告知欄です

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
▲∧

1 :◆BloodyRAXU :2007/07/09(月) 23:22:39 ID:mkiRRgpg
     |       |                                         ╲ฺ              \
     |     |                                          ╲ฺ              \
    |      |   _                _ノ )                    ╲ฺ     \: : . .       \
    |       |  ( (、_   Y⌒ヾー‐- 、__     ̄´              __    ╲ฺ     \: : : .       \
   |:.     |    ̄ ̄  ノ         Y´`)                     [エ]      ╲ฺ       \: : : .       \
    |::.      |!     γ⌒      _ノ (                   lエ|       |╲ฺ        \: : : .       \
     |::::.      ||       {       ̄ ̄    )    __,.〜ァ       |][][ |       | ╲ฺ         \: : : .        \
     |::::::|:.     | |      !     __ _,   ノ´       ̄ ̄          |[][]  |      | ||  ╲ฺ          \: : : .       \
    |::::::|: :     | |      }      ̄ ̄`Y´ __ノソ                  |][][]|     | ||  ╲ฺ          \: : : .         \
    |::::::|: : :     |  |_ _ ノ         {    ` ̄                |[][][]     | ||    ╲ฺ          \: : : .       /⌒ヽ
   |::::::|: : : : .  |  | ⌒´ ̄          `ー───-- 、            |][][][|     | ||     ╲ฺ         \: : : : .    |::::::::::::\
    |::::::|: : : : : : : | |                 ̄`ヾ    ╲ฺ       __|[][][][!___ | ||      ╲ฺ      ,. -─- 、 : : : . ! ̄ ̄`'″
    |::::::|: : : : : : : ! | __ __ __ __ __ __ __ __ __ _.} __ __  「叨品[Ц昨]品砦ロ| ||        ╲ฺ   /  ╲ฺ:::::::::} : : : : |
   |::::::|: : : : : : :  |  |  ̄ ̄   ̄ ̄   ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄   ̄ ̄  ̄ ̄ `弋ロロ丁エ壬ヨ幵ロ]| ||         ╲ฺ  /     ╲ฺ:::::L: : : ノ
   |::::::|: : : : : : : : |  |         __ __                     [叮廾[ロi刀Ц品| ||         V       ` ̄ ̄´
  |::::::|: : : : : : : : !   ╲ฺ        ̄ ̄       __ __         ノ了幵品中ロ上ヨ| ||
  |::::::!: : : : : : : : :╲ \ _______         ̄ ̄        r‐<゙ ,イEЦロ〒亡叮E| ||
  |::::::|: : : : : : : : : : \         /⌒ヽ                ノ叨庁[エl三国凵コ匕匸|| ||         (9)
   |::::::|: : : : : : : : : : : : : ー─ァ'⌒ヽ:::/ ̄ ̄´____________ ___▲△__|| ||         |
    |::::::!: : : : : : : : : : : : : : : /::::::::::/:::| 二二二二二二二二二二二二二二二 二二二二二二|| ||         |
    ╲ฺ::::╲ฺ : : : : : : : : : : : /:::::::::::{:::ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`⌒            |
     ╲ฺ::::╲ฺ: : : : : : : : :/ー──'´                                             ∧i▲
      \:::`: : : : : /                                                   (ェ・ ,,)、
        ` ̄ ̄´                                                        OuuOノ⌒

前スレ:▲∧
                   http://aaug.s203.xrea.com/test/read.cgi/aashare/1171030455/ ▽

101 :◆BloodyRAXU :2007/09/27(木) 00:20:25 ID:KqRp0GQQ

,._ n
                  ╲ฺ╲ฺ|:レ1            /!
                  r─'    ア ___  ,/  |
                       ̄`\ \ ╲ฺ7 /ノ⌒7  |
                       \ \V´       |
                        \,/:|_,/       !
                        〈::::V`  -- ノ、
                            ╲ฺ:::::.ー─..::::::::〉
                               |\::::::::::::::::::/\
                              }  ` ̄ ╲ฺ:::::::::::::\
                              /     |╲ฺ:::::::::::::::╲ฺ
                             /   ィ    !iii╲ฺ:::::::::::::::╲ฺ
                         〈    k!    |iiiiiii}:::::::::::::::/
                            \   |   |iiiii/::::r::ノ::/|
                              rヘ |   |/::::::::':::::::::;!         / ̄`ヽ
                             ,ノ::/ii`|   /::::::::::::::::::::::ノ|          /   ノ
                           /::::/iiiiiii| イ::::::::::::::::::::_,/::::!       / ̄ ̄╲ฺ   /二>   __
                 ー──'゙:::::/iiiiiiiii| ^ヾ::::::::::::::::::::::::::::|        〈_,ノ    \  ╲ฺ_,ノ
                  \::::::::/iiiiiiiiiiiii/    1::::::::::::::::::::::::|
                   ノ:::::/iiiiiiiiiiiiiiiiii、__,ノレヘ:::::::::::::::|:!
                    `^V ̄ ̄ ̄ ̄          〉:::,イ::::j′
                                  〈/ レ'゙

と言う訳でここからは心気一転。

でもまぁ、やる事は今までどおり
徒然なるままにAA描いて、テストの愚痴とか吐いてるだけだと思いますけどww

改めてよろしく。よろしく。

102 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/09/27(木) 23:51:07 ID:f9VKW3jo
がんばれよー(,,゚ー゚)ノ

103 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/09/28(金) 02:35:26 ID:xMII10+I
やっぱこうなるだろうと思ってました

そろそろ焦らないとアウトだからね

104 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/09/28(金) 19:47:22 ID:Ux3fx5bo
受験が大事、なにはともあれがんばれよー。

105 :◆BloodyRAXU :2007/09/29(土) 02:28:50 ID:ZdBPoqTM
某所にあったものをやってみる。
ttp://www.ryu2world.com/seiframe.html

鑑定結果
あなたの精神年齢は59歳です

あなたの精神年齢は完全に『中年』です。それどころか『初老』の兆しが見え始めています。人生経験が豊富なあなたは頼りになる存在です。しかし、精神年齢はもう少し若い方が人生は楽しいと思いますよ。

実際の年齢との差42歳

あなたは実際の年齢とはかけ離れています。若くして人生を達観しているのか、ただ単にお爺さん(お婆さん)になりきっているのかわかりかねますが、周りの人からは奇異の目で見られていることでしょう。

幼稚度16%

あなたからはほとんど幼さは感じられません。しかし時には羽目をはずしたりもできるタイプなので、理想の『幼稚度』といえるでしょう。

大人度89%

あなたはかなりの大人です。物事を冷静に受け止めていく様は、とてもかっこいいと思います。

ご老人度81%

あなたは90歳のご老人なみにおじいちゃん(おばあちゃん)っぽさがあります。あと少しの人生頑張って下さい。

あなたとお友達になれそうな人
水戸黄門
五木寛之
小泉首相

はいはい、おっさんおっさん。

これは間違いなく達観じゃなくて爺臭いだけだな><

そういや小泉首相は元気なのだろうか。
阿倍さんの容態も気になるなぁ。

森さんは・・ もういい・・

106 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/09/29(土) 02:49:53 ID:UlBuS3FI
ちょっと質問
>>101のAAを見て思ったんだけど
なんでฺを使うの?
&#9586だけで╲を表示できると思うんだけど

107 :◆BloodyRAXU :2007/10/01(月) 23:23:27 ID:m0jaTgEw
某所より腹黒診断
ttp://gourmet.jp.msn.com/feature/lunch2007/psychology/question.aspx

華麗なる逃げ足タイプ

明るくてサッパリしているあなたは、男女問わず友達も多いタイプ。
むかっときたらバレないように仕返しするけど、天下無敵の逃げ上手。

「おい! 誰のせいだ?」なんてまずい展開になったときも、涼しい顔でかわします。
でもニヤリと笑うその顔、時々人に見られていますよ。

軽いノリでやすやすとピンチを乗り越えていくあなたを、頼もしく感じている人も多いはず。
ま、面倒事に引き込まれそうになったら、爽快(そうかい)スマイルで軽〜く逃げ切って。

最近は逃げるのが凄く下手な気がするけど><

>>106
なんと!1 それは知らなかった><
Uniパレットで探して、すぐ「ななめ」で単語登録したから気づかなかったー。

108 :◆BloodyRAXU :2007/10/01(月) 23:23:57 ID:m0jaTgEw
               |;;;;;;;|                                      _
               |;;;;;;;|                                     /;;!
               |;;;;;;;|                                    /;;;;;/
               |;;;;;;;|                                   /;;;;;/
               |;;;;;;;|                                  /;;;;;/
               |;;;;;;;|                                 /;;;;;/
               「 ̄ 「`\                                 /;;;;;/
              |::::::::|:::::::::|                            /;;;;;/
                  !::::::::!:::「`'                          /;;;;;/
                  |::::::::|::::!                         /;;;;;/
              >一'^〈                            /;;;;;/
          |\   〈:::::::::::::::\                 /\/;;;;;/
          |三\  |:::::::::::::::::::ト、              /::::/i;;;;;/
         |∠二\!::::::::::::::::::|::::\    __      /:::://|/
            !三二三\-──-、;::.-‐ '' "´/    _/|_∠,イ|:::/
           V//三二=>  /     /   ,/::::::::\ |  ̄
          V'//>'"´            /  _/:::::::::::::::::::|/
             V            /‐'"´:::::::::::::::::::::::::|
   ∧       V_         _/::::::::::::::::::::::::::::::::::/
   /:::::\      /\     --  /、:::/::::::::::::::::::::::/     ─━ Bloody Bayonet ━─
   !::::::::::::\    〈::::::;>     /:::::V::::::::::::::::::::::/           鮮血 の 銃剣
   |::::::::::::::::::\__,|:::/:::::::::::::::::::::´::::::::::::::!:::::::::::::::::::/
   |::::/:::::::::::::::::::::::V::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::|
.   V:::::::::::::::::::::::::::::::ト、_::::::::::::::::::::::::/:::::ーァ 、:::::|
   |::/:::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::`ー┬''"´:::::::::::::/  V               タッ
   V::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::>:::::::::::::::∧            _,し/
    !:::::::::::::::::::´::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::/::::::\           ⌒ヾて
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、            |!´
.    !::::/::::::::::::::::::::::::::/\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!:::\_,. -‐ ''7
    V:::::::::::::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉::::::::::::::::/
     \:::::::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\:::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::/

なんかEditに残ってたので出しておく。
使う事もなかろうて。

109 :◆BloodyRAXU :2007/10/01(月) 23:25:26 ID:m0jaTgEw
    ,.-ーー-ャ
   〈:;!;rv^ヾ:;〉
    l;:レ,,゚ー゚リ
   〈::;/! >ヾ〉
   く::!/==ァ《::>
   く::ノ___,く_,>::;〉
    (__,yハy_)

,.-ーーャ、
   〈!;rv^ヾ:;::〉
    'リ゚ー゚,,lノ;!
   〈;/! >ヾ::〉
   く!/,=ァ<::::>
   くノ__,く__,>::;〉
    (_,yハy__)

,.ャーー-、
   〈!;:;::::::::::::〉
    'リレwiルv!
   〈;::::::::::::::::〉
   くノ:::::::::::::!>
   く::::::::::::::::::::;〉
    (__yハy_,)

____
                     ,.::'"::::::::::::::::r==ァ
                   /:/::::::::::::-くii//::::\_
                    /:::/::::;::::::::;:::::::::::V::ヘ:::::ィ゙
                    }:ノヘ/|∧/ヘ:::::::;|::::::!::::{
               /:::::/|     Vi/!:::::|ヘ::!
             /::/゙(!T;l   ィ:;T |:::::|E}:|
                〈:::::/ ノ'ヘ  _   /:::/^ソ'
             }ノ  ゙V7`┐  r‐イ:::/_
                    // ̄ ⌒'く ̄V`ヾ::\
                  /// /     キ  、 \::\_          _
                /:::// 〈      | 国|    ╲ฺ:::╲ฺ\___/:::::::\
         r─<::}::://  ∧    /  /\、  \::\::ー--::::::::::::。゚/
          {:::::::::::/:://  〈::/====イ===i:::::::\   ╲ฺ::::\:::::::::::::::::/
           ⌒フ:::/人__/     |  ,ノ╲ฺ:::::::::\_rィヘ/ヘ::╲ฺ ̄ ̄´
           /::::://::::::/     ノ     V ̄´ 「i彳ノ,」::::}
           く::::::::://:::::く,/     /       〉   ゙く/\\
            \//⌒ヾ〈`===<____,/     /::::::::;\\
           V    \   ,/` ̄ ̄`7´     ノ:::::/  \\
                 \/      /       ̄ ̄       \\
                     /      ∧                  \\
                 _,ノ___イ::::╲ฺ                 \\
                 |:::::::::::::::::::::〉:::::::}、                 \\
                /::::::::::::::::::∧:::::::::イ                   \\
                  /:::::::::::::/ミ7  }::::::ノ                       \\
                   /:::::::::::::/ミ7    ̄                       \\
              /::::::::::::::フ´                             \\
                 /:::::::::::;/                                   \!
              /:::::::::::;ィ/
               〈:::::::::::ノ´
               ̄´

未登場キャラ。
折角だし人型描くときくらいには使うかな?

110 :◆BloodyRAXU :2007/10/01(月) 23:25:56 ID:m0jaTgEw
       _
     / G}
     /⌒7
    ,/:::::::j|∧_∧
    〈::::::::`(,,, ・д)、  ____
    `\:::ー::::::::一:::'⌒^´::::::::{ yア´
        \〈:|!:Y::::::::v-‐-一'´ ̄
        `ト::ノ::彡/
           〉::::::::::\
        /::::::{:::::::::::\
       ,/:::〈::::>、_::::::::\
      /:::::::::::j!  \:::::、::\
     /::::::Y:::/    \::}::::::ト、
    「 ̄`Y::/       〉'⌒Y^\
    l __ノ´          〈__,人__〉
    ` ̄

____     ∧_∧    ____
    `{ r }:::::::::`⌒Y(,, ゚¥゚ )Y⌒´:::::::::{ y}´
     ` ̄`ー--v::::::::::::::::::::::::::v--一' ̄´
           \{:::::::|!::::::}/
             }::!ミ|彡i:{
           /::::::、:::i´ ̄`!
             |:::::;::├|::::::::::|
            |::::{!:::! {-─-!
           |::::{::::〉l}   ,ノ
           |:::::::く ` ̄
            ,ノ⌒Y^!
          〈___人_〉

_
        _ ∧∧〈y ,i}
         { r }`д´):::/
        L:::::::::::::::::/
            ̄Y::::::::`!
            ,ノ:::::h::::\
          〈_rノ 〈r_,〉

(´゚д゚`)
      ,/::::::::::{⌒}、
     〈G}::::::::[__]ソ
      /:::::::/::::\
      (__ノ`(__)

(\△/)
          /(・・д・・)\
         /:::::::::::::::v:::::::::::::::\
        /::::::/V:::::::|:::::::V\:::::\
       /::::::/ i⌒ヾ:ミ!彡!:{  \:::::\
    ,ノ r ノ´   |:::::::::j:::::::::;::\   `Y rヘ、
    ` ̄´   ,ノ::::::::〈 ̄「!::::::::}   ` ̄ ̄
         〈_,人__|  V:::::;ノ
                 ̄´

111 :◆BloodyRAXU :2007/10/01(月) 23:26:38 ID:m0jaTgEw

〈\、
              /7   く\ \〉〉             _____   〈\
               //    \\    ┌──r  └────┘   \〉     /!
       _   〈/        \〉     ̄アノ                       //
     / G}                     }/               r──'゙/
     /⌒7                                        ̄ ̄´
    ,/:::::::j|∧_∧                             ____     ∧_∧    ____
    〈::::::::`(,,, ・д)、  ____                   `{ r }:::::::::`⌒Y(,, ゚¥゚ )Y⌒´:::::::::{ y}´
    `\:::ー::::::::一:::'⌒^´::::::::{ yア´                    ` ̄`ー--v::::::::::::::::::::::::::v--一' ̄´
        \〈:|!:Y::::::::v-‐-一'´ ̄                           \{:::::::|!::::::}/
        `ト::ノ::彡/              (\△/)               }::!ミ|彡i:{
           〉::::::::::\            /(・・д・・)\          _   /::::::、:::i´ ̄`!
        /::::::{:::::::::::\         /:::::::::::::::v:::::::::::::::\  _ ∧∧〈y ,i} i:::::;::├|::::::::::|
       ,/:::〈::::>、_,(´゚д゚`)   /::::::/V:::::::|:::::::V\:::::\{ r }`д´):::/  !::::{!:::!.{-─-!
      /:::::::::::j!  ,/::::::::::{⌒}/::::::/ i⌒ヾ:ミ!彡!:{  \:::::\:::::::::::::::/  |::::{::::〉l}   ,ノ
     /::::::Y:::/  〈G}::::::::[_,ノ r ノ´   |:::::::::j:::::::::;::\   `Y rヘ::::::::`!   !:::::::く ` ̄
    「 ̄`Y::/   /:::::::/::::\ ̄´   ノ::::::::〈 ̄「!::::::::}   ` ̄ ̄::h::::\ ,ノ⌒Y^!
    l __ノ´     (__ノ`(__)    〈_,人__|  V:::::;ノ    〈_rノ 〈r_,〉__人_〉
    ` ̄                            ̄´

モチーフは当然ギニュー特選隊。

112 :◆BloodyRAXU :2007/10/01(月) 23:27:12 ID:m0jaTgEw
友達からサイコって漫画を読まされたけど、中々おもしろいなー。

グロい描写が多いけど、
あーいう生物的というかなんというか
「解剖」とかそういうのは結構好きだったりする。

まぁ、それは別として話も面白い。

重要なキャラが出てきては死に、出てきては死に、
主人公は何人も人格があるからコロコロ変わってわかりにくい。

でもそれでも話が纏まっていて
次がどうなるか気になるというのは、流石プロの仕事なんだなぁと実感する。

あと所々生物的な話が出てくるところもいい。

特に私は遺伝とかDNAの分野が好きだから
あーいう遺伝子関係の話を見てると凄く楽しい。

教師志望の身だけれど
そういう遺伝子研究とか解剖学とかも学んでみたいなーと思う今日この頃。

113 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/10/03(水) 18:16:15 ID:ir6fkYso
教師志望なのか…

114 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/10/05(金) 23:39:34 ID:+fiGTmgk
マッドサイエンティストだ…

115 :◆BloodyRAXU :2007/10/13(土) 21:49:53 ID:TtIf4Hps
随分お久しな気がしないでもない。

センターまで100日切ったし
そろそろ本格的に取り組まないとなぁ。

しかし、こういう時期に限って
面白そうなゲームとかが沢山出るものです。

まぁ買わないけど。
というか買いたくても金が(ry

>>113
ですです。
色々あって教師志望。 理由は色々あるけど。

>>114
ままままっどちゃうわ!1

家紋ジェネレーター
ttp://www.cocacola.co.jp/products/ayataka/#fun-kamon

本名

【薔薇】
自分でも意識していない不思議な魅力で他人を引き寄せる。
そんな妖艶な力を備えた薔薇紋のあなた。

しかし、その魅力の影には鋭いトゲがあり、
知らないうちに他人を傷つけてしまう事があるようです。
周囲と打ち解ける事を覚えればより魅力的に成長するはずです。

れす てぃぶ

【金魚】
とても芸術的で感性豊かな金魚紋のあなた。
そのくせ感情表現があまりうまくなく、損をする場面も多々ありそうです。
周囲の変化にも対応しきれず戸惑う事もあるはず。

優れた芸術的センスと想像力をもっと周囲の人々にアピール出来れば、
あなたの人生はより良く変わるはずです。

魅・・ 力・・? 感・・ 性・・?

そんなもんないです まる

116 :◆BloodyRAXU :2007/10/13(土) 21:50:21 ID:TtIf4Hps
音感テスト 「相対音感テスト」
ttp://valse.lolipop.jp/mr-bear-crash/music/soutai.html

相対音感指数100でした。

相対音感をお持ちのあなた。
うらやましいです・・

絶対音感指数100でした。

絶対音感をお持ちのあなた。
絶対音感テスト(ハイクラス)をやってください。

ハイクラス

相対音感指数70でした。

結酷魔スってます。ここまで来ると練習次第でどんどん上がるかと・・・

絶対音感指数40でした。

まぁ気にしないことです。出来る方が珍しいのですから・・・
音符名がわかればここまで細かく知る必要も無いでしょう。

まぁ、腐っても8年くらいはEL習ってたし、安心したかな。
もうやめて5年くらいになるけど><

ハイクラスの絶対音感とか・・ 何が違うのかわからない><
多分勘の方が当たると思う。 うん。

117 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/10/14(日) 00:40:58 ID:wY4mlB8I
>>116
凄いな
相対音感90
絶対音感50だった

小さいころに1~2年だけ何かやってたらしいが・・・よく覚えてない
ぶっちゃけ半音殆ど聞いたこと無いけど勘でやったら結構良かった

118 :◆BloodyRAXU :2007/10/19(金) 00:32:13 ID:5mQ9GGCc
>>117
小さい頃、3〜5歳くらいで音楽やってると
絶対音感が身につきやすいとかかんとか。

でも身近な人が
絶対・相対どっちも100で
ハイレベルの相対も100だったからなぁ・・ orz

駿台記述模試の生物が軽くヤバい。

生物では、遺伝の分野が一番得意で
最近、少し調子悪かったホルモンとかを重点的に勉強してたんだけど、

まさか生物の発生とかDNAの話が出るとは!
ここ1年くらい手を付けて無かった分野ばっかり!1

しかし、記述模試で一番の問題は
「問題を解く事」じゃなくて、「問題を理解する事」だったり。

DNAの問題があったけど
何を解いたらいいのかさっぱりな文だった。

だから記述問題が苦手なんだよなぁ。
的外れな回答をしてしまうから><

先生には「複雑に考えすぎ」って言われた。 参ったなぁ。

119 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/11/09(金) 22:18:47 ID:U0ma6RNc
マッドレスティブが消えちゃった( ;∀;)

120 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/12/30(日) 16:39:01 ID:bS1+TRkc
( ;∀nn<(r

121 :◆BloodyRAXU :2007/12/31(月) 22:37:38 ID:WD3+Q5Rw
少し早いけど明けましておめでとうございますです。
年末年始くらい近況報告でもしておこうかな、と思った次第でござい。

KOFでの騒動からかれこれ、もう二ヶ月程になりますかな。
夢から覚めたというか、まぁそんな感じ。

近況を知りたくもあるけど、知っても意味が無いだろうから聞かないです。

この二ヶ月の間はお陰様で勉強に専念できました。
といっても、いつもより勉強して、たまに音楽を聞いたり、スケートの練習したり、筋トレしてみたりetc..

今思えば、どうしてこんな生活すらできなかったのかわからないくらい
自分でも理想的な生活をしていると思う。

楽しいとか、そういう理想的じゃなく、
適度に勉強して、適度に運動して、適度に音楽に触れる毎日。

他の受験生に比べたら
全然日の勉強量が足りないかもしれないけれど
それなりに充実していると思う。

パソコンも使ってはいたけど
調べ事か、音楽を聞くか、たまに絵を描く程度だったからなぁ。
ある意味では、あそこでKOFから離れた事はよかったと言うべき、かな。

唯一残念なのは、KOFとかAAとかでお世話になった人達との交流を断った事。

何度か「生きてる?」とかその手のメールも来てたけど
敢えて無視させて貰いました。 今ここで謝らせてもらいます。 ごめんなさい。

ほんとは今日くらいは、去年みたいに一日中語り明かしたかったけど
今の私は、流される訳にはいかないから。
ここで気を緩めてしまって、ここまでの努力を無駄にする訳にもいかないから。

122 :◆BloodyRAXU :2007/12/31(月) 22:38:11 ID:WD3+Q5Rw
今日も実は学校に行って自習してきました。
大晦日だってのに、うちの学校には80人程来てたみたいですが。

高三の約1/4ってところでしょうか。
まぁ、恐らく私なんかよりもっと目標の高い人達だと思いますけれど。

とにかく、私の話をさせてもらいますと、
今まで第一目標は和大だった訳だけど
実は、ちょっと路線変更する事になりました。

十二月に入って
模試の結果が少しずつ良くなってきた事から
大阪教育大学、俗に言う大教大を視野に入れる事が可能になりました。

十二月の時点での判定

英語+リスニング:170/200
数学TA:60/100
数学UB:60/100
国語:130/200
化学:40/100
現社:60/100
生物:80/100
合計:600/900

和歌山大学 60%
センター:B 二次:D(数学UB、生物)

大阪教育大学 45%
センター:D 二次:A(生物)

愛媛大学 85%
センター:B 二次:A(生物)

今、視野に入れてる三校をピックアップ。
この結果から考えれば、「センターさえ良ければ」、
和大より難しい大教大の方が確率的には高くなるのです。

ボーダーとの差は約30点、このくらいなら努力次第でカバーが可能と、私は踏みました。
時の運も関連してくるから、なんとも言え無いけれど。

本当は和大で妥協してもいいけれど
やはりやるからには高きを目指すが当然の理。

二次の勉強はセンター終わってからまだ一ヶ月あるけど
センター試験は今しか勉強できない。
なら私にとっては今が山場。勝負所。

もう一度眠りにつくのは少なくとも、あと二ヶ月先になるかな。
それまではもう少し現実を苦しみますわ。

123 :◆BloodyRAXU :2007/12/31(月) 22:38:46 ID:WD3+Q5Rw
ま、できるならずっと現実を味わっていたいって気持ちもあるんですけどね。

やっぱりこういう苦境というか
目の前に壁がある状況というのは楽しいです。

それに、今更ながら努力の楽しみが理解できた気がします。
勉強しかり、運動しかり、どんな事でも。

自分の成長を実感しにくいけれど
少しでも、ほんの少しでも成長してるっていう喜び。
それがちょっとわかってきた、気がします。

ただ、やはり悔やまれるのが「今更」って事ですかな。

大学生、浪人生の誰もが口にする言葉を借りれば、
「もっと早くから勉強すべきだった」、これに尽きます。

今現在高二の人もいるだろうから、もう一度言っておきます。
「決断と行動は早いに越した事は無い」、これだけです。

早くに決断・行動すれば、失敗したとしてもまだ修復が効くけれど
ノロノロしてると何も進まずに終わりますからな。

リスクを恐れず前に進む事。 それが大事、ですな。

ありきたりな台詞を吐くだけ吐いて一人ご満悦で帰ります。

次に会う時、笑顔で会えたらいいなー。

124 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/12/31(月) 23:31:05 ID:07NCX3rw
受験終わったらまた話そうぜー
それまでがんばれ

125 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/12/31(月) 23:36:57 ID:G8kEsJZE
がばれ

126 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/01/01(火) 01:13:35 ID:rwSH6hdQ
(,,゚ー゚)ノシ < 頑張ってなー

127 :◆BloodyRAXU :2008/03/13(木) 14:29:57 ID:79hVlBNs
ご無沙汰しております。
なんとか一段落は着いたって所かしら。
まぁ、でもまだわからないのですが。

実はセンターでちぃっとやらかした><
数TAの前半で初歩的なミス(計算間違い)で
「答え合わねーッ!1」ってなって時間とられて半分しかできなかった。

しかもうちの学校の数TAの平均80点超えてたらしい。
私は50点もなかったぜ!11
数UBの方が点数高いってどーよ。

さらに国語も不調で6割しか取れなかった。
これなら2年の時の方がまだよかった><

とまぁ、そんな感じで
目標点より80点くらい軽く下回ってしまいました。

まぁ、生物は100取ったけどね!1

お陰で前期は河合の予測センターで平均より40点下回ってた。
当然ながら落ちちまった><;

で、昨日は後期を受けてきたんだけど、
実際後期はあまり考えて無かったりする。

後期は地元なんだけど正直あまりノリ気がしない。
前期志望よりもランクが落ちるし、やっぱりセンター失敗してる分、なにかと後悔の念が。

実際浪人したいと考えてる。
正直な話、私の場合動き出すのが遅かったのは事実。
ならやっぱりもっと時間があれば・・ と思ってしまうのは性ですかな。

確かにもう一年やってもダれてしまうというリスクも無い訳では無いですけど、
やっぱり今の私にできる最大の事をしたい。 本当にそう思う。

といっても、もしも後期が受かったら行くつもり。
やはり私立高校とか通わせてもらった親父に申し訳が立たないし。

嫌いな親父でも、そこは仕方が無いですよな。

とりあえず、これまでの流れは大体そんな感じ。
まだ色々考える事があるけど、多すぎて書ききれないので機会があればって事で。

128 :◆BloodyRAXU :2008/03/13(木) 14:30:38 ID:79hVlBNs
                                            /                 \
                                         /   /\               ╲ฺ
                             _,....-───-.、      ╲ฺ   / ̄`\ |V╲ฺ E N   /
                          /´::::::::::::::::::::::::::::::\      \              /
                      く::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::╲ฺ      / ー─────一 '゙
                      /::::::::/::::/::::::::::::::::::::|::::::!
                       〈//:::::::::/レ'^⌒`ヘ:::::::!:::::|
                      〈∧::/::ノ 1       ゙|::::|、i゙
                       V'|' -||     -‐|::::|i}'
                         /\╲ฺ/'      ,レィヘ
                      __,ノ  ` ̄|! Π i| ̄´   L__
                    /´ ̄ `V  ー‐|!iニ ニ!    V´  ̄`\
                〈: :         /^!| | ||          〉
                    ノ: : : :  ,}   _/   ̄`!     }     {!
                ヘ: : :   ノ| //     _,ノ'    |、    イ
                 /⌒: : :.//  |  ,/´|_| ||    ,! \   |!、
                 / : : : : /´    トイ: :!!:::::::::!!    │  \: :  \
                   / : : : : j{   __,ソ.: :||:::::::::||    ,{     \: : : :..\
                    〈: : : : : : _,/ト-r─t|====|ュ─r‐イ      ╲ฺ、: : : : \
                   \: : _/ ,/ソ┴‐イL  」トー┴'〈╲ฺ      L、: :__,,〉
                    ̄ ̄  /  ,/'|:::::::::| |:::::::::|、  ╲ฺ      ╲ฺ 〈   `\
                          / / /: :|:::::::::| |:::::::::| ╲ฺ、 ╲ฺ╲ฺ      {'h_!\、}  
                       /,/  ,!: : |:::::::::| |:::::::::|: : l、  ╲ฺ\       `l」h,| !_/ラ
                      / ,/ {/ : : | __,! |__│: :|       ╲ฺ      |」:じ ,,.<
                     /  /  |: : : :| __  __, !: : |     │     / ,/  L、
                     く   / {   |: : : :|:::::::`| |:::::::::|: : :!   ╲ฺ  |       ||/\\  \
                 )ヘノヘ〉、 |: : : :!::::::::::! !:::::::::|╲ฺ,ノ  //╲ฺ !、        \\  \
                  / : : : :\j: : /|::::::::::| |::::::::::!::「く'V´: : : :V ╲ฺ          \\  \
                   /   : : : : :./' !::::::::::| |::::::::::|:::╲ฺ ╲ฺ: : :     ╲ฺ          \\  \
                     /       : :/!/ |:::::::::::! !::::::::::|:::::::\╲ฺ        ,〉、             \\  \
                /        /  |:::::::::::|  !::::::::::!:::::::::::::::╲ฺ       \             \\  \

久しぶりに何も見ずに人間なんて描いた。
というかAAを久しぶりに描いた。

ここ数ヶ月は勉強とか軽い運動とか絵の練習とかしてました。
後期試験の前は麻雀を軽めに始めてましたけど!1

ってか麻雀って殆ど運のゲームなのかな?
打ちながら悩んだり、悩みながら打ってるけど上手くはいかないもんデスネー。

129 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/03/13(木) 21:56:28 ID:XNTreY/s
ぎぎぎ!

130 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/03/13(木) 22:13:00 ID:0cazOaXc
ラララ!

131 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/03/13(木) 23:42:26 ID:feV0N+b6
仮に浪人決定したら(不謹慎だけど;)すぐ勉強開始しないと。

132 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/03/13(木) 23:47:27 ID:6EJgUURA
大教なら夜間、京教なら編入(英語試験はなしという手もなくはないけど…
まあ普通に入れるのが一番だしね

133 :◆BloodyRAXU :2008/03/14(金) 01:18:58 ID:82YgKFEs

r 、
                      |  \
                   ノi    ╲ฺ
             ,. -┬┬r┬‐'    ∧
             \ノ ,/ヘ!│     / /!
               \レイノ____,/ //|
                \「_/__/ //-|
                 V⊥二ノ /
                       \__-‐ /
       〈 ̄\         /´: : : . ̄`ヽ      \   __________
          \  \     /: :ー-: . _ノヘ        \                \
           \  \   {: : : : : : : . ╲ฺ. :,ノ       /  Eyes can speak         ╲ฺ
            \  \  〉: : : : : : : :/ :〈        {        and             }
             \  ゙ /: : : : }: : : :{ : : :╲ฺ      ╲ฺ    eyes can understand.  /
              \/: : : : : ! : : : | : :|: :ヘ.     \                     /
              /: : : : : /: : : : | : :| : : : :\     ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /: : : : : : :/:: : : : :! : :|: : : : : : :\
            /: : : : : : : :/:: : : : : |: : ;{ヘ: : : : : : : 〉
              〈: : : : : : : : :/:::: : : : : :! : : | ╲ฺ: : : : /
           \: : : : : :/:::::: : : : : :| : : :!\ ` ̄´
             ` ̄/´:::::: : : : : : : ! : : :|, ´\
                 / : : : : : : : : : : |! : : :|\  \
                / : : : : : : : : : : : : ||: : : :|  \_,ノ
            / : : : : : : : : : : : : : : |i!: : : :!
             〈: : : : : : : : : : : : : : : :|i| : : : |
           >─ 、 : : : : : : : : : |ii|: : :ノ
          /    〉──----'"^7⌒\
            〈____ノ           └'ー‐'

耳に包帯して眼帯までしたらいつのまにか包帯男みたいになってきた。

>>129
そういや小4の妹がはだしのゲン読んでた。
お陰でたまに答えにくい質問とかされます。

>>130
らん らんらら らんらんらん

>>131
既にそれに関しては問題ないぜ!1
もう英語の単語復習やら数学の復習やらに手を出してますからな。
前期は生物の勉強だけだったし、後期は小論だけだったから
勉強したくてウズウズしてたところです。

>>132
ですよねー。
でも、やっぱり親に負担かけるのだけがつらい。
今ほどお金の大事さと、自分の無力さを感じた事は無いですな。

大学入ってても入ってなくとも
実際余裕があるのは今だけだと思う。

近いうちにラジオでもしようかな?
というか誰でもいいから話をしたいというのが本音ではあるけどね。

でもまぁ、色々忙しい事が無いわけでも無いので
時間があればって話ですけれど。

134 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/03/14(金) 18:17:57 ID:sUm+bBss
(,,゚ー゚)ノシ < おかか
          なんだかんだ言って元気してたみたいだな
          がんばってちょ

135 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/03/17(月) 22:38:04 ID:qH2WzZAU
ラジオいつー?

136 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/03/17(月) 22:52:16 ID:6aVCs9Vs
時間あえば聞くよ!

137 :◆BloodyRAXU :2008/08/28(木) 01:50:32 ID:kqtF6BoQ
ご無沙汰しております。

少し時間があったので何となく見にきました。

それなりに充実した大学生活をおくってます。
むしろ忙しすぎて結構体がきついけどねー。

とりあえず、今の大学で頑張ろうという事にしました。

やはり親に大学資金を出して貰ってる以上、ここで成果を出すのが
今の所思いつく限りで最大の親孝行かと。

まだ、将来にやりたい事はたくさんあるけれど
お金が無ければどうしようもないので。

まずはちゃんと先生になって、
それからの事は、またその時に決めようと思ってます。

忙しいといっても、
暇な時は暇な大学生活なので。

久しぶりにAAでも描こうかなー、と。

Editを使ってるけど、
心機一転して違うソフトを使ってみようかな?

何かお勧めとかあったら教えてくださいな。

138 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/08/28(木) 14:41:05 ID:puV8FbGk
ヲカヱリナサヰ

139 :店長 ◆ARIAseQ/2o :2008/08/28(木) 17:24:56 ID:28nBLBao
おかえりいいいいいいいいい!!
頑張れ!超頑張れ!!

140 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/08/28(木) 19:14:52 ID:/0pJ5yys
ガンバレ!

141 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/08/28(木) 19:16:06 ID:YF3nZz4Y
がんばれ!

142 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/08/28(木) 19:18:42 ID:0yPil4Z2

(,,゚∀゚) < おかえりいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
       お前を信じてた俺が正解だったぜ!!

>>エディター
したらびあん とかあるにはあるが、兄貴顔以上は多分無いと思うぞー

143 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/08/28(木) 21:44:34 ID:47mQvH++
おかえり。
あと何日もないが日記ミッションとかこなすとかどうだい?

144 :店長 ◆ARIAseQ/2o :2008/08/28(木) 21:56:58 ID:28nBLBao
とりあえず9月から10月までにバトル大会あるんだけど1ターンぐらいでもやってみないかい?

145 :◆BloodyRAXU :2008/08/28(木) 22:41:45 ID:kqtF6BoQ
>>138-143
ただいまー

下手すりゃ半年くらい離れてたのに
なんだか嬉しいです。

>>142
そうなのかー

ニコニコとかでAA描いてるのがあるって聞いたから
ちょっとはそういうソフトができたのかなーって思ってたんだけど

じゃあ兄貴顔を入れなおすかなー

>>143
まだKOF続いてたんだ。
安心してるけど、少し引っかかるような。

今の私が戻ってお邪魔してもいいのか、
誰かの許しが欲しいのは甘えすぎでしょうかね。

>>144
凄くやりたいんですけど、
ちょっとそこまで時間は無いかもしれないです><

リハビリも必要だろうし、
それに何より時間が無いから、何コマも描けないと思います・・

146 :◆BloodyRAXU :2008/08/28(木) 22:50:06 ID:kqtF6BoQ
一応軽く近況の報告だけ

教育学部で先生になる為の授業を受けてます。

専攻は多分特別支援教育になるかな?
俗に言う障害児教育って奴ですね。

んで、何か体を動かそうと思って空手部に入りました。
キツいけど、楽しいです。 飲み会とかでのビールだけは未だ味に慣れませんが。

んで、他には工学部の方のロボットチームにも参加しています。
私はプログラミングとかは専門外なので、滅法パーツ作りと組み立てですけど。

さらに障害児教育との関係でボランティアに週2〜3で参加してますです。
発達障害とか知的障害とかなので、結構難しいですが色々学ばせてもらってます。

今は自動車教習にも通ってます。 あと少しなのですが中々時間が合わなくて困ってます。
原付免許は持ってるけど、体が鈍るのが嫌なので自転車で大学に通ってます。 片道90分かかりますが。

まぁ、簡単に説明すればこんな感じです。
夏休みは合宿とか集中講義とかでやっぱり忙しいのですけど><

さて、久しぶりに兄貴顔でも起動してきますー。

147 :bas:2008/08/28(木) 22:54:12 ID:mZpT/9z+
このリア充め!楽しめ!

148 :店長 ◆ARIAseQ/2o :2008/08/28(木) 22:54:44 ID:28nBLBao
>>145
先生か!すげーな!
まぁ無理強いはしないから!

もし時間が出来たときとか
10月以降審査とかAA見て投票だけでもしてくれたらありがたいぜ
http://jbbs.livedoor.jp/computer/9830/

じゃあ邪魔したな!

149 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/08/28(木) 23:20:34 ID:fu4ffV8U
ロボコンに出るときは言ってね!

150 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/08/28(木) 23:30:15 ID:/0pJ5yys
このロボコンめ!

151 :◆BloodyRAXU :2008/08/29(金) 00:11:08 ID:jQ3hdFek
>>147
サーセンwwww
まぁ楽しさ一杯、疲労一杯って所ですかねー
資金も時間も無いから恋の一つもできやしない><

>>148
出られないかもしれませんが、
たまにAA投下とかできそうならさせて頂きますです。

ゆっくりしていってね!

>>149
実はレスキューロボットだからちょっと方向性が違うんだけどね!
ロボコンもレスキューロボットに生かせるから、会場まで見に行きたいけどねー。

>>150
ちょっと前まで吸血鬼って話だったのにサイボーグに転進ですか。
ロボットとか関わってるからメカも描きたいなー。

もし差し支えないなら
KOFの現状が知りたいです。

進行状況とか、周りを取り巻く環境とか。

それはそうと最近、漫画が2冊ほど増えました。
今まではヘルシングくらいしか無かったんだけど、DMCとさなぎさんが本棚に。

DMC面白いです。 下ネタは苦手だけど。
さなぎさん面白いです。 単なるほんわか系かなと思ったら案外深かったです。

152 :◆BloodyRAXU :2008/08/29(金) 00:12:28 ID:jQ3hdFek

___
                       /      \
                    /        V
                      |             !
                       |             }
                 ∧        /
                    \        く
                    /       V
                   /           V
                /          | |
          /  ̄`\  /   /        | |
       /   /、  \   ∧        ! !
        〈   / \     / }          | |
         ̄       ̄ ̄  |        | |
                      /           | !
                  /         | |
                    {          |_,ノ
                    |           |
                   |            !
                  |         |
                      |        |
                      |        |
                     |          |
                    |           !
                   \      /
                   /       {´
                  /    |  V
                 {     }   ,}
                     `ー──'  ̄´

まずは基本から思い出してみる。

あれ? こんな描き方してたっけ? まぁいいや。
Uniはできる限り使わない方向性でいきたいねー。

それともUniも技術の一つとして使うべきなのかな。

さて、どうやってこの無駄毛を誤魔化すかな・・

153 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/08/29(金) 00:16:17 ID:tvfTRUXs
                       ____
                       /      \
                    /        │
                      |             !
                       |             }
                     │        /
                    \        く
                    /       V
                  |         |
                      |        |
                      |        |
                   \      /
                   /       {´
                  /    |   │
                     `ー──'  ̄´

ここまでこじつけてみた

154 :◆BloodyRAXU :2008/08/29(金) 00:30:37 ID:jQ3hdFek
                            / ̄\
                         ___/ \ /
                 r──ィ´       \ |∧
               \〉 v' /   \\ V V
                     メノ〈 //Vへ \\}/
                     くリ /'|/    \ ,/リ{
                   {∧」      V/((
                       \      く-、|!
                    /       V^i
                  |         |
                      |        |
                      |        |
                   \      /
                  |\/       {7|
                       },ソ   |   V
                     `ー──'  ̄´

なぜこうなったのかは神のみぞ知る

>>153
案外見栄えは悪くならないのかー
でもやっぱり直線では多少の限界があるかな・・

155 :◆BloodyRAXU :2008/08/29(金) 00:58:10 ID:jQ3hdFek

/ ̄\
                         ___/ \ /
                 r──ィ´       \ |∧
               \〉 v' /   \\ V V
                     メノ〈 //Vへ \\}/
                     くリ /'|/_,、 \ ,/リ{
                   {∧」 Tエ   V/((
                       \   ー‐ く-、|!
                    /⌒\   /^V^i
                   /     \,/'  V
           ___      /       /  | |
        rイ    `\  ,/   /:    / ィk」 |
        `7    /、│\   ∧::..  /   ⌒! !
        〈   / | ソ     / }::::. /     | |
         ̄   \__/  {二二二二二! |
                      ,ノ──‐幵┬‐| !
                  /      │ :|_,」
                    {       | :|ヒノ
                    |        | :|
                   |         ! :!
                  |       | ::!
                       |:      | ::|
                      |::..     | ::|
                      |:::::..    | .::!
                     |:::::::::...   | .::::|
                    |:::::::::::::::.... !.::::::!
                   L___」_,」
                  |\/卅L|幵{7|
                       },ソ'卅{ミ!幵V
                 {=====}===}
                     `ー──'  ̄
                ..::::::::::::::::::::::::::::::
               ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::
             ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            ....::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

なぜこうなったのかは神のみぞ知る

大事な事なので二回言いました。

とりあえず中拡大は休憩して
次はバトルとかの3頭身を描くかなー

でも友達に1時から呼ばれてるので一事退散。

156 :◆BloodyRAXU :2008/08/29(金) 19:21:47 ID:jQ3hdFek

▲∧
       (,,メ∀)
         〈:::::>::〉
        }:/::::{
       く::ハ::::::ゝ

▲∧
        (∀‐,,)
         〈:::「::::〉
        }/::::::{
       くハ::::::::ゝ

__,,
        ノ:::::::::ヽ
       ⌒~▼,ハベ,7
        キ刄ー`リ
         〈:::::::幵::〉
       ノ:::::::|ノ::{
      く:::::::::ノへゝ

__,,
      /::::::::::ヽ
      ▼ハヘメフ~⌒
      扨ー`,,jリ
       〈::幵:::::::〉
       }::| !:::::ヘ
     く::ノ L::::::ノ

上はいつもの
下はいつものを参考にできたもの

そんなにできは悪くない気がする

157 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/08/29(金) 20:47:18 ID:VN7LvcxA
右顔面どうなってんだこれ

158 :◆BloodyRAXU :2008/08/29(金) 21:17:48 ID:jQ3hdFek

__,,
       、_ノ:::::::::ヽ
      ==Gl|ニニニニニ>
       〈 キ刄ー`リ
       `7::ヲキ::::>、
        ノ::/ |:::::√〉
       く::::/ヘノ:::::く´

∧
                     / /
                 / /
           _,,,   / /
        ノ:::::::::ヽ / /
       ⌒~▼,ハベ,7G「
        キ刄ー`リ/
         〈:::::::幵::/
       ノ:::::::|ノ::{
      く:::::::::ノへゝ

__,,
       ⌒~▼,ハベ,7
        キ刄ー`リ
          〈::::ヲキ::::>、
   <ニニフ::/ |:::::√〉
       く::::/ヘノ:::::く´

>>157
眼帯っていうか包帯を意識したんだけど、やっぱり違和感あるかなー。
文字を使ってみたいってのもあるんですけどねー。

159 :◆BloodyRAXU :2008/08/29(金) 22:15:04 ID:jQ3hdFek
           __,,
       ▼,ハベ,7
        'i扨ー`リi゙
         〈::::幵:::::〉
       ノ:::::| !::::{、
      く::::::ノへ:::::ゝ

,. -───- 、
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::\、___
                 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<     |
                   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧    /
               〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ : :\/
                     L:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/: : : : : : :!\
                     \:::::::::::::::::::::::::::/: : : : : : : : :|: : :〉
                  >┬──<: : : : : : :!ヘ : ;!ヘ/
                   / | |  |/ v1: : / : : ///V |
                     \ ,/ | / _,ノ : : /: ://"    |
                       >‐+,. 、> : : /二ヽ/    ‐|
           _,,.  -─'"::::::/) : : : : /i┴‐イ  _, /
          く::::::::::::::::::::::::::/,/ : : ∧: :| ̄ ̄    /\
              ̄ ̄ ̄ ̄´   ̄〉/::::L∧   ─<:::::::::::〉
                     〈:::::::::::::::::\    /:::::::::/!
                      /\::::::::::::::::::\ /:::::::/::|
                        /::::::::::゙ー--r==エ二エ彳::::::|
                    /:::::::::::::::::::::::||:::::||::::::||::||::::::::|
                      〈::::::::::::::::::::::::::|!:::::||:::::||:::i!::::::::!
                     |:::::::::::::::::::::::::::::::::|!:::::|!:::::::::::/
                   |::::::::::::::::::::::::::::::::|!:::::|!:::::::::/
                       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
                     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::|
                         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::|
                     \::::::::::::::::::::::::::::::||:::::::::::::|
                          ∧:::::::::::::::::::::::::::|i|::::::::::::|
                   /::::::::::::::::::::::::::::::::|ii!:::::::::::|
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ii|:::::::::::|
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|iii!::::::::::|

正面と拡大

まぁ、こんな感じになるのかな?
あんまり細かく考えて無かったから細部はてきとーに。

160 :◆BloodyRAXU :2008/08/29(金) 23:36:24 ID:jQ3hdFek

何かしら長編でも書きたいなー。

マイペースに、ゆっくりと。
皆で描くのは好きだけど、今は一人で気楽にやってみたいねー。

∧,,∧
        (,,^д^)
          〈:::{ivi}:〉
       ノ::」MLゝ
        し'^J

__
       /ヘ:::::ヘ
      (::)}i}:::::::}
      <:;:}i}::::}}>
       品{:::::}]
         し'^ J

∧,,∧
        (,, ゚Д゚)
        ( }ー{ )
         くノ  L>
        し'^ J

__,,
        くメノヘMフ
        ノル,,‐__‐リ
            ( {M} )
           ノ }H!{
        く_ノヘLゝ

161 :◆BloodyRAXU :2008/08/31(日) 02:34:35 ID:6O7Y83KU
とりあえずてんちょのバトスレ企画に乗っかってみる。
リハビリついでに、参加させてもらいますかねー。

長編描こうかなーと思ってプロット書いてたら
オープニングで100超えしまって作るか否か困惑中

まぁ半分くらい本編にまるで関係ないんだけどね!!1

そういや今の長編って連投規制とかどうなってんだろ?

∧_∧
         (,, ´∀`)
        (  |H| )
         |  | |
        (__)__)

/7Tヘ
      <⌒V/>
      (,, ´д`)
       (   I≠I )
     ノ  /│{(
     く_,ノ_)Lゝ

rrヘ ∧
         (:),,゚∀゚)
         〈  ソロ〉
         く_∧__,ゝ
          し' J

,,_)ノ
        くソヘwく7
       什,,0ー0ト
         〈::::::{‡}::〉
        ノ::::ノヘ::ゝ
        ̄し' J

162 :◆BloodyRAXU :2008/08/31(日) 03:02:14 ID:6O7Y83KU
        __
       /ヘ:::::ヘ
      (::)}i}:::::::}
      <:;:}i}::::}}>
       品{:::::}]
         し'^ J

ヴァイトゲヴェーア(広範囲小銃)
   <二}ニニコ[]=
    //`⌒{ミ}

シュバルツシュベールト(黒剣)
  ─━━━━

タクテイクグラナーテ(戦術手榴弾)
  品

エレクトクーゲル(テイザー)
  _{三√|ニ
  // ̄ ̄

あれ・・ ドイツ語履修してたのに全然単語を覚えていないぞ・・
だがまるで問題ないぜ!!1

ドイツ語ってヴァとかそういう発音多いよね。
男子がドイツ語を好きになりやすいのは仕方ないね。

魔法は想像の産物だったからそれなりに楽だったけど
機械とか兵器系は基礎知識が無いから全然わからないけど気にしない。

163 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/08/31(日) 13:53:31 ID:7/XR5qc2
バイさるが解除されて長編は50レスまで連続投稿が出来るようになっている
だからそれ以上のコマの投稿は支援スレに頼もうか
因みにモナは8、サロンは15,16だよ

ただ、方々でsamba規制が強化されて45秒になってるから、
投下スピードに影響が出てしまう
ある程度まとまった時間をとらないと長編が投下し辛くなってるかな

164 :◆BloodyRAXU :2008/09/01(月) 02:15:50 ID:LmZAW9GA
  ___|_____    |   |ヲ∠//                //        |
/   /\ | |ヲ ///               //_____|_________
   /  ∠ | ,.,ィv//                    └─────────────‐r┤
 ̄ ̄\/ ,L 炎//                                      / /|         ______
ニコ 「_/|,∠//                                         / / ,|          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∠/|///___________________________ / / ||       /
__|_田!  ̄| ー────────────────────────────‐ | ,、|      《
 / \ │                                              | |j│      \______
     \|  i三i三!   i三i三!   i三i三!      i三i三!   i三i三!   i三i三!  |  ,|          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\   /,i|                        @                          | ,. i|
  \/|,炎|  i三i三!   i三i三!   i三i三!___i三i三!   i三i三!   i三i三!  | |j,E炎森Eャ
  !! ,.ィ炎ミL. _________   /∠二二二! |     ________森E炎森森炎E_、_______
__||,| |エエエエエエエエエエエエ| |  └┬┬─┬┬┘    |エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
三三| |エエエエエエエエエエエエ| |    ||| ̄|| ̄|! !      !エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
二二| |エエエエエエエエエエエエ|EEEk,i| ̄|| ̄|! !__ャEEE!エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
二二|_|エエエエエエエエエエエエ|田田田田! ̄ ̄ ̄´田田田田!エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ

建物難しいです。

長編、とりあえず話の構成は大体できた。

まぁ、問題はAAなんだけどね!1

>>163
なるほどー
45秒か・・ 結構面倒だなー
100コマだと軽く一時間かかるのか、参ったなぁ。

ありがとー。

しかし、今日からまた部活だー。
空手は好きだけど、空手だけしに学校に行くのもなんだかなぁ。

大体片道90分とか遠すぎます。
というか往復3時間で空手2時間より長いってどうよ・・

165 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/09/02(火) 00:07:59 ID:KnZIIvxI
プロット構成早いですなー、羨ましい。
何コマくらいになりそうですか?

166 :◆BloodyRAXU :2008/09/02(火) 00:44:01 ID:BvYJmYhY
  ___|_____    |   |ヲ∠//                //        |__|二二|二二|_______||/
/   /\ | |ヲ ///               //_____|_________
   /  ∠ | ,.,ィv//                    └─────────────‐r┤
 ̄ ̄\/ ,L 炎//                                      / /|         ______
ニコ 「_/|,∠//                                         / / ,|          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∠/|///___________________________ / / ||       /
__|_田!  ̄| ー────────────────────────────‐ | ,、|      《
 / \ │                                              | |j│      \______
     \|  i三i三!   i三i三!   i三i三!      i三i三!   i三i三!   i三i三!  |  ,|          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\   /,i|                        @                          | ,. i|
  \/|,炎|  i三i三!   i三i三!   i三i三!___i三i三!   i三i三!   i三i三!  | |j,E炎森Eャ
  !! ,.ィ炎ミL. _________   /∠二二二! |     ________森E炎森森炎E_、_______
__||,| |エエエエエエエエエエエエ| |  └┬┬─┬┬┘    |エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
三三| |エエエエエエエエエエエエ| |    ||| ̄|| ̄|| !      !エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
二二| |エエエエエエエエエエエエ|EEEk,i| ̄|| ̄|| !__ャEEE!エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
二二|_|エエエエエエエエエエエエ|田田田田! ̄ ̄ ̄´田田田田!エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ

ァァァァァァァァァァァァァァァァァn _________________ rァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    __                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ∠7rェュく_>─n
              EO)====O)ヨシ
/  ∠rイ  /\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/]__________                 EO)====O)ソ
 ̄ ̄/|E森_ イ   ,/          / /!          __    \            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  |二二二レ   [二二二二二二]/  |      ,.--/ェェュ く>‐h   !            /  Er┐中       ,EEEE
      | ,,., ,,./   /| ┗┬──┘|   |    EO)=====O)ヲソ  /          /  E/ミ/  i⌒i  i⌒i く,三三三三
 │   | ,、/   /,rィ|   └┐    |  ,/               /          /  E/ミ/           イニニイ
 │   i/   /卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅ョ/          /  E/ミ/ /`ォ

そろそろ飽きが・・
とりあえずは一旦これで仮決定。

>>165
どこまでがオープニングかわからないけど、
とりあえず今予定してるのは前半で130ほど、後半で120ほどですかねー。

あまり本編に関係無い遊びの部分が多いですが><;

オープニングだけで250とか!1
エターなる気がプンプンするぜ!11

167 :◆BloodyRAXU :2008/09/02(火) 01:10:20 ID:BvYJmYhY
  ___|_____    |   |ヲ∠//   |     |  |      //        |__|二二|二二|_______||/
/   /\ | |ヲ ///    |_|三|_!/       ∠∠___, -─‐-く ̄ ヽ_____
   /  ∠ | ,.,ィv//                    └───{、___,.}─‐'|────r‐イ
 ̄ ̄\/ ,L 炎//                        |      |   L、    / /|         ______
ニコ 「_/|,∠//                         |      |_,ノ/|f!   / / ,|          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∠/|//                                 |      |─イ /'    / / ||       /
__|_田!  ̄|鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥 ,、|      《
 / \ [二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二[ |j│      \______
\   /[二二二二二二二二二二二二二二(└)二二二二二二二二二二二二二二[ ,. i|
  !! ,.ィ炎ヌィ二二二二二二二二二二二/∠二二二! !二二二二二二二二二二二森E炎森森炎E_,、,_______
__||,| |エエエエエエエエエエエエ「|  └┬┬─┬┬┘    |エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
三三| |エエエエエエエエエエエエ| !    ||| ̄|| ̄|| !      !エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
二二| |エエエエエエエエエエエエ|EEEk,i| ̄|| ̄|| !__ャEEE!エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ

ァァァァァァァァァァァァァァァァァn _________________ rァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    __                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ∠7rェュく_>─n
              EO)====O)ヨシ
/  ∠rイ  /\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/]__________                 EO)====O)ソ
 ̄ ̄/|E森_ イ   ,/          / /!          __    \            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  |二二二レ   [二二二二二二]/  |      ,.--/ェェュ く>‐h   !            /  Er┐中       ,EEEE
      | ,,., ,,./   /| ┗┬──┘|   |    EO)=====O)ヲソ  /          /  E/ミ/  i⌒i  i⌒i く,三三三三
 │   | ,、/   /,rィ|   └┐    |  ,/               /          /  E/ミ/           イニニイ
 │   i/   /卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅卅ョ/          /  E/ミ/ /`ォ

飽きたといいながらちょい改良

168 :◆BloodyRAXU :2008/09/02(火) 17:01:02 ID:BvYJmYhY

│||
                                        │||
                                        │||
                                        │||
                                        │||
                                        │||
                       __,,              │||
=============================く7ソイiベ7===============┘||
 ̄ ̄〔二二二二二二〕 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノルヘMヘト  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |         |         (     )
    |         |             ノ   、{
  ┌|         |┐        く____,ゝ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
_____________________||___________

黒板高ぇwww 届かねぇwwwww

まぁ、これも演出の一つですよね!1

教習行ってきます。

169 :◆BloodyRAXU :2008/09/03(水) 00:40:01 ID:WcNPX/Ak
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :            /
: : : : : : : : : : : : : : : :           ___/                        |
: : : : : : : : : : : :               /  |                             |    r‐-、
: : : : : : : :               |___/                        ,.へ    }: : :ー-
: : : :                      /               /                   |  |  ,ノ: : : :
: :                       /                 /                  ヽノ  (: : : : :
                                      /                   |    ソ: : : :
                 /                          /                r'⌒ー- '゙: : : : :
             ___/                       /             __,ノ: : : : : : : : :
        /  |                                     `ー-、: : : : : : : : :
          |___/                                        ): : : : : : : :
       /                             /                  |    ⌒ ー───'⌒ヾ
⌒ v.、  /                           /                |
: : : )      r─ 、                  /                 ,.ヘ
: : :( _     }: : ヽ                    /               |  |
: : : : :`ヽ  ノ: : : :Y⌒ヽ            /                    ヽノ
: : : : : ノ⌒ ー‐ 、: : : : :ー─.、       /                   |
: : : : : : : : : : )、: : : : : : ノ、                        |
: : : : : : : : : : : : : : : : : : ) __                      ┌─┴──────────
: : : : : : : : : : : : : : : : : メ、: : : `ヽ                  │
: : : : : : : : : : : : : : : : : : ): : : : : ー──r            └────/───────

空のAAなんて久しぶりに描きました。

なんぞこれー
ttp://image.blog.livedoor.jp/idemajin/imgs/2/f/2f93108f.jpg

170 :◆BloodyRAXU :2008/09/04(木) 01:39:10 ID:hZFxrg6w
        /                             `へ  ノ⌒ ー─┘
          {                       ,√L、           V
    __ノ                      r':::::::::::: ̄ ̄`ー--、
   /                         }:::::::::::::::::::::::::::::::::/    r──ャ
  /         ノヘ              ノ:::::::::::::::::::::::::::::::/   ノ^!   ̄`ヽ/
'V            ^ヽ   ̄`ー─--.、     /::::::::::::::::::::::::::::::/  ∠ノ ,ィ  r 、
              }         \  /:::::::Wisteria:::::::/ く7 r─-、L!  }ノ
              ,ノ            V::::::::::::::::::::::::::::::::::〈   rュ  ̄ヽj  _
         r‐'             \:::::::::::::::::::::::::::::::::\ __      `´
          ,ノ                 Terracotta :::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       ィへ
        {                /  }::::::::::::::< ̄ ̄`ヽ:::::::::〉      }  V!
           \       /⌒\   く   〈::::::::::::::::::::}      }:::::ノ        ノ   |
            `了    く      \,rヘノ   \::::::::::::/    く::::::!      く   ノ
            |  _   〉           /:::::::/       ̄        `V´
             Lノ く  /              /:::::::<
                 V              く_:::「 ̄`ーr
                          _,ノく_「 ̄´ \       Solferino
                       r─'゙     _ノ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ーv一へ._ノ了                └─-、_ノ
          く
なんとなく異世界地図

22コマ描いたのに、プロットでは18コマ分しかこなせてないという矛盾。

このペースでは今月中にオープニング前半描けるか怪しいぞ!1

9月は空手の合宿と教育実習があるからなー。
案外時間が無いや><

171 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/09/04(木) 20:31:20 ID:5pokP0m2
バ…バケ…バケラ……Terracotta

172 :◆BloodyRAXU :2008/09/05(金) 22:48:09 ID:wM3qgL7Y

,. ┐
                            ,,ィ'  |
               r───イ゙W"    |
                    \ _            V_
                     \         |:::::::\
                   |           !::::::rイヘ
                  ∧       /:::::::Lノ::::〉
                    ,.イ-、\       く:::::::::::::::;イ:!
                   ,イ_,ノ        \::::/::|:|
              /くアへ         \::::::/
               〈  / /|         \  \
                 `一'゙   !        | \  \rー-、
                    |         |  \  ノ  ,/
                   /         |     と´  ノ
                     / _ _        |    ` ̄
                 /         |
──────────────────────────────────────
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

うーむ、左耳のラインが気になるなー

>>171
Q次郎かわいいよね。

173 :◆BloodyRAXU :2008/09/06(土) 01:10:15 ID:hB+QfI7Q
                               ┌─────────
                               │
                         ,. ┐   └/────────
                            ,,ィ'  |
               r───イ゙W"    |                        ,.wー──- 、
                    \             V_                r─‐イX::::/:::::::::::::::ー─-、
                     \ /         |:::::::\             \wソメ::/へ∧∧::X /7
                   |    「::!    「!::::::rイヘ             了::/       V゙wK
                  ∧     rーィ /:::::::Lノ::::〉              }:::!‐   ‐‐   |:::!::{::〉
                    ,.イ-、\    ̄ く:::::::::::::::;イ:!              ノヘ〉     u ノノヘリ
                   ,イ_,ノ  〈    / ^\::::/::|:|                    ト  ̄  ,.ィーく
              /くアへ  ヘーイ 、   ヾ:::::::/              /:::〈  /::::::::::\
               〈  / /|   |:::::::i   \ /\               /::::::::::{|vイ{:::::::::::::::::::|、
                 `一'゙   !   !::::::i   イ\   \rー-、            /:::::::::|:::|:||::||:::::::::::::::::::::
                    |   |::::::|   │ \  ノ  ,/           /::::::::::::i:::|:||::||::::::::::::::\
                    /  /==┤   |    と´  ノ         ,/:::::::::::::;ヘ::|:||::||:::::::::::::/
                  /  /    !   |    ` ̄          / ヘ」ヘ::/ |:|:||::||::::::::::::{、
                  く   /  r| |    !                   {__/  ̄´ ノ::|:||::||:::::::::::::::\

とりあえず、これで。
また修正するかなー?

ところで明後日から合宿で1週間ほどいません。
問題は合宿の後に教習の卒業検定が控えている事だ!1

これはどうもヤバい気がする。
一回も車に乗らずに、いきなり卒検は 冗談じゃなくヤバイって!

遊戯王面白いですね。

174 :◆BloodyRAXU :2008/09/06(土) 13:14:09 ID:hB+QfI7Q
                                                                ノ:::::::::ヽ:::::ヽ
                                                             ▼,ハベ,7ヘメ▼~⌒
                                                               'i扨д^リi゙ルキ
                                             ∧国∧____             〈::::幵:::::〉:::::::〉
         ____                              (・∀・ ,,|i|i|i|i|i|i|i| ,rrnv-ーvrm ノ:::::| !::::{、:::::{
.          /::::::::::::::::/                             〈ロV:::::::|・д・,,|i|((@/ノwル@)))  ∧国∧-‐v-─-、
        /::::/二 ̄                           __|::::|:::::::〈::::::<v>〉,))(゚ヮ゚,,サ(((   (,, ナД`)::ノ::ハヘ::キ
.       /:::::::::::::/              ___,.ィ       ┌─'::::└┐:::::::|}:::::::::!::{(( 〈<v>::::〉`)) 〈::::ロV::::〉'ルリ,,゚ー゚リ
      /::::/´ ̄  _   r─v─‐┐  /::;ィ::::::「  ,..-─┐  ̄/::::/ ̄   く:::::::∧::ゝ ノノべ::::ゝ   |::::::::|::::| 〈 :V:〉
.     /::::/     /:;ィ::〉   ´〉::::/⌒  〈:::::〈ノ:::::/  /:::ィュ::」  ,/:::/_             ___     L::::::|:::」 く_ノヘ>
    〈::::/    〈::レ:/   〈::::/       _`ー/:::/  〈::::二ニ7  〈:::::::::::/          /::::::::::::::::|  __
              ̄      ̄      /::7 /::::/                ̄´ ____    ,..-─┐:::::::|  /::::::/        _
                          \:::::::/               7:::;ィ::::;ィ::::〉 ,/:::ィュ::」|::::::::!  /::::::/   ┌─'::::└┐
                   /7Tヘ      ̄    ,,_)ノ            /:://:://::〈_〈::::二ニ7|:::::::| /:::::/  _  ̄/::::/ ̄
                <\V⌒>.      くソヘwく7          ̄rrヘ ∧ ̄´ /::::::::/   |:::::::|/::::::/   /:;ィ::〉 /:::/_
                (´д` ,,)       什0ー0,ト    __,,   (:),,゚∀゚)    ̄ ̄    |::::::::::::::/  〈::レ:/ 〈:::::::::::/
                 ( I≠I   )  ∧_∧ 〈::::{‡}:::〉  くメノヘMフ 〈  ソロ〉         ̄ ̄ ̄     ̄    ̄´
                 )}│ヘ \(´∀` ,,) ノ∧,,∧  ノル,,‐__‐リ  く_∧__,ゝ
                く_」(_ノ__( |H|  ) ( ゚Д゚ )  ( {M} )   し' J
                         | |  |  ( {∞} )  ,ノ }H!{
                         (__(__) くノ L,>  く_ノヘLゝ           − I n i t i u m −
                                 し'^J

仮タイトルできたー。

これでオープニング(前半)は残り100コマを切ったはず。
9月中に完成できるかしら。

明日から合宿なので
今日は準備云々で終了。

ではまた1週間後ー。

・・AAEのバトルどうしよー!1

175 :◆BloodyRAXU :2008/09/13(土) 00:16:54 ID:XzegRXjw
合宿から帰還したよー。

足の裏の損傷がひでぇwwww
皮が4つずつ裂けてます、両足に。

もっと練習して皮を強くしないとなー><

あと何か型も覚えたよ!1
これでうちの流派の型12個中8個完了って所かな。

まぁ、細かい所がまだまだだから、後はひたすら練習ですがねー。

名称:個人的見解
三戦:鍛錬の型 全身の筋肉を使う
砕破:攻撃の型 肘鉄や鉄槌等を多用
制引戦:近接の型 掴みを多用する
撃砕第一:基本の型 基本的な受け・突き
撃砕第二:基本の型 第一の発展版
転掌:防御の型 開掌による受け
十八手:剛柔の型 独特の流れを持つ
十三手:剛拳の型 突き・握り・蹴り等の攻撃技を多用

ちなみに下五つは先輩のを見様見真似で覚えたんだけどね。
流れはあってるって先輩に言われたから、まぁ大丈夫かな。

次は四向戦を覚えたいなー。
貫手の技を覚えたいんだぜ!11

やっぱ拳の突きより、貫手の突きの方がいいよね!1
開掌の技は、どれも見てて綺麗に見えるからなぁ。

176 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/09/13(土) 00:26:17 ID:9EBBz5xI
おかえりなさいー

177 :◆BloodyRAXU :2008/09/13(土) 00:29:58 ID:XzegRXjw
ちなみに組手の練習もやったけど、
足の損傷が酷くて本来の力が出せなかったんだよなー><

ま、自主練あるのみって所ですかね!1

ところで来週から教育実習なんだぜ。
忙しいんだぜ><

∧,,∧
      (,, ゚д゚)
     G くyク √!
      くL土ゞ⌒
     (,/  ヾ,,)

掛け受け的な何か。

∧,,∧
       (,, ゚д) /)
      LGくy,〉7´
       く∧二ゞ
      (,ノ

上段蹴り的な何か。

まぁ、このAAは使う予定無いんですがね!1

>>176
ただいまー。

178 :◆BloodyRAXU :2008/09/14(日) 23:46:04 ID:dnyqcWf2
ねんがんの ディスガイア(DS)をてにいれたぞ!

かれこれ2ヶ月耐えてやっと買いました。
本当は中古が安くなるまで待ってたかったんだけど。

しかし、ゲームする時間が無いから攻略できるかどうか怪しいぜ!1
レベル3ケタまでいけたら嬉しいな!11

ゲームと言えば、最近ツクール弄ってないなぁ。
たまにはツクールもしたいねー。

PCだと文章の打ち込みが楽だから助かる。
PS2とかアドバンスだとね・・ 一文字ずつ選択だから・・

ところで長編について。 背景が恐ろしく面倒です。
どこかのAAを拝借するか・・?

できるなら全部自作で行きたいけどなぁ。

179 :◆BloodyRAXU :2008/09/15(月) 00:13:27 ID:OC5BO3/A

_
                                  rイ1 |
                              「| | | |
           ,ィ                   |    し-、
          / !                   /    /
        /   |                 /   /
      /     |               /   /
──-- イ       |              /__   /
              |          ,.ィ: : : : : : :V
               |        /: : : : : : : : : |
            \ !       / : : / : : : : : : |
              V     ,ィ": : :/ : : : : : : : : :|
           |    ,/ / : : : : : : : : : : : :/ : |
            |ー-ィ '" / : : : : : : : : : : : :/ : : |
       -─  iヘ─-く: : : : : : : : : :/ : : : : : : : !
          / : : 〉: : : :\ー- 、: :/ : : : : :./: :.|
        / : : /: : : : : : :〉: : : :〉\: :/ :./ : : |
 ___ イ: : : : :/: : : : : : :/: : :/: : : V: :/: : : :|
: : : : : : : : : : : : : :./: : : : : :/: :/ : : : : : : /: : : : :!
: : : : : : : : : : : :./: : : : :/: :/ : : : : : : : /: : : : : l
: : : : : : : : : :./ : : : : : : : /: : : : : : : : :./ : : : : : !

長編を描く前に息抜きで拡大を描いてみる。 所要時間30分。

ほんとは手から血刀を出したかったけど、面倒なのでこれで中断。

180 :◆BloodyRAXU :2008/09/18(木) 23:25:51 ID:dO1N3WlY

, -──-、
                                /      V
                                 |         |
                                 ∧      ,/
                              >   <
          ^`                 /  \ ,〉 ヘ
  メゝ         ィァ       ,.ィ    /     V ,/ k
  ⌒    (⌒ヾ        '"           >  |   / / | |
          )'⌒                 /    !  ,/ /  { |
                           /    |ェイェェェェイ、 |
   ヾて                   く     :|了了了了!┘
                         `r─r─':::|::::|::::|::::|::|
  /(            _           「ィ,]||ソ ,!:|:::i:::::!::::!::::|::|!
  (  ーr         てノ       ,v ,イ //   |::|:::|:::::|::::|::::|::||
  ヾ二メ             ノ⌒ヘ,|,ivイv!i⌒>::|:::l::::::!::::i::::|::|:!
         、         `メ⌒メiノヘシ⌒ヾi::|:::i:::::::|::::|::::|::|:|
         ヾ三ヲ     く ' 人  ,)、 ノ|::i:::;i:::::::|::::|::::|::|」
    _ノ(、       ノ⌒ヽ  ̄)ノヘノ⌒'´フ⌒く'´ ̄`┼‐く
   くェメ⌒        ⌒) ノノ   //⌒´   ('Y⌒ソ   ノ⌒ ーァ
    )           ⌒´  ノ"         ̄´  ( 二ノ⌒
                                 ノ'⌒

ゲーム作りの息抜きに作ったAA。

案外かかりそうなのでここで中断。

181 :◆BloodyRAXU :2008/09/18(木) 23:31:55 ID:dO1N3WlY

/ ̄ ̄\
                                /      V
                                 |         |
                                 ∧      ,/
                              >   <
          ^`                 /  \ ,〉 ヘ
  メゝ         ィァ       ,.ィ    /     V ,/ k
  ⌒    (⌒ヾ        '"           >  |   / / | |
          )'⌒                 /    !  ,/ /  { !
                           /    |ェイェェェェイ、!
   ヾて                   く     :|了了了了!」
                         `r─r─':::|::::|::::|::::|::|
  /(            _           「ィ,]||ソ ,!:|:::i:::::!::::!::::|::|!
  (  ーr         てノ       ,v ,イ //   |::|:::|:::::|::::|::::|::||
  ヾ二メ             ノ⌒ヘ,|,ivイv!i⌒>::|:::l::::::!::::i::::|::|:!
         、         `メ⌒メiノヘシ⌒ヾi::|:::i:::::::|::::|::::|::|:|
         ヾ三ヲ     く ' 人  ,)、 ノ|::i:::;i:::::::|::::|::::|::|」
    _ノ(、       ノ⌒ヽ  ̄)ノヘノ⌒'´フ⌒く'´ ̄`┼‐く
   くェメ⌒        ⌒) ノノ   //⌒´   ('Y⌒ソ   ノ⌒ ーァ
    )           ⌒´  ノ"         ̄´  ( 二ノ⌒
                                 ノ'⌒

ちょっとだけ修正。

そういや今日まで教育実習でした。
実習先が妹のいる附属小学校だったんで微妙だったです。
あまり新鮮さが・・

同じ専攻の先輩から打ち上げのお誘いが来てたんだけど忘れてました。
なんで実習終わりの日に組むかなー。 疲れててキツいですって!1

ごめんなさい先輩。

182 :◆BloodyRAXU :2008/09/18(木) 23:48:05 ID:dO1N3WlY
最近、久しぶりに和歌山に帰って来た友達に
「ちょっと変わったなー」って言われた。

もっと自信を持って、堂々としてるイメージがあるらしい。

確かに最近、何かと自信喪失している気がする。
99%できていても、1%不安があるだけで
自信が無くなって有り得ない失敗をする事がよく出てきた。

真面目な話、少し病院に行った方がいいのかもしれない。

あと、何かとプレッシャーに弱くなった気がする。

空手部で上下関係についてかなり言われる事があるんだけど
それを気にしすぎて、目上の人がいたら何もできなくなってるような・・

今まではそういうの気にせず貪欲に生きてきたからなぁ。
先輩後輩は大事な事だけど、自分にはあまり向かないのかも。

尊敬する人には、自然と礼儀正しくできると思うんだけど
相手の事を知る前から自分を着飾って礼儀正しくするというのはどうも慣れない。

妙なデフレの輪にはまってしまったようだ。

183 :◆BloodyRAXU :2008/09/21(日) 02:30:43 ID:4N9Vt6XE
教育実習で、講話があったんだけど
一つだけ気になったから書いてみる。

貴方達はどうして教師になろうと思いましたか?
貴方達はどんな教師になりたいですか?
思いついた人はそれを書き出してみるといいでしょう。
思いつかなかった人はこれから探すといいでしょう。
これから教師の勉強をして、
これから多くの経験を積んだ時、
貴方の考えはどうなっているか。
今の貴方と比べてどうなのか。
それをまた、自分の成長に生かすといいでしょう。

うる覚えなんで、一部アレンジ。

この話は別に教師だけじゃなくて、全てに通ずる所があるよね。

私が教師を目指す理由か・・

今まで先生に色々お世話になって、
高校の時に自分の成長は殆ど先生の影響を受けた事からだったかな。
まぁ、今は教師って職業自体にはあまり興味は無いけれど。
正確には教えるって事の勉強の為に教育学部に通ってる感じだと思う。
教える楽しみというか、誰かの力になれる喜びみたいなものがあるからねー。

どんな教師になりたいってのは難しいかなー。
目標に向かって努力してる人を、
しっかり支えてられる先生になりたいって所か。
その人がその目標だけを目指せるような環境を作るとかそういう下世話ができる先生。

ま、とりあえずメモって所で。
いつか経験を重ねれば、この考えも変わるのかなー?

184 :◆BloodyRAXU :2008/09/21(日) 03:33:04 ID:4N9Vt6XE

___
                              rrイ::::::::::::::::::`m
                                V:::!:://ヘ:::::V                     )メ⌒ヽノヘ
                               くV::::|/ rュ  Vi〉                       ,.イ⌒ヽ ( `ヽ〉
                             く∧:!   _ /                   ノ   イiyiィw、 くーr
                            ノ:::>   <                       ⌒メ! ヘwィyvイ  V
          ^`                  〈/  \ ,〉 ヘ                 )    く ,ノ  ,ィ  イ  ノ
  メゝ         ィァ       ,.ィ    /     V ,/ k             / )    <_ノへ  ,ノ'T´
  ⌒    (⌒ヾ        '"           >  |   / / | |           ( く        〈〈 ||'イVへノ
          )'⌒                 /    !  ,/ /  { !             )ノ         ヘ,ソ/
                           /    |ェイェェェェイ、!                         ノノ
   ヾて                   く     :|了了了了!」    r─-トviyャiv -─r        (´
                    vイr     `r─r─':::|::::|::::|::::|::|     ソ⌒メwィV⌒Lノ
  /(               _   / ノ    「ィ,]||ソ/!::i:::i:::::!::::!::::|::|!    (  ∧   )へ)
  (  ーr         てノ   〈 ( ,v ,イ // ノ |::|:::|:::::|::::|::::|::||       )ノヘノへノ                   く⌒ヽ
  ヾ二メ             ノ⌒ヘ,|,ivイv!i⌒>::|:::l::::::!::::i::::|::|:!          )/                  )ノノ
         、         `メ⌒メiノヘシ⌒ヾi::|:::i:::::::|::::|::::|::|:|       //             rヘ      (ノ´
         ヾ三ヲ     く ' 人  ,)、 ノ|::i:::;i:::::::|::::|::::|::|」   − 花 園 衝 羽 根 空 木 −
    _ノ(、       ノ⌒ヽ  ̄)ノヘノ⌒'´フ⌒く'´ ̄`┼‐く                   く_ノ
   くェメ⌒        ⌒) ノノ   //⌒´   ('Y⌒ソ   ノ⌒ ーァ        ノ)          _,ィvyィーr
    )           ⌒´  ノ"         ̄´  ( 二ノ⌒        ( (               メ⌒wィく⌒>
                                 ノ'⌒            )'          く  人  )く

とりあえずこんな感じかしら。
作ったはいいが、これどうしようかなー。

185 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/09/21(日) 15:11:16 ID:SoHXns+k
うる覚え
うる覚え
うる覚え

186 :◆BloodyRAXU :2008/09/21(日) 21:22:04 ID:4N9Vt6XE
>>185
なんと! うる覚えは間違いだったのか!
ちょい昔に「本当はうる覚えなんだぜー」って話を
どこかで聞いてからずっと使ってたんだけど。

やっぱりそういうのはちゃんと自分で調べないとなぁ。

ところで長編。
ほんとはもっとSFファンタジーな物描こうと思ってたけど
折角だし、自分の不得意な分野にも挑戦って事で急遽方向転換。

突然今日の昼に思いついて、即実行したあたりが素晴らしいですよね!1
まぁ、不安一杯ですけど頑張りますかー!

187 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/09/21(日) 23:36:42 ID:i+htwQcQ
リハビリにピッタリな、マターリな滑り出しだねぇ。
のほほんと読ませて頂きますよー。

188 :◆BloodyRAXU :2008/09/22(月) 01:33:18 ID:VzobFprw
>>187
今までKOFとかバトルばっかりだったからねー。
こういうのも一度やってみたかったし、いい機会かなって。

まぁ、元のSFファンタジーの方はお蔵入りって事で。

,,__
   くフノベ::7
   ノイ,,゚ー゚リ
   ,ノ ェェイュ〉
   くノ:::/:::::|
   く::::/へ:::ゝ
園ちゃんの巫女服3頭身が案外気に入ってて
私服を考えようにも思いつかないんだぜ!1

案外出来が良かったからなぁ。

ところで、コテはどうしようかな。
向こうで「お前レスやろー」って言われるまでは名無しで行くかー。

レスってのが嫌いってんじゃないけど、
自分の中でバトル系のイメージが強いから名乗り難いだよなー。

189 :◆BloodyRAXU :2008/09/22(月) 01:47:56 ID:VzobFprw

,,__
   ノイ,,゚ー゚リ
    〈::::::::〉
    くZZZZ>
     し' J

とりあえず考えをひり出した。
スカートに見えるだろうか・・

ちなみに、花園衝羽根空木は「サナギさん」を読んでて思いついた。
「サナギさん」おすすめです。 是非!

とりあえず一通り色んなタイプのキャラを出したいなー。
ギャグ担当とか、ツッコミとか、変な人とか。

「NoHero NoHeroine NoStory」は自分の中では
「英雄は存在しない、お姫様も存在しない、物語も存在しない」だから
本当は色んな人が気軽に日常生活ネタを描けるようにしたいんだよね。

そのためにまずは土台固め。
まぁ、一人でゆっくり描く気もあるから、こういう考えはもっと後だねー。
今はとりあえず登場人物を揃えるって所かな?
あとはギャグセンスを磨かないとなぁ・・ こういうのはどうも苦手かもです><

190 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/09/22(月) 16:04:36 ID:bljrFlLc
なんかそれだと修正かかってるみたいだw
     ,,__
   ノイ,,゚ー゚リ
    ん'/,| ゝ
     し' J

191 :◆BloodyRAXU :2008/09/22(月) 20:19:50 ID:VzobFprw
>>190
ああ、そっか「ん」があったかー。
やっぱ女の子キャラも描き慣れないとなぁ。

,,__
   ノイ,,゚ー゚リ
    んクZエゝ
     し' J

できる限り ' とか , とか使わないようにしたらこうなった。
勹の半分の奴とか無いかなー。 クだと何か繋がりが弱いような。

まぁ、これでもいいかなー?

192 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/09/22(月) 21:19:57 ID:pInb093c
独特の文字を使いたいのは分かるけど
記号化でわかりやすくするという道もあるぞ

193 :◆BloodyRAXU :2008/09/22(月) 21:28:49 ID:VzobFprw

\
               \ ____________ /
                  |                      |
                  |     ______     |
                  |     |         | i|    |
                  |     |   ,,__   | ガチャ   !
                  |     | くフノベ::7│ i|    |
                  |     |. 彳゚ー゚;iぅ) i|    |  __
                  |     |  〈::::::::ソ' | i|    | |\  \
                  |     |  んクZエゝ ! i!     | |  \  \
                  |     |   し' J   \!    | |\  \  \
               /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \|  \  | ̄ ̄|
             /                        |\  \|    |
            /                         |  \  !    |
           /                          \i\\|   |
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\!__|
      /                                     \
     /

流石にドットを使わなければ修正が難しいと思い断念。
ユニコードを使ってもいいけど・・

>>192
文字使いたい病と、
スカートの上下の線をどうにかして描きたくてねー。

記号化か・・
どうすればわかりやすく伝わるだろう。

194 :◆BloodyRAXU :2008/09/22(月) 21:30:49 ID:VzobFprw

\
               \ ____________ /
                  |              ┌─────────────────────‐
                  |     ____ |  話は聞かせてもらったぞ! 人類は滅亡する!
                  |     |       └v─────────────────────
                  |     |   ,,__   | ガチャ   !
                  |     | くフノベ::7│ i|    |
                  |     |. 彳゚ー゚,,リぅ) .i|    |  __
                  |     |  〈::::::::ソ' | i|    | |\  \
                  |     |  んクZエゝ ! i!     | |  \  \
                  |     |   し' J   \!    | |\  \  \
               /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \|  \  | ̄ ̄|
             /                        |\  \|    |
            /                         |  \  !    |
           /                          \i\\|   |
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\!__|
      /                                     \
     /

195 :◆BloodyRAXU :2008/09/23(火) 00:34:26 ID:kX6QnEVc
     ,,__
   ノイ,,゚ー゚リ
    んクZエゝ
     し' J

,,__
         ∩ィァくフノベ::7
        とく7{:::::う,,゚ー゚リっ

バタバタ
      ,,__
 彡 ∩くフ:::::::k7
   とくク}::::::う,,)

バタバタ
      ∩  ミ
    (''と::::::::{ヾヌつ
   くメ:::::::::kゝし
     '' ̄
                      ,,__
≡≡)`⌒)`≡≡≡≡      ∩くフ:::::::k7
    ≡≡)`⌒)`≡≡≡≡  とくク}::::::う,,)

小噺のついでにできた代物。
転がるAAとか難易度高すぎるんだぜ><

196 :◆BloodyRAXU :2008/09/23(火) 01:00:23 ID:kX6QnEVc
「日常すぎて感想しずらい」

この言葉を受けて
喜んでいいのか悪いのか不思議な感じだった。

趣旨には乗っ取ってるから、よかったと思う反面
やっぱ感想しにくいってのは考える所かなー。

まぁでも、感想しにくい=悪いでは無いと思うけどね!

・・だよね?

197 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/09/23(火) 20:25:37 ID:OLd5QdwE
まったりしてていいと思うぜ

198 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/09/23(火) 22:13:03 ID:eH1r7Aew
うーんなんていうか、特別つっこみどころが無い感じ、何の感情も抱かない=疲れない、和むってことなんだろうと思うよ
すげーー!とかも思わないし、ケチもつけるところもないしさw

199 :◆BloodyRAXU :2008/09/23(火) 23:42:27 ID:kX6QnEVc
____________________________|
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ,-‐v-─-、
             (:::::ノ::ハヘ::キ
                )'ルリ,, ゚ーリ     ,,__
                  〈{{ー{{ 〉   く7ノべ:7                        /
                くノヘ_>     ノイ,, ゚дi                           / /
                  しへ,)    〈::::::::〉                ∧巫∧      /
                         んクZエゝ                 ミ゚杏゚ミ=)'う  ノ(
                            しヘ)                 L>ェイェノ、  )て
                                                U>::/:::::ノ^)

┌───へ───
                                        │   ショタッ!
                                        └───────

末期症状。
た、単に思いついただけで別に趣味って訳じゃないよ!1

ちなみに巫女仮面の為だけにわざわざ巫女の情報を集めました。
なんか敗北感があります!1

こういう電波キャラを描くのは本当に不慣れだなぁ。

>>197
うーん、それならよかった!
結構不安だったのですよー。

>>198
なるほど、そうだとしたら私は安心なのです。
見ていただいて、ちょっとクスリとでもしてもらえたら御の字ですわー。

200 :198:2008/09/24(水) 18:27:48 ID:x9oRZR2I
なんか見返して若干感じ悪い気がしたので訂正w
とにかく、特別すげーーー!とか思うわけでも無いくらいの、ホンワカするお話っていうこと!

513KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24