俺にできるはずがねーじゃねーか。
- 673 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/15(土) 00:05:10 ID:xL6PbDS+
- まあうん、突っ走るっきゃねーか。
やべ、あげてた
- 674 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/15(土) 00:08:01 ID:xL6PbDS+
- よし、俺はAAが好きだ。それだけで突っ走れば良い。
- 675 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/15(土) 00:17:12 ID:xL6PbDS+
- 師匠のようにはなれねーな、俺は。
- 676 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/10/17(月) 15:38:07 ID:q2B2DHlw
- 先生!言われた通りにやってみました!
人
ノノ イヘノ
´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`
/ γ ヽ γ ヽ ヽ
. ,' || || || || ',
| ヽ_ノ ヽ_ノ |
. │  ̄ 「 ̄ ̄ ̄l  ̄ !
| /´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ |
∨ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ∨
イ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ',
. |: : :/: : : : : : : :イ : : ;ヘ : :∧ : : : : : : |
. l: : :| : : /l:/ | : :/ ∨ ∨: : : : : !
. |: : :l:/ r〒〒 !;/ 〒〒、 ∨ : : : }
', :イ { ││ ││ } |: : : /
, ''二=-― -、 }: :}  ̄ ,  ̄ { : : {
/,'" )'ー、ノ: ∧ r ┐ ,: : : : : 、
/ /''ー ' /'"`` ' 、: : : 、 ノ_! .ノ: : : : : : :)
/: / ヽー'ノ::::.... )-、: : : ー-, .. イ : : : : : : :/
l゙::: / リ:/ ::: ノ::::.... ヽー 、 ':: :::: :: ','' ー 、 _イ- ''""" '' 、,,,,,,,、-ーZ ''''''''ー、- 、、,
', | / l|// /::" ::/ ̄ヽヽ、、、,,,:::: | ',::::: `'ー、,、-''"´ / ヽ ヽ `'' 、
',ノ,'' イ' ::/ ィ / :/ ゙''':::::| ヽ;;;;; `゙;;'''';;ーi、,,、- '''''"彡゙ll|ソ , '" / / i l |ゝl|
{ | l| /,,;イ / / ::| ::」``ヽ;;;;; ,、;;;ヽ、ヽ;; 、,,,ッ ,、 '"ノ / ノ ,j lリ
ヽ リ '" } /ノ l| / :|" 三三`' 、( );; ヾ'、○} { r' / j , |,,
ヽ ヽ" :l l l| / :}、::::: `' 、;;; ;;; ', ゙''、 j 、|. y' }. / /
ヽ ヽ { " / | リ:: ヽ::: '' 、从 ',、 ミヽ ゙' 、.| ||. ノ / /
ヽ :: \ '、 ミ / 、 ゙l::: ゙ll ゙ll:',ヽ ゙' 、, ゙{ jl,,,,/,z'ノ
ヽ ::: ミ '、 ミ |::: ヾ::::: ゙ll ゙l|l::::゙、 { |`
ヽ::::: リl|l|::: ', ゙ll: |::::::゙、人|; / ,
゙l ゙ミ /:l. :レ'::} ', ノ、;;;;;;;ヽ l|/ヽ/
|`-、ミ /:::::::| } |:::...... ,,、 '",、、゙゙''ー''´ ',
|゙、::::`' 、,_ _/:::::::/ :} /::::::::::::,,、-''" {○ ゙ll`' 、 ゙l|: |
| `'' 、:::::::::: ̄ ̄:::::::::::::/ ::: /:,、-''" / ヽ ゙ll ゙'、,,,,,、リ
- 677 :まふ:2011/10/20(木) 09:30:48 ID:zYMJiWAo
- >>676
センスが良くて吹いたw
- 678 :まふ:2011/10/20(木) 13:16:02 ID:Y3thNmjI
- ぶっちゃけ、俺を敵にして関わっても良いことないのになぁ
とまふは思うとです
だって、評判落ちきっている人が、
何をおとしめるつもりなのやら。
不毛すぎる
- 679 :まふ:2011/10/20(木) 13:22:56 ID:gSOvm5MA
- たぶん、数週間くらいネチネチとここでボヤいてるよ。
気になる人は張り付けば良いんじゃないかな。
また、何か言いたいことがあればここで話を聞くよ
ツイッターの反応する時があればここで
- 680 :まふ:2011/10/20(木) 13:24:48 ID:TfAhaw66
- まあ、根本的な問題として、
敵とか味方とか言ってる時点で終わってるけどね
人として
- 681 :まふ:2011/10/20(木) 13:29:47 ID:gX04G9L6
- ああ、そうだ。
一つだけ話をしておこうか。
小技の話について。
小技と言ってもAA技術的なものではなくて、
バトルAAとしての話。
- 682 :まふ:2011/10/20(木) 13:40:53 ID:U/7ke1eQ
- あっちでも言ってたけど、
相手の態勢を崩すとか、周りの要素を使うとか、剣を弾くとかってのは、
凄く地味なアクションなんだ。
だから、正直、趣味の領域なのよ。
体の動きとか、剣の軌跡とか、敵との距離とか、
そこまで計算して書いたところで評価ってあんまりされない。
ぶっちゃけ、適当にやりあって、アンパンチとかデジモンアドベンチャーの必殺技とか、
滅びのバーストストリームとか撃ってる方が派手で格好良いし、見た目も良いっていう。
使い回しもできるしねぇ。
何よりも小技まで書こうとしたら、
コマ数が倍以上増えるし、そもそもAAで細かい動きってどうなのよw っていうね。
だから、こんなのはそういう趣味でもない限りはやっても、時間の無駄。
そのことを理解した上でやらなきゃいけないことだという。
まあ、そこはさておき、本題に入ろう。
- 683 :まふ:2011/10/20(木) 13:49:46 ID:KDXg8Lzo
- まあ、誰にでも分かる話をするけど、
というか最初の話題からズレるけど、
スピード感があるバトルってのは、
効果線をたっぷり使ったバトル!
んな訳があるはずもなく、
適度に動きが省略される。または一つのコマに複数の動作を書くバトルなんです。
例えば、
溜め→振りかぶる→殴る→吹っ飛ぶ
という流れがあるとして、
これをスピード感あるようにしようとすると一つ一つ丁寧に書いている暇なんてない。
んじゃ、どうすれば良いかって、全部の動作を一つにまとめちゃえば良い。
んで、効果線はその一連の動作が起こってるよー、と
分かりやすくするために使うんだ。
- 684 :まふ:2011/10/20(木) 13:53:01 ID:KDXg8Lzo
- でも、スピード感があるってのも困りものでね、
あれをやっちゃうと一つ一つの攻撃が軽くなっちゃうんだ。
そもそも、一つのコマに複数の流れを書き込むってことは、
一つの動作について、書き込めないってこと。
それを改善するには、コマ数を増やすことであって、
さっきの四つの動作の内、切るって描写だけで一コマ使い切るくらいの勢いで。
もちろん、スピード感は失われる。
- 685 :まふ:2011/10/20(木) 13:59:53 ID:kxdnULnY
- 結局の話、緩急が必要なんじゃないのかな。
スピード感も必要だけど、力強さも必要だし。
俺なんか良くやっちゃうけど、いつの間にかバトルが終わっているのって結構いけない。
凄いってのは分かるけど、どこで盛り上がり、どこで区切れば良いのか分からないから、
なんというか……バトル終わった感がしないよなっていうw
そこらへんの緩急を上手く使っていたなぁと個人的に思うのは、
竜ちゃんとVさんとキグルミさんだと思うんです。
あと、タイツさんもうまいよな。とどめの一撃ってのの分かりやすさと、クライマックスに向けての意識の高め方が凄いと思った。
- 686 :まふ:2011/10/20(木) 14:02:36 ID:Y3thNmjI
- 渾身の一撃であればあるほど、溜めの動作にも力を入れるべきで、
溜めの動作を疎かにすると、次にどんだけ張り切っても、
余裕があるように見えてしまう。
ぶっちゃけ、俺のAAは全力出してるっぽいのは少ないしね。
一つ一つの動作が軽いのは、もう癖なんだろう。仕方ない
- 687 :まふ:2011/10/20(木) 14:05:52 ID:TfAhaw66
- では、小技は必要ないんじゃね?
ってことになるけど、ぶっちゃけ作品によれば必要ないと思います。
超人バトルとかさ、小技でチマチマやって欲しくないしw
もっと派手にやれよとw
んじゃ、小技ってどういうのに使うんだよってなるけど、
正直、リアリティを高める要素に過ぎないんじゃないの。
創作物にどれだけリアリティを要求するかで小技の量が変化するんじゃないかなと。
- 688 :まふ:2011/10/20(木) 14:11:02 ID:Y3thNmjI
- violence333とか、めっちゃ動きが細かいじゃんw
んで、あれだけ動きが細かいとさ、
SMHとかと比べて、動きが人間っぽく見えないかな?
まあ、SMHは普通の人が居ないか!
どっちかっていうと、almightyとか、醜いHEROとかの方が良いのかな。
バキの初期と今とか。
なんかそんな感じです
- 689 :まふ:2011/10/20(木) 14:11:48 ID:Y3thNmjI
- 以上
- 690 :まふ:2011/10/21(金) 00:55:33 ID:cP//tngs
こう言ったら、勘違いされてるかもしれないけど、
俺、およびんのAAは別に否定しちゃいないし、むしろ良いと思っているんだ。
小技、小技とか言って、およびんが熱く語っていたと俺が勘違いしていたから、
およびんがそういうのを書きたいのなら、それを書きたいのならそれは駄目だろう。
んじゃ、俺が口で言っても意味無さそうだから、AAで示してみようと思ったら、最後まで俺の勘違いでしたよっていう。
まあ、この件に関しては勘違いしたままで、俺の言い分を押しつけてしまった俺が全面的に悪い。
んで、上の方でも言ってたけどさ、少年漫画的に必殺技を叫びながらとか、
渾身の一撃に雄叫びを上げながらとか、そういうのって断然ありっていうか、
むしろ分かりやすいし、王道だと思うんです。
格闘ゲームでも必殺技って格好良いし、スカッとするよね。
何よりも、勝負が決まった!っていうねw
「やったか!?」→「な、なんだと……」→「もう駄目だ〜おしまいだ〜」
これも王道だよねぇっていうねw
むしろ、こういうのをじゃんじゃん書けばいいのよ。
俺みたいな拘りは本当に無駄になる場合が多いんだからさ。
それなら、1コマでドカン!と書いちゃえよっていうねw
スーパーロボットみたいな感じでさ。
メリハリも付けやすいしねぇ。
正直、俺のバトルとかずっと同じテンポでしょ?
文明だとナレーションを付けてるから、もうちょいマシだけど。
とにかく細かいのよ、俺のAAは。コマ数もじゃんじゃん増えていくしさ。
まあ、およびんの醍醐味はバトルシーンじゃなくて、会話シーンとかだと思う。
FFの花畑のゴバキュンとかが出てたシーンは鳥肌ものだ。
ああいう表現力の高さがおよびんはずば抜けている。
とまあ、これは俺がずっと前から言っていることであり、
今特別に思いついて適当に言ったことじゃないです。
ツイッターで俺のをツイートを漁れば似たような発言が出てくると思います。
某人がここでの発言を陰口と言っていたことから推測するに、およびんはここを見ているっぽいので、
一応最後に付け加えておくけど、許してもらおうとか、仲直りしようと思って書いた訳じゃなくて、半分くらいは保身のため。
もう半分くらいは……なんだろう? 嫌いという感情はないんだよな、うん。
流石にもう直接話したいとも思わないけど。
少なくとも、公のこの場でぐちぐち呟くだけなので、気に入らない人は見なくてもいいし、
気になる物好きは付き合ってくれればいいだけ。
- 691 :まふ:2011/10/21(金) 01:08:51 ID:cP//tngs
俺はさあ、もう技術追い求める必要ないでしょ?
ぶっちゃけ、今でさえ持て余しているんだから。
それより、技術を持て余すよりもやるべきことがあるんじゃないかって思うんだ。
そもそも、俺は物語が書きたい訳であって、自分の想像する物語を表現するために技術が欲しかったんだ。
技術のために頑張るんじゃなくて、物語を表現のために技術を習得するんだ。
んで、俺は技術ばかりが高くなってしまい、物語がまったく追いついてない状態。
だから、技術は練習しなくてもいい。とはならないんだろうけどね。
でもさ、力を入れるべきが技術ではなくて、物語の方なんじゃないのかなと思うんです。
ぶっちゃけ、追いついてないでしょ。俺の技術に俺の物語が現時点で。
さて、そうなってくると前に手抜きとかについて語ったことがあった気がする。
その時は俺は「手抜きは駄目だ!」って言った気がするけどさ、あの意見とも矛盾はしてないと思うんだ。
やっぱ、手抜きは完成度を落とす行為であって、誇る行為ではない。
しかし、製作速度も保たないといけないし、ある程度で妥協する必要はある。
創作スピードを上げるために、手抜きをばれないようにする技術も必要だ。
でも、手抜き自体を誇っちゃあ、駄目だろうって俺は前に言ったんですよ。
俺の場合は自虐ですよ、自虐。別に誇ってはいません。
それがうざいと言われるなら、まあ仕方ないか。
これに関しては言われてた気がしないでもないし。
目的と手段がごっちゃになったらいかんぜよ。
あくまで俺はAAで物語を書いているとです。
AAが書きたいから物語を書いている訳じゃないとです。
ここらへんが根本的に違っているんだろうね。
- 692 :まふ:2011/10/21(金) 01:12:53 ID:cP//tngs
- 文明でネタが思いついたらそりゃ、AAで書きますし、
そもそも、AA好きですから、AAでできるネタならAAでも書きます。
その程度ですよ。
大儀とか語れるほど、俺は考えちゃいませんよ。
あと、アトリエでキャラをどうにかしてくれって定期的に言っていたのは、
俺がアトリエで前にAA書いた時に、キャラを漁るだけで三日過ぎてしまったためです。
我が儘でした、すみません。
- 693 :まふ:2011/10/21(金) 01:13:52 ID:cP//tngs
- ぶっちゃけ、それだけで初心者にとって優しくないという偏見がですね……
その……本当に申し訳ありませんでした。
- 694 :まふ:2011/10/21(金) 01:14:16 ID:cP//tngs
- ここで謝って誰が見ているんだよ! アトリエの人、見てないでしょ、絶対!
- 695 :まふ:2011/10/21(金) 01:49:21 ID:JMsJrC3I
- 俺の物語は俺のAAよりも魅力があると本当に思っている人が居れば、考えを改めるけど。
そういう人、一人も居ないでしょ?
相手がどうこうじゃなくて、他がどうこうじゃなくて、
俺個人として
- 696 :まふ:2011/10/21(金) 08:30:48 ID:EHH/Qb+I
- バトルAA選手権は今だから言えるけど、
大体打算で勧誘してました。
大会上の都合と俺の都合でメンバーを勧誘してます。
- 697 :まふ:2011/10/21(金) 08:39:17 ID:HgCVo/I2
- まず賞を三つくらい作ることは最初から決まっていて、
へたれにどうしても参加して欲しかったのは、
もしかしたら該当する作品が無い賞が出てくる可能性があったから。
んで、俺の交遊関係にバトルに参加してくれそうな人で、
独特なセンスでAAを描けるのがへたれしか居なかった。
本当に代わりが居なかったので、
必死に話をしてましたともw
決して噛ませのつもりなんかなく、割とガチで。
それがあの、尋常じゃない勧誘の真相でした。
- 698 :まふ:2011/10/21(金) 08:39:55 ID:HgCVo/I2
- へたれが参加してなかったら賞が減ってたかもしれません。
割と真面目に
- 699 :まふ:2011/10/21(金) 08:51:12 ID:HgCVo/I2
- あとは大会になるだけのメンバーの確保と
各賞を取りに行くであろう人を数人。
まあ、最悪、俺とさげちゃんとへたれで各賞を取り行けば大丈夫かなと。
片っ端から勧誘しても相手が気分が悪いだろうし(誰でもいいとか言うのはやめたかった)、
貴方にはベストオブショットを狙って欲しいとか、
その人、個人に対して理由が言える人だけ勧誘してた覚えがある。
足軽ちゃんには参加して欲しいってよりも、
バトルAA選手権の作品を見て欲しかった。
だから、足軽ちゃんには、あんまり真面目に勧誘してなかった記憶がある。
- 700 :まふ:2011/10/21(金) 09:16:57 ID:S+siqXUA
- メンバー確保は最初の挙手のことです。
- 701 :まふ:2011/10/21(金) 09:19:27 ID:Mr6aExZo
- でも、大会の企画はもうやりたくないね。
arikiの兄貴さん、偉大だよね。雑魚さんも。
もし、大会を開くことがあっても、
誰か一人に協力頼むと思います。
一人じゃ無理です。限界感じた。
- 702 :∧ ◆tLHIYOYOBI :2011/10/21(金) 18:18:34 ID:GkT71yH+
- >>690
どうでもいいが、FFの花畑でゴバキュンが出てるシーン描いたのは色々さん
- 703 :まふ:2011/10/22(土) 12:48:20 ID:Q4WPM+mg
- >>702
え、まじで?
- 704 :まふ:2011/10/22(土) 12:48:49 ID:Q4WPM+mg
- それは悪かった。すまない。
- 705 :まふ:2011/10/22(土) 13:48:41 ID:Q4WPM+mg
基本的に俺は自虐系な人だけど、
自分で言うから大丈夫なだけであって、周りから言われればイラッとする面倒な人。
広島ファンだけど、自分や広島ファンが選手派遣とか言うのは構わないけど、
阪神ファンに広島のことをそういう風に言われるとすごくイラッとする。そんな感じ。
基本的に関わらなきゃ面倒にはせんよ。関わらなきゃ。
俺は騒ぎになったあとの発言については悪かったと思う部分もありますが、
騒ぎになったこと自体に悪いと思うことはありません。
詐欺師と騙された人が居て、売った人と買った人とどっちが悪いかっていうと売った人が悪いでしょう。
騙された側も悪いところはあるとは思うけどね。
俺がそのことで謝る時は、相手がそのことについて謝り、そのことについて払拭した場合、次に悪い人である俺が謝ります。
俺が謝って、はい終了って状況なら謝りません。相手の問題について放置させませんとも。
それなら両方謝らないままでいいよ、もう。
効率、利益を無視して、受け入れられない性格をしているんです。
俺が一番周りに受け入れられない考え方は、
俺も確かに悪かった部分もあるけど、お前も十分に問題あることやっているだろ。
という考え方が受け入れられないのです。
世間一般では「0か100」で考えなきゃいけないのね、きっと。
- 706 :まふ:2011/10/22(土) 14:13:33 ID:Q4WPM+mg
話術的な問題もあるんだろうねぇ。
俺は一番最初に俺の悪かった部分を上げ、そのことについて謝って、
自分の悪い部分を建前上、払拭した上で相手を責め立てるから、
俺は全く悪くないと思っているように、思われるんだろうね。
今回の件は最初に謝ってないけど。
相手がそういうところにも意識がいけば、俺も素直に悪かったところを認めるし、話も租借しなおします。
言い過ぎたところもあれば、そのことについても謝ります。
ただ、相手にも問題があると思った場合、俺が謝るのは理解できても、俺だけが謝ることに納得できないだけです。
アトリエの件は、私の理解が足りませんでした。
あれは俺だけが悪いです。相手に謝る必要なんてまったくありません。
でも、俺個人の考え方はともかく、それ以前に立場としての問題もあって、
まあ、訴える側の人は、あくまで一方的に訴える立場であって、本来訴えられる立場ではないんだよね。
だから、訴えられる立場になることが納得いかないのね。
相手が悪いと思っているんだから文句を言うし、悪いと思っている相手に何か言われることはそりゃ、気に入らないよな。
裁判でも、訴訟する側の人は、被告人に訴えられる例とか逆転裁判くらいだもんね。仕方ないね。
まあ、俺個人の価値観が極端に出ているから、周りからの理解が得られないんだろうし、
やっぱり、うん、理解が得られなくても続ける俺は自分が大好きという結論になるのだろう。
納得すれば素直に謝っているせいもあるんだろうなぁ。
謝る時は軽いと思われても仕方ないくらいに早いもんな。
- 707 :まふ:2011/10/22(土) 14:16:59 ID:Q4WPM+mg
- そもそも、相手のことが悪いと思って話をしているのに、
悪いと思っている人の話を相手が真面目に聞くのかという問題を忘れていた。
そりゃあ、会話にならねぇやw
- 708 :まふ:2011/10/22(土) 14:21:28 ID:ZN58JfNc
- 否定をしちゃ駄目ってのなら、ネット上ではイエスマンになろうかね。
面倒ないし、ことなかれ主義になれるし。
はい、貴方の言う通りです!日本万歳!
貴方と言っていることには間違いありません!日本万歳!
- 709 :まふ:2011/10/22(土) 14:27:15 ID:OdpWnXYo
- 705は駄目だ、誤解を招く部分がある
- 710 :まふ:2011/10/22(土) 14:34:42 ID:uoBpqrRU
- 騒ぎを起こした主犯は俺じゃなくて、俺はそれに乗っかっている。
だから、相手が騒ぎの発端を作ったと思っているため、
騒ぎになった原因の所在はまず、相手にあると思う。
んで次に乗っかった俺が悪い。
だから、お前が素直じゃないから、こんな騒ぎになったというのはお門違いな訳です。
訴えるなら、騒ぎになることくらい想定しましょうよ。
言ったもの勝ちでしょうか?
ただ、これは名無し相手には通じない。
アトリエやkof3の騒ぎの原因は叩かれたことは別問題として、
名無しに乗っかった時点で、騒ぎを広めた人として俺が主犯並の扱いを受けて然るべきだと思う。
叩きは叩いた方が悪いと思うけど、それはまた別問題。
大事なことなので二回
- 711 :まふ:2011/10/22(土) 14:37:55 ID:VSHGc6GU
- 俺はアトリエやkof3で叩かれたことに関しては許してないけど、
名無しに反応して、スレに迷惑をかけたこと自体には悪いと思ってます
- 712 :まふ:2011/10/22(土) 14:58:47 ID:VSHGc6GU
- そもそも、話し合いというものには順序があって、
互いに理解し合うべき場であり、相手をとぼしめる場ではないのよ。
話し合いで結論を出すには、まず互いを知る必要があって、
相手が悪いとかいうのは二の次なんだ。
言うだけ言って聞く耳持たずじゃ、意味がない。
でもヘルシング式の宗教裁判だと話は別だね
まあ、こんなことを言わなきゃいけない現状が悲しいが
追記すると、俺は普段は好き勝手喋ってますが、
周りに理解も納得も要求してません。
願望として、理解しては欲しいというのはあるけどね。
だから、建前として一人言とか、勝手にとか、最初に言っているんです。
- 713 :まふ:2011/10/22(土) 15:03:39 ID:ioO+wjoU
- ただ、特定の出来事に対して言っているのは認めるし、
ここでなら話も聞く
また場所を指定されたら、余程都合の悪い場所以外なら行きます
これくらいは特定の事柄に対して、扱った話題をしている以上、関係者に対しては負うべきことだと思うので
- 714 :まふ:2011/10/22(土) 15:04:36 ID:uoBpqrRU
- さて、そろそろ理論が破綻してる頃だ。
自重始めよう
- 715 :まふ:2011/10/22(土) 15:13:03 ID:dQqH+CDE
- でもお金を貰っている時はそうとも言えないとです。
仕事をすることを求められているだけじゃなく、
会社全体として円滑に物事を進める能力を求められていると思っているから。
だから、自分が納得する必要なんてなく、会社にそう要求されている以上、
従わなきゃいけないと思うんです。
お金を貰って仕事をしているんだから。
そういう関係じゃなきゃ、言うけどね!
社会人じゃない人の戯れ事だから、
いつも以上にスルー推挙
- 716 :まふ:2011/10/22(土) 15:42:01 ID:kOKDbnbs
- ついでだから言うけどね。
こんな話をするのは俺が悪くないって証明ではなくて、
ちゃんと話をしてくれたら、ちゃんと会話するし、悪けりゃ素直に謝るからさ、
まずは話をしようって話をしている訳であって、
あの問題の罪の所在、どっちが悪いか等。
そういう根本的なことは基本、触れてないんですよ。
それはまた、話し合えば良いんです。
「手抜き」の件については、途中で一度議論を放ってしまったことは
物凄く申し訳なかったんだけどね。
んで、最初から怒らせることが前提と聞いて、
謝る気も申し訳なかったって思いも完全に失せた。
- 717 :まふ:2011/10/22(土) 15:42:15 ID:kOKDbnbs
- 今日は以上で
- 718 :まふ:2011/10/22(土) 17:45:19 ID:kHI/g8t6
- まあ、もういいか。こんなもんで。
これ以上言うこと無くなってきたし、
gtgt言い続ける必要なんて俺の気が済めば終わりだしな。
というよりも、これ以上語ってると本気でAAがどうでもよくなる気がしたから
ここまでにしたい。
- 719 :まふ:2011/10/22(土) 17:46:28 ID:kHI/g8t6
- モチベ自体はだだ下がり中だしね。
勝手に始めておいてなんだけど、まあ気持ちの整理にゃ、
言いたいことを言うのは一番ってことで、ご愛敬を
- 720 :まふ:2011/11/10(木) 01:12:14 ID:5edvW6g2
- ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ヽ \ ./'l
\ | ∨
<> ` ――┘
ガシャンッ <>
,ヘ +
|/ <〉
,..._ <> *
/ .! * / ゙̄ヽ
/ / + ∠,__/
l/ rヘ +
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
- 721 :まふ:2011/11/10(木) 01:28:45 ID:5edvW6g2
- ∧ _
(^( ^ )>
ヽロ:;・::::::::]つ
とl_:;_;: 、_ヽ
,;∵;* \_)
・:;'
;”`
- 722 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/11/10(木) 01:31:11 ID:5edvW6g2
- ∧ _
(^( ^ )>
ヽロ;・:::_]つ
と[´:_〈_ ::;:ノ
,;∵;* \_)
;"`
- 723 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/11/10(木) 01:31:33 ID:5edvW6g2
- ∧ _
(^( ^ )>
ヽロ;・:::_]つ
と[´:_〈_ ::;:ノ
,;∵;* ;\__)
;"`
- 724 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/11/10(木) 01:35:25 ID:5edvW6g2
- 真正面から倒れるならこのラインを意識
| ............. |
| ::∧_∧:: |
| ::(, Д ,):: |
|::と[ ]つ::|
| ::/ \:: |
|::(_/:::\_):::|
| ::::::::::::::::::::::::::: |
少し斜めならこのラインを意識
/
/ ∧ _
./(^( ^ )> /
/ ヽロ;・:::_]つ/
/ と[´:_:;f_ ::;:ノ ./
/ ,;∵;* ;\__)./
/ ・:;' /
;"` /
- 725 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/11/13(日) 22:36:06 ID:ua22SO+2
∧∧
(,,-д)
( )
〜( |
ヽ_jノ
∧∧
∩,,-д)')
ヽ ノ
〜/ ヽ
(_,ノ⌒ヽ_)
∧∧
(,,-д)')
〈 ノ
〜/ ヽ
(_,ノ⌒ヽ_)
∧∧
n,,-д)
ヽ 〉
〜( |
. ヽ_jノ
∧∧
(,,-д)
〈  ̄了
〜( ヽ
し'´\_)
∧∧
(,,-д)fh
と ,ノ
〜( 、ノ
└\_)
暇つぶし
- 726 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2011/11/28(月) 12:34:47 ID:FtPkhO0A
【本日のオオミミール:「多忙なアルツァモラを励ましにきますた」】
__
/ |
____/ |
ヘイ! ヘイ! | ̄\___/`l /;:; \ |
ヘイ! | 、 | ./;::;:ノ V
Y V | 」L ー─ ノ 一{
「 ̄`\ / ̄| _|, − メ | .| 「 :::::::::::::::::::::.〉
ヽ `ー < ノ /:::::::\_「 ̄//::.、 -‐\_ rっ_/
Y. 、 , Y /:::::::::::_<ヽノ>::::::/ <ヽノ> \
シャン! _| ● ● | /:::::::::::/:/从/:V::::::::::/ V / |
シャン!. / \__「 ̄//、::::::/(]:| ;て::::::::::: / ,r ≠ | |
. / _ ヽフ \:::::f^l‐-、:::::::::::::/ /Y | |
/ /:/人/ ≠ ノ、 `/ 'f |:::::::: / / / .|
. 〈 (]:| 。;て /ノ\__,ー'::::::::::/ / / |
ーヾ _ノ ノ、::::::::::::::::::::::::::::/::: f f . / =≠〉
| \:::::::::::::::::::/::::::::| | f /|
| ノ、 \::::::::/ :::::::::: | | | .|
やっつなので適当。
- 727 :◆hZzs/oLaJs :2012/08/07(火) 18:37:45 ID:HE5gVBjI
- あれ?
- 728 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2012/08/07(火) 18:37:55 ID:HE5gVBjI
- ああ、できたできた
- 729 :まふ:2012/11/02(金) 16:39:56 ID:+Y/ZZ5Ew
∧,,∧
∧∧ ミ,,゚Д゚彡 /|
(*゚∀゚) 〈::::::y:::| / .l
しo `っ ミO `つ〆 !
"""""""""""""""""""""""""""""" " |
( ⊂ + ⊃ )
- 730 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2012/12/16(日) 01:08:58 ID:sA/hfld+
i
∠(, Д ,)>
i|/::因i:ヽ
<区区区(く::::i::|i:ゝ)区区区>
し':|J/
\、人// ╋┓・・
⌒)て=―
∧_∧´_ ツ
( ;゚)´::::」
と[::::::::::ヽ「::/ー彡
o=Gく:::ノ:::L ニニニニニニニフ
ヽ_ノ
____
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- 731 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2012/12/16(日) 01:17:07 ID:sA/hfld+
- i
∠(, Д ,)>
\、人// ╋┓・・
⌒)て=―
∧_∧ /^〉 ツ
( ;゚)'::7
と[::::::::::ヾ「:::/ー彡
o=Gく:::ノ::::L ニニニニニニニフ
ヽ_ノ
____
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- 732 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2012/12/16(日) 01:18:56 ID:sA/hfld+
- 更に修正。つーか、消し忘れ
i
∠(, Д ,)>
\、人// ╋┓・・
⌒)て=―
∧_∧ /^〉 ツ
( ;゚)'::7
と[::::::::::ヾ「:::/
o=Gく:::ノ::::L ニニニニニニニフ
ヽ_ノ
____
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- 733 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2012/12/16(日) 02:27:11 ID:sA/hfld+
ガッ!
|
|l /
__ _ |l|//
─−─━=∧_∧/´∧∧=−
 ̄( ゚) ( д ;) つ
| 、 /| 〈
し' 〉 〉 し r__〉
〈_ ⌒) し'
- 734 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/07/11(木) 01:07:30 ID:8+NV8mjw
i d
|l∧∧ ∧∧
(,,.゚Д)i (д゚,,) ググッ…
d(G 〈 |! | G)
〜| ┌ 〉 し' \
し'ー' (_/⌒\_)
- 735 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/07/11(木) 01:07:42 ID:8+NV8mjw
シュバッ
∧∧∧∧__..:ヘ
パシッ(,, r(゚,, ) ̄.. .::.:,,)
ΣG ≡=━─−─ −
〜( r_,〉/ \=−:\i ’,
ヽ_) (_/⌒\_) ̄ ..::、.:|し ;
- 736 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/07/11(木) 01:07:53 ID:8+NV8mjw
・・
/ ┣
i , .┃
スッ |i / ツ
∧∧=- ∧∧||///
(,, ゚д)_ (。i|! −、 "=−
(G 「=−(_ノ }
〜( r_,彡 / ./_ノ
\_) ̄ i|, ー '
- 737 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/07/11(木) 01:08:04 ID:8+NV8mjw
バッ
―=(´\
/' rと_ ,〜
! <ヽ_,ノ ヨロッ
`i/ ∧∧
i (。i|!⌒ヽ/
、|し'___ (,ノ }
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_/し'__
- 738 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/07/11(木) 01:08:16 ID:8+NV8mjw
┏┓┓
┏━━┓ ┃┃┃
┃ ┃┐┗┛┛
┃ ┗━━━┓
┃ ┃┐
┃ ┏━━━┛|
┃ ┃┌───┘ i ┏┏┏┓
┃ ┃| ! ┏━┛┃┐
┗━━┛| _ __ __ ___ ┗━━┛│
└──┘ ―− = ⊂ _ ⊃ =‐ ─ └──┘
 ̄  ̄ ̄ i  ̄ ̄  ̄
. |ヘ∧
(^i|。 。)')
i|i レ^)
(,^)_,/
−─−=) ⊆ | ⊇ て=−─−
-‐ ,// 、 ‐-
/ .(^\|! /^)、
_ヽi|!_/__\_
 ̄  ̄ ̄///'|!「ヾ\、 ̄ ̄ ̄
/ ./ ' |! \
' .|
- 739 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/07/11(木) 01:17:43 ID:8+NV8mjw
┏┓┓
┏━━┓ ┃┃┃
┃ ┃┐┗┛┛
┃ ┗━━━┓
┃ ┃┐
┃ ┏━━━┛|
┃ ┃┌───┘ i ┏┏┏┓
┃ ┃| ! ┌┏━┛┃
┗━━┛| _ __ __ ___ ┌┗━━┛
└──┘ ―− = ⊂ _ ⊃ =‐ ─ └──┘
 ̄  ̄ ̄ i  ̄ ̄  ̄
. |ヘ∧
(^i|。 。)')
i|i レ^)
(,^)_,/
−─−=) ⊆ | ⊇ て=−─−
-‐ ,// 、 ‐-
/ .(^\|! /^)、
_ヽi|!_/__\_
 ̄  ̄ ̄///'|!「ヾ\、 ̄ ̄ ̄
/ ./ ' |! \
' .|
バランス的にこうだったかなー
- 740 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/07/11(木) 01:18:38 ID:8+NV8mjw
シュバッ
∧∧∧∧__..:ヘ
パシッ(,, r(゚,, ) ̄.. .::.:,,)
ΣG ≡=━─−─ −
〜( r_〉/ \=−‐:\i ’,
ヽ_) (_/⌒\_) ̄ ..::、.:|し ;
ズレ直し
- 741 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/09/09(月) 00:56:42 ID:sEj9bq+s
/l__
ミ::^:::;;彡 くいっ
/::::/^):::\
〈:::::_:7::::::_/
く::::ノ、::::ゝ
|::::::l:::|
|::::::l:::|
(::::::」/
- 742 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/09/09(月) 01:25:45 ID:sEj9bq+s
/l__
ミ ^ ,,彡 くいっ
、_^)>,〉
く_,人,_ゝ
(_lノ
∧,,∧ パチッ
ミ,_ 。,彡
/<lVf>ヽ パチッ
〈_7ァ f〉
く__,ノ、__ゝ
| l |
| |_}
ヽ_|_,)
∧_∧ ∧,,∧
(,,. Д) ミ∀゚' ,,彡 ぐいっ
/ f /<_G,ヽ
〈 . |、 〈__'_/ f,〉
く_ノ|mニニl= くノ lヽ__,>
. | l | .〈 | |
「 ̄ ̄l/\
<ー、 ノ \
バサァッ ヽ ノ / ̄
\r-^ァ_ ヽ
r―'7 〉_〉
∧,,∧/ /`
∧_∧ ミ゚,, 彡'
(,,゚д゚) ./⌒¥^ノ
/ <V> 〈 } 彡lミ|
ヽノ :l lヽ ./ /. |
く_,人_ゝニニl= 〈 〈l. |
- 743 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/10/10(木) 00:36:24 ID:XX6/5r5Y
- 、
t't'\、____________________________
t't't't'|l\XXXX/||\XXXX/||\XXXX/||\XXXX/||\XXXX/||\XX
t't't't'|lXX\/XX||XX\/XX||XX\/XX||XX\/XX||XX\/XX||XX\
\t't'|lXX/\XX||XX/\XX||XX/\XX||XX/\XX||XX/\XX||XX/
\|l/XXXX\||/XXXX\||/XXXX\||/XXXX\||/XXXX\||/XX
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
- 744 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/10/10(木) 00:43:37 ID:XX6/5r5Y
これなら
ΛΛ
(,,゚д゚)
〈 〉
〜| |
、 し`J
t't'\、____________________________
t't't't'|l\XXXX/||\XXXX/||\XXXX/||\XXXX/||\XXXX/||\XX
t't't't'|lXX\/XX||XX\/XX||XX\/XX||XX\/XX||XX\/XX||XX\
\t't'|lXX/\XX||XX/\XX||XX/\XX||XX/\XX||XX/\XX||XX/
\|l/XXXX\||/XXXX\||/XXXX\||/XXXX\||/XXXX\||/XX
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
これくらい離れてる
/XXXX\||/XXXX\||/XXXX\||/XXXX\||/XXXX\||/XX
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄
ΛΛ
(,,゚д゚)
〈 〉
〜| |
し`J
あれ、あまり大差ねーな
- 745 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/10/10(木) 00:48:54 ID:XX6/5r5Y
- 作業効率を簡略化したかった
\XXXX/||\XXXX/||\XXXX/||\XXXX/||\XXXX/||\XX
XX\/XX||XX\/XX||XX\/XX||XX\/XX||XX\/XX||XX\
XX/\XX||XX/\XX||XX/\XX||XX/\XX||XX/\XX||XX/
/XXXX\||/XXXX\||/XXXX\||/XXXX\||/XXXX\||/XX
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄
 ̄ / ̄ / ̄ / ̄ / ̄ / ̄ / ̄
 ̄/  ̄/  ̄/  ̄/  ̄/  ̄/  ̄/
- 746 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/10/10(木) 00:51:11 ID:XX6/5r5Y
- 作業効率を簡略化てwww
- 747 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/10/10(木) 02:07:46 ID:XX6/5r5Y
- \
\ \
\\ \
\\ \
\\ \
\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l ̄|
l ̄|
l ̄|
________________:_|__________________
||\|X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X
||X||\|X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X
||X||X||\|X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X
||X||X||X||\|X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X
||X||X||X||X||\|X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X
┌┬ ||X||X||X||X||X||\|X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X
[ ̄\||X||X||X||X||X||X||\ ̄ ̄ ̄└ ̄ ̄ ̄`└ ̄ ̄ ̄`└ ̄ ̄ ̄`└ ̄ ̄ ̄`└ ̄ ̄ ̄`└
\[ ̄\||X||X||X||X||X||X||\
|\[ ̄\||X||X||X||X||X||X||\
|::::::\[ ̄\||X||X||X||X||X||X||\
- 748 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/10/10(木) 02:39:41 ID:XX6/5r5Y
- コレジャナイ
: : :: :: :: :: :: :: :: :: ::┌┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬
: : : : : :: :: :: :: :: :: [ ̄\ ┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴
: : : :: :: :: :: :: :: :\[ ̄\
: : : : : : : : :: :: ::|\[ ̄\
: : :: :: :: :: |::::::\[ ̄\
___________________ :: :: :: :: ::|: :: :: ::\[ ̄\
X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X|l|\ : : : :|: : : : :: :: \[ ̄\
X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X|l|X||\ : ::|: : : : : : : : : \[ ̄\
X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X|l|X||X||\ ::::|: : : : : : : : : : : \[ ̄\
X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X|l|X||X||X||\ |: : : : : : : : : : : : : :\[ ̄\
X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X|l|X||X||X||X||\: : : : : : : : : : : : : : :\[ ̄\
X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X|l|X||X||X||X||X||\: : : : : : : : : : : : :: ::\[ ̄\
X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X||X|l|X||X||X||X||X||X||\: : : : : : : : : : : : : : \[ ̄\
 ̄ ̄`└ ̄ ̄ ̄`└ ̄ ̄ ̄`└ ̄ ̄ ̄ 「\||X||X||X||X||X||X||\: : : : : : : : : : : : : : \[ ̄\
「\||X||X||X||X||X||X||\: : : : : : : : : : : : : : \[ ̄\
「\||X||X||X||X||X||X||\: : : : : : : : : : : : : : \[ ̄\
- 749 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2013/10/30(水) 02:04:17 ID:iZWu8mo+
- |\_∧_
又 0rュ〈 ,┐
<⌒ ⌒ ̄ ̄ ,|
L'⌒) ¥ ノ´ ̄ ̄ ̄
{´ TW〉¬
/ / 7 /
/ / ヽ_,ノ
〈__/
|\_∧_ 、
又 0rュ〈 \ヾ
</´ <⌒ ̄ ̄ ̄ ̄^) 》
/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄/ /
{´ TW〉―-、 / '
/ / ─┐ !
/ / | |i ,
〈__/ l_、i|//
- 750 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2014/01/19(日) 23:41:55 ID:K/Zq/hxg
i|!ヘ∧
f´ ⌒ヽ
`〉 '〜
(_/し'
∧∧ _ノ
,(,,゚д) `つ
(/´し'´
- 751 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2014/01/19(日) 23:54:11 ID:K/Zq/hxg
╋┓”
┛ッ / / ’╋┓”
\、人//” ; ┛ッ
__ ____ ____i ./ ⌒ヽて__
_ __∧∧__ ̄ ̄人//_ ノ「 ̄ ,/ ,╋┓”
 ̄(,,.゚Д) ミ___⌒ヽ≦\、人//; ;.┛ッ
_ __( 彡 _、 ̄ ̄__ノ て ̄ ⌒ヽて__
 ̄  ̄ ̄  ̄ (_ \ ̄ ̄ YY\、 . 、_,ノ≪ ̄ ;
`\_,) ! //YYヾ\ ’
/ |! ;
!
- 752 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2014/01/20(月) 00:11:36 ID:z+bknQkg
「::::!_
__ __l::::」::::|
_|::::::|_|:::::::|__|::::」
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄|::::::| ̄|:::::::| ̄ :.
 ̄ /:::::/ ..:: 「]「]┐
〈:::::/ ::::::. .: ┌ ┘|
 ̄ .: ::::::::.. ::.. ..:  ̄
:::... ..::::::::::...:::::: :::::.
:::::..:::∧∧::::::::....::::::
:. ::::::(;::::::゚rf⌒l:::::::::::: ..:
...::: ::::O〉 ー┘::::::: :::..
. ::::::....:::::::〈 l ヽi::::::::::: ...::::::
::::::::::::::ー'{_⌒|i/::::::::.......::::::::
 ̄
- 753 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2014/01/20(月) 00:17:04 ID:z+bknQkg
- 「::::!_
__ __l::::」:::::| :.
_|::::::|_|:::::::|__|:::::」 ..:: :.
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::| ::::::. .:: :.
 ̄|::::::| ̄|:::::::| ̄ .: ::::::::.. ::::. .:: 「]「]┐
 ̄ /:::::/ :::... ..::::::::::...::::::: ::::::.┌ ┘|
〈:::::/ :::::..::∧∧:::::::::....::::::::::  ̄´
 ̄ :. :::::(;:::::゚rf⌒l:::::::::::: ..:
..::: :::O〉 ー┘::::::: :::..
. ::::::....:::::::〈 l ヽi::::::::::: ...::::::
::::::::::::::ー'{_⌒|i/::::::::....:::::::::::
 ̄
- 754 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2014/02/15(土) 23:53:09 ID:t8Uf4kMA
- ◆◇◆!がじぇすぱ!◆◇◆
がっちょんっ!
がっちょんッ!
∧pqヘ
┌-(, 皿 ,)-┐
G > ^i^ '⌒l
( ←〈器ノ
ー┘て
YYヾ
- 755 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2014/02/16(日) 00:13:59 ID:bawtDJac
⌒ヽ
ゴポポッ ..::ノ
ゴポポッ ( ⌒) ..:::
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ) ⌒)
| o゚。 o .|( ⌒ ..::
.〉 _____。O〈ノ .:: )ノ
|/二二二二二二\| ノ
. __| | ∧∧ | |__
|「| l (*゚д゚) (ω0 爪l |」| ブボン!
|l |>' ─┴=──-<| l| バンッ!
/ ̄\ .l. / ̄\
l l:/ ̄ ̄\:l l
ブロロロロッ! ゝ_ }{ ..::}{ ,ノ
. i三ヽ◎ >::..__...::く ◎/´三i
|三〔二二[二二二]二二〕三|
!三三!ニ! !ニ!三三!
- 756 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2014/02/16(日) 00:27:52 ID:bawtDJac
- / /
\ / / /
\ \ \ / ./ /
\ / / // / / /
\ \ / /
\ / /
/ /
/pq∧
r(゚Д゚,,r つ ── ────=────
Y 7^ ,ノ ─ ───── ─=────
〈_ 、 〈 ───=── ──=
` }\p〉 i ダンッ!!
ー" 、 ノし'/
)(⌒)て=-
7 Yヾ、
. \ ! \
\
\ \ \
\ \
- 757 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2014/07/23(水) 23:03:28 ID:SRhMKG2c
- . /⌒ヽ /⌒ヽ
/ -┴─┴- ∨
/⌒\ ' | /⌒ヽ
. 、 \|. ● r -、 ● .|/ .ノ
\ \ |__〉 ./ /彡ヽ
\ ` ´ /彡' |
. \ /´ ̄ ̄  ̄ `∨/彡' .l 。 f〉
〈 -─ ─ - @ l 。⌒ノヽ
く{ >@。⌒ノヽ ┘
ヽ〈 ‐-- --‐ `>@⌒ノヽ ┘
/ 、 、___ ´⌒>_ノヽ ┘
(_ノ>────<ノ ` ┘
- 758 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2014/08/01(金) 15:15:15 ID:5/TFyhH2
アプラ石油会社(旧名バーナーズ・ファクトリー)
アプラ石油会社社長「しゃく」
真っ黒スーツに赤いマフラーを首からかけてる。
テラオシャレ。
↓
∧尺∧
(,, ・∀・) ∧尺∧ ←聖剣LOMのサボテン並の癒し系ペット。
〈::::|llYll|:〉 (,,・∀・) 稀に喋る。稀に日記を付ける。
. く:::::|」::|」;ゝ ) )
(__|_ノ ( (_ノ^)
ー─
バーナーズ・ファクトリー時代のしゃく。
頑張ったけどあきんどっぽくならなかった。
悲しい。
↓
\-┼
∧尺∧ |`ヽ
γ´| (,, ・∀・)')一'
. ー と「 ~|_y|~ゝ
ヽ_,ノ∽Lノ
(_,ノ ` ┘
- 759 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2015/01/23(金) 04:18:50 ID:kSohSgwE
/Tニヽ
∧ カ=ノ゛タ゚)
. {ミ}=====G[ ̄ ^ii^ハ=={i>
[三] (_ 、ノJ
\_)
∧
元
r〜/ニ||iヽ^7
`ー( ,, ||。)´
〈 .^Gノ
〈ヽ]G_)
ヽ_||┘
_ ||
|={シ}il>
 ̄
____
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- 760 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2015/06/26(金) 01:09:50 ID:5CZIde6A
- _ _____ __________ _____________
──── ────=─ ..........、 ───=── ───
」:::::::::\=─ ──=────
ズ ギャ ギャ ギャ ギャ ギャ≧::::::::::::::∧ ギャ ギャ !! ──
 ̄`ヽ:::::::::}
f´\ __,ノ::::::ノ
| \ /::; -── ぶん猫、
r────- ─| 、 /::::::/ 峠を攻める!
\ ∨::::::/ ___
\ ' / |:::::/ /::::::::::::::::::`ヽ
| ‐-` ´ ̄` r─- 、─ 、 ⌒ヽ:::::::::}
、 /´ ̄- \ \ ノ:::::::::/
\ -─=' しf´/´r _.::j ∨;;;;;;ノ
>ァ二三二 └し└' 、 |
/ / -─ 、── 、 r、__,/
/ / -< ̄ ̄\\ \ ── ────=────
‐ ──〈 / -、j ∨| \──=──── ───=
── ─────=──── ───── ──────=──
拡大で書いてみたけど、テンプレ化してるから誰だか判らんね
- 761 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2015/06/29(月) 00:10:13 ID:N8/lCdCM
- . ミヽ,,/ミ
彡,,゚д゚ミ
ミヽシu ,,u
. `( ,ノ )
(,ノ ヽ)
- 762 :8E6YFACj2:2016/05/17(火) 05:23:14 ID:839JyA3s
- Wow, Thank you just for this blog. Thats all I can say. You most surely have made this website into some thing thats eyesight opening as well as imtproant. You clearly know much about the subject, youve covered a lot of bases. Great stuff from this area of the internet. Again, thank you because of this blog.
- 763 :DByDk0f34Y5K:2016/05/17(火) 05:36:08 ID:vYQbwCG6
- Thank you for the swatches . I definitely want Hipness from this collection. Just had to have something b/c of the packaging, LOL. Would the Temperature Rising l/p be too loud when you wear it on your lips? I’m of NC42-44 with very pigmented lips so lip swatches are usually the trickiest thing for me to figure out!Also, does the eye khol has good staying power? I don’t want the prettiness of Float on By going all over my lower lid!.-= as7#;d&r821tis last blog post… =-.
- 764 :Yxks9loD9sfY:2016/05/17(火) 08:48:37 ID:1GfkJXc6
- Tohdwcoun! That's a really cool way of putting it!
- 765 :kRheiV3FL572:2016/05/17(火) 09:02:59 ID:839JyA3s
- Well I guess I don't have to spend the weekend figiurng this one out!
- 766 :R1VAAZsZY7:2016/05/17(火) 09:17:09 ID:839JyA3s
- Thank you Reluctant Writer Girl. It’s all I have to hold onto. Makes it all feel less hopeless somehow. My parents. The blue robes. It still gives me chills somieemts–the way life hinges on solitary points of time, and then the spark that sets a wheel of motion–my father in a coffee shop just staring at the Eiffel Tower. A fateful second glance. The brute-sticky budding of a destiny.
- 767 :aQ4XQ2Ey:2016/05/17(火) 09:32:00 ID:839JyA3s
- If you want to get read, this is how you shulod write.
- 768 :u2IUWa29zrsa:2016/05/17(火) 09:56:20 ID:839JyA3s
- They were also arguing about getting a peace treaty done with North Korea.A real fight would have been far more enetitainrng. I think I'd bet on the South Korean to kick Dubya's ass. If such a fight were in the cards, I might even give odds.
- 769 :TUWJ2Yh9t7:2016/05/17(火) 10:00:47 ID:vYQbwCG6
- Woah! I’m genuinely digging the actual te/ealtemthpme of the blog. It’s simple, yet successful. A wide range of times it is rather hard to get that excellent balance between user friendliness and visual appeal. I ought to say you’ve done an excellent job with this. In addition, the web site loads extremely swift for me personally on Safari. Excellent Weblog!
- 770 :8DNJcgX1tts:2016/05/17(火) 10:19:17 ID:1GfkJXc6
- *squirms* damn that’s sexy hotyeah, it is.. she is.. and I can tell you, from experience, it do#n1&e82s7;t get any less squirmy-hot the more you look at that picture, either… K
- 771 :QyeptOPK:2016/05/17(火) 10:38:31 ID:vYQbwCG6
- Majestic! I wish I could have gone there this time - but I hear it is quite unsafe to travel alone in Italy. How were the people? Italian waiters are famed to be quite 'ipitlmoe' :)
- 772 :kIZbqmur:2016/05/17(火) 11:18:00 ID:839JyA3s
- Boa eh das war wichtig das die das gewonnen haben bei dem Einsatz. Nach dem 1:0 ist mir schon ganz anders geworden. Aber gut augesgangen
- 773 :HtCPMtl8KQ2:2017/02/23(木) 01:15:43 ID:+yWR8beg
- That hits the target peylfcter. Thanks!
- 774 :p4jIL6QVC4bf:2017/02/23(木) 01:21:17 ID:HeRP6RXA
- Susirirpngly well-written and informative for a free online article.
- 775 :p0M8TUeQyd6:2017/02/23(木) 01:22:39 ID:+yWR8beg
- An answer from an expert! Thanks for cogtiibutrnn.
- 776 :p0M8TUeQyd6:2017/02/23(木) 01:22:55 ID:+yWR8beg
- An answer from an expert! Thanks for cogtiibutrnn.
- 777 :Ug0rAzBp:2017/02/23(木) 01:26:28 ID:+yWR8beg
- I much prefer inifomatrve articles like this to that high brow literature.
- 778 :6otBYnjQVXeX:2017/02/23(木) 01:36:09 ID:+yWR8beg
- No more s***. All posts of this qulatiy from now on
- 779 :d5yB8rXIMj:2017/02/23(木) 01:47:47 ID:+yWR8beg
- This arcitle went ahead and made my day.
- 780 :k3z6EfYC6T:2017/02/23(木) 01:59:03 ID:HeRP6RXA
- Really trowrsutthy blog. Please keep updating with great posts like this one. I have booked marked your site and am about to email it to a few friends of mine that I know would enjoy reading..
- 781 :SKX4M4wEe0J:2017/02/23(木) 02:00:10 ID:+yWR8beg
- Simplicity seriously is one of the best sewing companies out there, I’d say that even if they we8e&n#r217;t having a giveaway. I have been coveting that bias tape maker ever since they first came out with it. Custom bias tape is the best.
- 782 :gjlHhaKlw:2017/02/23(木) 02:00:37 ID:HeRP6RXA
- That's a posting full of inshgit!
- 783 :cGmtarJK8:2017/02/23(木) 02:01:05 ID:HeRP6RXA
- Ya learn somnihteg new everyday. It's true I guess!
- 784 :ppNuyMnt2:2017/02/23(木) 02:01:29 ID:+yWR8beg
- This ariltce is a home run, pure and simple!
- 785 :K6qLpiM2P2WW:2017/02/23(木) 02:07:14 ID:+yWR8beg
- Tip top stffu. I'll expect more now.
- 786 :KLD2bAWUFgEs:2017/02/23(木) 02:17:02 ID:+yWR8beg
- MoAtna:rfger nearly 4 years with AT&T and the iPhone, on Friday, I finally got a divorce and switched to T-Mobile with a brand new (free) Samsung Note II.This phone and its functions BLOW Apple away!!All the best,Scott Bender Orlando FL
- 787 :LaIkK04M1g4W:2017/02/23(木) 02:18:59 ID:HeRP6RXA
- Thanks a lot for providing the useful list. I completely agree with you that these are the best places to work as a PA. I think you missed one of the famous place: Florida. I would love to get your feedback on my site which is related to the physician assistant prsosfeion.
- 788 :jbxjYkIPPgp:2017/02/23(木) 02:29:27 ID:HeRP6RXA
- Howdy just wanted to give you a quick heads up. The words in your content seem to be running off the screen in Ie. I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with web browser coaitmpbility but I figured I’d post to let you know. The design and style look great though! Hope you get the issue solved soon. Kudos
- 789 :z1qKhrtKpWK:2017/02/23(木) 02:34:20 ID:HeRP6RXA
- Depends what kind of winter yo;1782ure having heh.. When it’s way too cold and constantly snowning, it’s hard to look good. When people are on the streets, everyone looks the same with their huge winter coats.. I love fall and spring because it’s not too hot to layer but it’s not cold either.
- 790 :dI1O6bAfUUsc:2017/02/23(木) 02:34:50 ID:+yWR8beg
- Thanks for your clatificarions and insight Becky. I can imagine that it gets very cold in those hutches for the calves, even with their thick winter pelts. It’s good to know that barns are also a viable option. I also appreciate your note on rBGH, and have a better understanding on how it can selectively be used for specific animal issues. I am still concerned about potential abuses and the fact that it is outlawed in many other countries.
- 791 :iq1YkYAth79:2017/02/23(木) 02:35:54 ID:+yWR8beg
- Liebe Joannaich glaube das ist eine Poffjrtees oder Krapfen Pfanne, jedenfalls hat so eine meine Oma damals gehabt, allerdings war die oval.Also nix mit Schnecken ;-)LG Anja
- 792 :Q4VFAqxQNqa:2017/02/23(木) 02:39:11 ID:+yWR8beg
- Thanks for your blog post. What I would like to add is that laptop memory should be purchased if your computer can’t cope with whatever you do by using it. One can put in two random access memory boards with 1GB each, for example, but not one of 1GB and one having 2GB. One should make sure the ma;acufturer’ns documentation for the PC to make certain what type of ram is needed.
- 793 :pbWxvxyv1:2017/02/23(木) 02:42:11 ID:HeRP6RXA
- WOW! I really can see the light shining through the woods! I am amazed at every tutorial. Thanks for sharing with us! (Congrats to the blog candy wirn#n-I&e8217;m sure you will love those stamps)
- 794 :vvcHkuDy:2017/02/23(木) 02:49:16 ID:HeRP6RXA
- I read ” let’s talk seam al28lanceow21; and there are times I run into problems with things turning out the size they should be, so I’m hoping what I just read will help me to do seams more accurate, thanks.
- 795 :JBzOItOw:2017/02/23(木) 02:55:27 ID:+yWR8beg
- I take pleasure in, result in I discovered exactly what I used to be taking a look for. Yo#8v&217;ue ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a great day. Bye
- 796 :65SqTUUsipu:2017/02/23(木) 02:55:52 ID:+yWR8beg
- Would the US congress support Israel so much unless they genuinely felt that Israelis love the US? You know, a lot of Congress people visit Israel and can feel the love themselves from the common people. There are few countries in the world where the US is so loved and apipcerated as in Israel.
- 797 :JAGDAOLMZF81:2017/02/23(木) 03:37:16 ID:+yWR8beg
- I am totally the person you mention who has this dyotcnufisn to the extent I’m putting all my weight on the front of my feet due to dysfunction in my back n waist.? Laying on floor isn’t too comfortable for me ATM asi have a lot of tension in my thorax.
- 798 :cDyw2uyVN:2017/02/23(木) 03:51:18 ID:HeRP6RXA
- Firefox is my primary as it seems to be more reliable. (And from what I've heard more secure that Chrome - from other people at least.) I use Opera ocnoyiacalls. I tried Chrome but after a few tests and with many other people showing similar results, it uses more memory and it's less reliable. Lots of people I know use Waterfox and I feel keen to try it out my self.I have a few Add-ons for security on Firefox. (Although I do disable Add-blocker on, for example, smaller trusted web sites/forums to contribute to them and certain youtubers, to again, contribute.)
- 799 :rauBCQ17z:2017/02/23(木) 03:59:40 ID:HeRP6RXA
- There must be a way of stopping this repulsive McCarthyism.I don't have a problem cutting funding to organisations that can't demonstrate that they're effective, but no one gave any of these right wing thugs the mandate to denounce people for their political opsWoini.nhere the fuck did little fascists come from?
429KB
新着レスの表示
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50