告知欄です

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
トゲトゲ

1 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2006/05/02(火) 18:54:33 ID:OknymMSU


     


         /|  _人_
        / │   ̄Υ ̄
        /    .|
    /     |
   /      │
 /        │

862 :◆tLHIYOYOBI :2009/09/29(火) 01:23:38 ID:BhY1cPxo
あーいいや、ボブにセンスに任せるぜ!

863 :◆tLHIYOYOBI :2009/09/29(火) 22:10:13 ID:BhY1cPxo
記念AA終わったし投下できる目処はないけどFF描くかっ!

で、細かい部分確かめるために前の話読んでて思ったけど、台詞の流れが何かぎこちない
これは描いた本人だからこそ感じるのか、やっぱり見てる方もそう思うのか

みんな!オラに容赦なくプギャってくれ!

864 :まふ:2009/09/30(水) 01:05:08 ID:E81EnLdo
( 'ρ`)n < プギャプギャ

865 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2009/09/30(水) 06:08:38 ID:REIpcInQ
細切れの台詞が多くて、キャラの生気が盛り込まれにくい
とか

866 :◆tLHIYOYOBI :2009/09/30(水) 17:56:05 ID:HDPpQ3xs
>>864
う、うわぁぁぁぁぁぁ!AA描かない正真正銘のプギャだーっ!
逃がすなーっ!生け捕りにしろーっ!

>>865
ふむふむ、確かに普通の会話じゃコマ切れには喋らない
どうも台詞とか考えてもAAにすると短く短くしちゃうんだよなぁ


ってか致命的じゃね?長編描いてるのに台詞がぎこちないって

867 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/04(日) 20:40:15 ID:J5Qmw7Eo
バトルAA得意な人に質問でーす
やっぱりキャラごとに右利きとか左利きとか決めてんでしょうか?

868 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2009/10/04(日) 21:45:35 ID:qUkIEGSo
別に得意じゃないけど、見てる側はそこまで気にしてないと思う
あと、あえて設定に利き腕を盛り込んでがっちりやるなら
それを活かせる設定もあるといいかなと思う
ロマサガのレフトハンドソードみたいな

869 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/04(日) 22:05:06 ID:J5Qmw7Eo
>>868
見てる側が気にしないんなら別にいいか
描いてるうちに、右に左に持ち替えてて大丈夫かコレ?って思ったけど

870 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2009/10/04(日) 22:17:23 ID:qUkIEGSo
たとえば台詞中に「○○(キャラ名)は右利きなんだね」みたいなのがあって、
その後、○○が左手を主に使ってたら突っ込みが入る可能性はあるけど、
そういう設定とか台詞が一切無いのであれば見てる側はまったく気にしてないと思うよ
もしくは、右に左に持ち替えて=器用なキャラなんだ、っていう見方もあるし

871 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2009/10/05(月) 21:34:11 ID:UYiN90lw
全員両利きってことにすればおk

872 :ボブ ◆BOBU101jCc :2009/10/06(火) 23:52:59 ID:/262QT3k
投下終ったよー
時々最後のコマの改行抜き忘れたりしてごめんなさいっ

873 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/12(月) 03:24:19 ID:3vAu0kmk
>>870
参考になる考察文でしたっ!確かに他人の長編見る時は細かい所までは気がつかない
俺だけなのかもしれんけど

そもそも今の長編板に剣で戦うファンタジー作品は数える程もないから別に…ナンツッタリシテ
>>871
お前頭良いな

874 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/12(月) 03:37:46 ID:WSk+jUro
>>872
ゴメンなさい、諸事情でお礼するのが遅れちゃいました
約一時間の投下、大変お疲れ様です
書き込まれたマンセーはもう全部君のものっ!
僕はもう100コマ超の作品を作れた自分自身に満足です
いやぁ 本当に有難うございましたっ!

875 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/12(月) 03:57:29 ID:Ifu3dH/2
狂の人の曲とチロの人のフラ見てみたいのにPCの馬鹿っ!

876 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/12(月) 04:18:42 ID:kRMpBAp6
ntパート:5コマ
閣下パート:28コマ

俺にしては遅い方か、な?
二週間近く経ってるのに30コマ程度とは…。
←パートは他2つを進めないと暫く止まるかも

877 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/12(月) 04:21:26 ID:kRMpBAp6
投下出来る目処は立ってないから書き貯めるかなっ!
目標!150コマ分は越える!

878 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2009/10/12(月) 23:39:58 ID:n855eanE
>>875
曲はさころだだから大丈夫だけど
フラは斧だから早くしないと流れちゃうぞ

有効期限
このダウンロードは2009-10-13 00:23:11 +0900まで有効です。

タイムリミットは 2009/10/13 09:23:11 だ。

879 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/13(火) 07:31:15 ID:eT8DhvnY
>>878
ハハッ 無理過ぎワロス
文字通り気持ちだけしか受け取れないとかテラワロス

880 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/13(火) 07:45:14 ID:eT8DhvnY
ヌルの人がAA界隈から本格的に消えちゃうとかなんとか

ふふっ、芋の人の狼狽具合が面白そうだ…クケケケケケ


性格悪い?褒め言葉です

881 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/13(火) 07:47:25 ID:eT8DhvnY
nt+5コマ
閣下+1コマ

882 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/14(水) 22:56:25 ID:p+fa+Je+
しばらくは投下出来ないんだから、前スレ埋め用に
モンスター図鑑という名の設定集AAを書いちゃおうそうしよう

883 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/14(水) 23:05:48 ID:lEs6t716
いくらココで何コマ書いたよーとか記しても、投下が無かったら
見てる方としちゃ書いてないのと同じだよなぁ
そんでもって忘れ去られてゆく…。
ヒィィ

884 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/18(日) 17:45:16 ID:jU4c7E0Q
閣下45コマ
エセバトルシ―ン面倒です^p^

885 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/19(月) 00:46:45 ID:QWvEbjeI
49コマ
この時点で100KB越え
非常に鯖に優しくないAA

886 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/19(月) 20:07:54 ID:Sz7PAlWE
☆the 試験期間☆ぃゃっほぉぉぅ

887 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/20(火) 19:36:58 ID:ApA+OlJY
いつ投下出来るのか分からない、もはや投下出来るのか。こうなると目に見えてペース落ちる
でも私頑張る!だって女の子だもんっ!

888 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/21(水) 23:11:32 ID:r4qmQInM
そういえば明日は誕生日 だからどうした
ハッピバースデートゥーミー

889 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2009/10/21(水) 23:19:39 ID:7WhgK8YY
      ____________________
    /                             \
    |   C o n g r a t u l a t i o n !   |
    \                             /
       ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
  ______        V                V
  \_   |             _____
  く/  |             \_   |    ______
 ∠| ̄~~@_|    ____    く/  .|    \_    |
   ー / |    \_    |   ∠| ̄~@_|     く/  |
   く/ ̄ ̄|     く/論 .|    ― / |     ∠| ̄~@_.|
        |    ∠| ̄~@_|    く/ ̄ ̄|      ァ  / |
             フ  / |          |     く/ ̄ ̄|
              く/ ̄ ̄|                    |

890 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/22(木) 23:47:10 ID:gAETPI16
ありがとう・・・!
   ありがとう・・・!

閣下60コマ nt13コマ
そういえば光フレッツに変わるかも知れないという話が。何ヵ月後だ!

891 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/23(金) 02:05:24 ID:4EOrkrVY
投下出来ないと思うと情緒不安定になりそうです ああ妬ましや妬ましや
作品を創れないコテには存在価値は無いのだよ
自己否定だよこん畜生

892 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2009/10/25(日) 01:07:35 ID:IUNeNugY
>>891
いらつく心境を具体的な言葉にして自分で読み返してみるのもいいぜ
ぶちギレそうな自分を客観視出来ると意外と結構笑えたりする

893 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/25(日) 02:10:06 ID:/4X9L0S2
>>892
具体的にした結果が>>891だよ!
別にぶちギレ(笑)してる訳じゃないけど愚痴を書いてもしょうがないよねっ!


あと僕のレスをわざわざコピぺして何か言ってるアホコテ。
お前を見てると可哀想になってくるから、自重してください

894 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2009/10/25(日) 16:51:09 ID:GE8Y49LM
>>893
書いてすっきりするならばむしろどんどん書くべきじゃね?
溜め込むとつらいぞ

895 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/26(月) 00:53:21 ID:y+9qXfRE
>>894
いや俺の持論に
「ギャラリーはお前の自分語りより作品が見たいんだよ!」っていうのがあるんだ
そもそもイライラする程考え込む高等な脳味噌は持ってません

896 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/26(月) 00:56:25 ID:iNUAzF02
この二、三日全く描いてないんですけど―
一コマとか超ウケるー(笑)

897 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2009/10/26(月) 01:20:13 ID:KFeDDhfM
>>895
いや、他人に見せる必要はないさ
自分を客観視出来るようにして自分をネタに面白がるのが目的なんだから
その上で誰かに見せたいと思ったら晒せばいいし

たかが一回二回愚痴書いたところで、オヨビがクズの雑談野郎になるだなんて誰も思わんよ

898 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/26(月) 01:32:15 ID:v/T2P+3w
イイナナシダナー( ;∀;)
でも俺こういう真摯なレスが一番苦手なんだよね
自身が不真面目な性根の持ち主なので
つい茶化したくなる

それに精神的な弱みを人に見せるのが恥ずかしいって思っちゃう年頃なの♪

899 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/26(月) 01:35:16 ID:v/T2P+3w
と、いう訳でこの話題は終わりだ終わり!解散、解散!
俺はこのコテ付けてる間はただのAA描きであって
それ以上でもそれ以下でもないの!

900 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2009/10/26(月) 01:38:42 ID:KFeDDhfM
>>898-899
そうか
まぁがんばれよ
ムリはすんなよ

901 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/31(土) 20:41:51 ID:OEVhi0w2
どうせ暫くはAA投下出来ないし、62コマの一話分描いたしゲームにどっぷり漬かってやる!

シャイニング・ウィンド
しまった!これはRPGに見せかけたギャルゲーだ!
幼馴染みとか姫様とか良いから早くロリ婆を仲間にさせろ!
あ、でも病弱ショタも良いかもしれないハァハァ

ケモノには興味無いからたぶん天狗と犬はLv1で放置

よし、頑張るぞっ!

902 :◆tLHIYOYOBI :2009/10/31(土) 20:44:30 ID:pXcTFtLs
つー訳で俺のPCのネット回線が戻るまで
『シャイニング・ウィンドプレイ日誌』になります、飽きるまで

903 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2009/10/31(土) 20:50:19 ID:pXcTFtLs
まずストーリーが良く分からないけど、異世界に来た主人公が元の世界に戻る為に頑張るぞ!

って事だろうおそらく

会話シーンに声が入るゲームは苦手だけどいつか慣れるはず

で、幼馴染み兼ツンデレ?キャラと姫騎士を仲間にした所でひとまず終了

904 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2009/10/31(土) 20:55:03 ID:OEVhi0w2
次は霊泉郷とか言う場所に住む仙女に会いに行くらしいけど、
たぶんこの仙女が仲間になるんだろう

テンション上がって来た

905 :◆tLHIYOYOBI :2009/11/05(木) 01:19:35 ID:DN/8LsOk
諸事情ありまして長編板に地下スレを持つことになりました
みなさんそこで会いませう

906 :◆tLHIYOYOBI :2009/11/07(土) 02:11:53 ID:xpcbM1z2
                                        _,. -────- 、
                                     〃 / : : : : : : : : : : : : : : \
                                      / : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
                                   ll U : : :; : : : : : : : 、/: : : : : : :│
 从 wwリ゙W゛jリwjW゛jリ 从;;w,:`:、,从wwij从 wwリ       〉: :メ: : : : : : : :/` : : : : : : : :│从wwリ゙W゛jリwjW゛jリ 从
 :;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`リW,,,、,、,、从リ' 从w `リW,、,、,、从リj"Wリ  | : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |`リW,,,、,、,、从リj"W゙リw;yノ,
                                  .:.:.:::厂厂`L_:_:_つ´ ̄ ̄ ̄[:_:_:_:_'つ:.:.:.:.:.....
                                    .:.:.:..∠/:.:.:.:.:.:::.:.:.::.:.:.:.:::.:.:.:.:.:.:.:.:....:.:.:.:.:.:..:.:.::..:.:.:...

907 :◆tLHIYOYOBI :2010/03/01(月) 22:49:48 ID:uRA7wwsA
定期カキコ

908 :◆tLHIYOYOBI :2010/03/01(月) 22:56:36 ID:uRA7wwsA
そういえばシャイニング・ウインドはクリアしてないな…
どうしてもAAの方に比重が傾くね

909 :◆tLHIYOYOBI :2010/05/12(水) 16:47:25 ID:h/inuFkE
まだ書き込めるんだろうか

910 :◆tLHIYOYOBI :2010/05/12(水) 16:47:59 ID:h/inuFkE
埋っまーれ☆

511KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24