告知欄です

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
やたー!セルフフoラできたよー!

40 :何ですかこの名無しまんは!:2014/09/17(水) 00:07:54 ID:5AuyFfdo
>>36
>知らないキャラ
個人的にはそのキャラを知ってるかどうかはあまり関係ないと思うんですよ
その絵から読みとれる外見情報をどう解釈するかだと思います
>>23のロボットは僕は実を言うと知りません
元絵を見たときに、たまには線の多いスーパーロボットでも作ってみようと思って作っただけです
画像を見つけたスレで名前は確認したので細部の構造を知るために画像検索はしましたけど
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_18621.jpgこいつらはアメリカのボードゲームのロボットのイメージイラストで、これしか絵がないんです
つまりこの3体の外見情報に関しては僕とルナさんは同じものをもっていることになります
キラーマシンについても僕はドラクエの設定などは知ってますが、その設定はAA化に役に立つか、というとあんまりだと思います
外見情報に関して、よく知らないキャラを作る時はとりあえず画像検索して他のアングルの絵とかを見る程度で十分じゃないかなと思います

キングジョーブラックは外見がすでにシンプルにデフォルメされたデザインなので特徴をこれ以上いじくれないというのと
微妙な角度の線が多かったからですね

>>37
>綺麗
ありがとうございます!

>精度を上げるために幅の狭い縦の文字に変える
これは僕の場合直線主体なので縦や真横に変えるというだけで、自分のよく使ってる繋ぎや線が一番精度を出せる角度なら
どんな角度でもいいと思います

>>39
めっちゃ綺麗じゃないですか!
特にボウガン凄い!
捏造しまくった僕のよりずっとそれらしくてかっこいいですよ!

_  _ _
                            _|_|_|_|_|_|_
                       ___   /`ー―─‐'\   ___
                    / } o}ー〈  ┌──┐  〉ー/oハ
                 「l―} ̄} o}  ∨┴――┴∨   {o { ̄{―「l
                 l」 ̄}_} o}   | Q[ ̄]Q |   {o {_{ ̄l」
                     Vノoノ__r|_   └'   _|__人o Vノ
                        ̄|―ヘ/ ̄ ̄| ̄ ̄\r―‐| ̄
                          ,\_l/二二ヽ| /二二ヽ_/、
                        /\//     l ||| l    } }// \
           __ _ _ _ _ /\/{l{     l ||| l    } }/ / / \
          /\_\ \\ \ \/ {l{__// |\丶___,} }l\ / //l} ̄ ̄\  r- 、
 _     l\/___l二二二二二|  ∧ー―' ∧ `ー―' |\\/ / ̄ ̄ ̄ ̄〔三〕
() 〉二二二〕_」_l」_l」」___/_/  ーr―‐′ ー――r'   \__|         〔三〕
  ̄        ∨、\ー―//―/      _|/ ̄「ニl] ̄\|_      ̄ ̄ ̄ ̄└‐'
.           \丶\//_/      ∧_l|__「ニl]__|l_∧
              ̄ ̄       厂l ̄ ̄\____/ ̄ ̄/⌒ヽ
                     /⌒Yl     |     |    { 〔〕 }
                        {_〔〕ノ |   /    、    ゝ-- '|
                      ト、__,ノ____/         ー< ー―'|
                      | 「 ̄ ̄\ \___// ̄ ̄「|l|
                      | |ニニニニ/〉 〉   ∨〉二二ニ「|l|
                      | |ニニニ// /    ∨〉ニニニ「|l|
                      |マニニ〈/ /       ∨〉____/∧
                        /三二ニ=-/        \-=ニ三ム

513KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24