告知欄です

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
やたー!セルフフoラできたよー!

24 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2014/09/15(月) 01:02:42 ID:KL82L1fI
完成品ではシンプルな繋ぎ中心にきっちりまとめられてて気付きにくいですけど、
改めて元絵を見てみると凄さが直に分かりますね。
多分自分とは捏造の仕方自体が違うんだろうな…。

自分の場合、まず既に引いた線があって、捏造するかどうかは線の前後の流れに依るんですよね。なので局所的。
ですがロボットはそもそもまともにトレースできる線が少ないからか、
味ポンさんのAAでは初めに線があるというよりも、似顔絵のように頭の中でAA的な形式に変換されてから
線が引かれているんじゃないかと想像しました。

AA的な形式に変換というとある程度は誰でもやってると思うんですが、
味ポンさんの場合は特に強力に扱えるのかなと。
アイコン的な小さいAAも結構作られたりしてますし。

ロボットAAを作り慣れてなくて、その上普段のAAのトレース精度が高い人は特に苦戦しそうな気がしますね。
個人的には、引けない角度が多いだけじゃなくて、線の強弱付けにくいのがまた難しく感じます。

/[マニニニニニニニニニズ}
        // l l   %   % // l l.
        //  l l   %    %   l l.
        //   l l.   %  9_9   l l.
        //    l l.   ゙ % ゚ ー゚)。  l l.
.     //     l l.   `% ⌒)%  l l.
.     //      l l.    /三三/ l.
.     //       l l    __    l l、
     ~~         '〜     ̄ ̄   ~~

513KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24